丢掉诚信之后去写作文

青柠姑娘17

1. 诚信被扔掉以后的作文300

有句名言说道:精诚所至,金石为开。诚信是为人处世之本,失去了诚信,就失去了一切,正如故事中那可悲的年轻人一样。

在阳光明媚的早上,他来到了人生的渡口,那里人声鼎沸,在熙熙攘攘的人流中他却显得与众不同,因为他背上背着让所有人羡慕的“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“金钱”、“荣誉”六个背囊。他的出现让所有人目瞪口呆,在人们的注视中他昂首挺胸登上了一艘渡船,船驶出后不久,江面上风起浪涌,小船开始出现上下剧烈颠簸,年轻人不得不选择抛弃部分行囊以保持小船不会下沉。他左思右想最终决定把“诚信”抛进河中,从做出决定的这一刻起,他就完全像变了一个人似的,凡事都不讲诚信了。

渡船经过风浪颠簸好不容易靠岸了,年轻人“嗖”的一下跳下了船,他乘船夫没注意付给了船夫一半的船费,然后迅速背起五个背囊,一下子就跑得不见了踪影,等过了半天船夫反应过来时,年轻人早已不知去向,船夫只好精疲力尽地划着渡船气呼呼地走远了。

年轻人一边气喘吁吁地跑着,一边暗地里高兴,心想我可太聪明了,失去诚信也没什么不好,而金钱不是保住了吗!他为此事喜不自禁,决定继续把诚信抛在脑后。

年轻人飞快地跑回了他所经营的酒店,他看到在他走后酒店依然财源广进、高朋满座,他打心眼里很高兴。突然眼前的一幕让他气坏了,他看见他的店员正一分不差地把由于工作疏忽多收的钱退还给顾客,他火冒三丈对着店员吼道:你难道算不来帐吗?如果我们每次都多收一点餐费,几年下来可是一笔不小的收入啊!店员们都用很奇怪的眼光看着年轻人,因为在过去年轻人可从来不是这样教导他们的。从此以后店员们别无它法,只好多收不退甚至于故意多收费用以讨好年轻人的开心。可这种卑劣的做法却招致老顾客们的十分不满。

很快年轻人所开酒店经营不诚信而欺骗顾客的消息在大街小巷迅速传开了,而他曾经渡船时只付给船夫一半船费这件事也一传十十传百地让大家都知道了,但年轻人似乎并不在意这些,他只在乎他每天赚了多少钱。当有一天他突然发现他的顾客和酒店收入锐减时他感到十分不解,因为他的酒店有最好的设施和最好的服务,他自认为他应该不止仅仅赚这么一点钱。可不幸的是他饭店的收入确实是一天比一天低,因为自从他不诚信的事传开后,人们都不敢来这吃饭了,每个人都害怕被他欺骗。年轻人想了很多办法和采取各种各样的手段来改变现状,但都无济于事,他的“机敏”从此也就失去了。最终有一天,饭店从早到晚都没等到一个顾客,由于没有了收入,店员们也都先后离开,至此他彻底失去了带回的“金钱”与“荣誉”这两个背囊。这位年轻人现在就只剩下“健康”和“美貌”两个少的可怜的背囊了。

而生活还的继续下去啊,年轻人由于酒店倒闭没有了收入来源,生活变得异常艰辛。有时候为了吃上一顿饱饭,年轻人不得不做些苦力活而维持生计,天长日久不慎染上重病卧床不起,他看上去再也没有了过去的英俊与帅气,“美貌”也已经不再属于他了。由于重病缠身且没有得到及时很好的治疗,这个年轻人不久之后就失去“健康”离开了人世。

临终前年轻人终于幡然醒悟说道:过去我拥有了人生中最让人羡慕的“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“金钱”、“荣誉”。而今天我什么也没有了,我终于明白我最不应该丢掉的是“诚信”,由于失去了“诚信”,我因此失掉了我所想拥有的一切。

2. 别丢掉诚信作文600字

曾经听过这样一个寓言故事:一个人携带着名誉、财富、美貌、知识、幸福、健康和诚信七个袋子,在渡河时遭遇狂风恶浪,只有丢下一个袋子保命。他犹豫了许久,最终丢下了诚信。

不得不说,这个人是深思熟虑了的。然而他认为诚信是七个袋子中最不重要、最容易得到的。于是他做出这个错误的决定。我们无论在什么时候,都不能丢掉诚信。

诚信是最重要的。

任何一个经历风霜而不倒下的大楼,必须有牢不可摧的地基支撑;任何一个能够经百年而屹立不倒的企业,必须有无懈可击的诚信口碑。李嘉诚创业初期,一位外商希望大量订货,但需富裕的厂商作保。李嘉诚反复奔走,仍空手而归,但他并没有捏造事实,一切据实以告。那位外商深为他的诚信所感动,说:“从阁下言谈之中看出,你是一位诚实君子。不必其他厂商作保了,现在我们就签约吧。”但李嘉诚感动之余说:“先生,蒙你如此信任,我不胜荣幸。但我还是不能和你签约,因为我资金真的有限。”外商听了,极其佩服,不但与之签约,还预付货款。由此,李嘉诚也悟出了“坦诚第一,以诚待人”的原则,并获得了巨大成功。

我们再看看其他叱咤风云的大企业,哪一个不是以诚信起家,用诚信维持,凭诚信致富。可口可乐,数百年而长在,它却数次自我检查产品,甚至有时会自我曝出不合格的产品并蒙受损失大量召回。苹果公司,数十年而矗立,它却严格遵守规矩,从来没有因为质量问题收到责罚。这些都在诉说着诚信的重要性。

诚信是最不容易得到的。

诚信就如同一点一滴落入盆中的水,积攒起来绝非一日之功,一旦倾覆却如江水东流。毒胶囊震惊了整个中国。有多少企业为了毫厘之利,使得皮鞋中的工业明胶,华丽变身为入人口腹的胶囊。很显然,这些企业不约而同地选择了财富的袋子,却对诚信不屑一顾。我想他们在做这些昧心的事情时,心里会想:“诚信?诚信又怎么样。诚信只要多花点钱就能拿来,再有诚信也不能用来换钞票!”当企业因为诚信而查封时,昔日即便挣到如山的钞票,现在也换不到一秒的自由。昔日可以不断积累的诚信和财富,却因为一时的懈怠而付之东流。牢牢把握住诚信,它可以成为你助力的风帆,也可以成为你救命的稻草,更可以成为你永恒的光芒。诚信在,一切都在,诚信失,一切俱失。由此我们知道,无论人生遇到怎样的大浪,都不能丢掉诚信!

3. 青年扔掉诚信后会怎样作文

年轻人抛掉了“诚信”后,平安的躲过了暴风雨。又经过一段时间的航行,船开进了一个叫“快乐岛”的港口。年轻人上了岸,想在“快乐岛”上寻找到快乐。

他走进了一家房产公司,想买一幢房子定居下来,于是他打开“金钱”的背囊。接待他的工作人员看了看里面成捆纸钞说:“对不起,您的纸币在我们岛上无法流通,如果您有‘诚信’的话,我们可以先把房子借给您。”然而“诚信”早被年轻人丢进了海底。于是他又去了银行,想兑换岛上的纸币。

“您的纸币我们没有见过。”银行的服务人员笑眯眯的说,“请问您是否有‘诚信’?如果有的话,我们可以破例为您兑换。”年轻人无奈的摇摇头,走出了银行。“难道我在快乐岛上无法生活?”他想,“不,我还有其它五个背囊,我可以靠它们寻求快乐!”

下定决心后,年轻人来到一家正在招聘人才的大公司。他自信的在主考官面前出示了“健康”、“才学”、“机敏”和“荣誉”这四个鼓鼓的背囊,主考官也非常满意这些。“那么,请问你有没有‘诚信’呢?”最后,主考官问了这样一个问题。“这很重要吗?”年轻人不解的问。“当然。”主考官认真的说,“在快乐岛上,诚信是最宝贵的财富。”年轻人只好离开了这家公司。

“也许我不适合生活在这个岛上吧。”年轻人心想,“还是离开这里吧。”他又向来时的港口走去。忽然,迎面走过来一个美丽的女孩,她是那样的清纯可爱,年轻人不禁对她一见钟情。他走到女孩面前,问她是否愿意和自己交个朋友,并打开了除“金钱”外其它五个背囊。“你有‘诚信’吗?”女孩微笑着问道。“没有。”年轻人说,“不过,这五个已经足以弥补我缺少的‘诚信’了。”女孩摇摇头:“你错了。虽然你很英俊,也有才华和学识,但如果没有诚信的话,就会成为一个不可靠的人。”女孩头也不回的离开了。年轻人更加垂头丧气起来……“年轻人,你怎么又回来了?”在港口,送年轻人来的艄公问他。年轻人苦恼的说:“这个快乐岛上,干什么都要‘诚信’,我待不下去了。”艄公拍了拍他的肩膀,意味深长的说:“年轻人,其实不管在哪里,‘诚信’都是必不可少的通行证。这个岛上,人人都有诚信,所以他们才活得快乐,这也是‘快乐岛’这个名字的由来。我说过有弃有取,有失有得。可你丢弃的,恰恰是最宝贵的东西呀!”

年轻人沉默了。他沉思了一会儿,忽然跳上了船,“开船吧,艄公。”他望着这远方,坚定的说,“我要再去寻找一次‘诚信’!”

4. 丢掉“诚信”的背囊之后作文

..年轻人思索一会儿, 把“诚信”抛进了水里 。艄公凭着娴熟的技术,乘风破浪,终于将年轻人送到了彼岸。

艄公淡淡地说:“年轻人,我跟你来个约定:当你不得意时,就回来找我。”年轻人随意地答应着,却不以为然。

他以为,有了身上的六个背囊,他是不会有不得意的一天的。确实,不久,他就靠金钱和才学拥有了自己的事业;凭着荣誉和机敏,他睥睨商界,纵横无敌;而健康和美貌更是令他春风得意,娶得如花美妻。

他逐渐地忘记了摆渡的艄公,忘记了被抛弃的“诚信”。最近,已到中年的他,总是做着同一个梦:他坐在一艘小船里,正惬意地游荡,突然风起浪涌,他被掀入急流之中,他并不下沉。

只是水向他的七窍冲来,耳、眼、鼻皆安然无事,水却冲他唯一的弱处--口猛灌,他感觉到自己开始无尽的沉没…… 他无数次在梦里惊醒。但这次却是电话 *** 叫醒,电话那头传来惊恐急躁的声音:“老板,最近风声太紧,那事是否先停一下。”

他似乎也开始慌张失措:“不行,不行……停不了了……”也不知怎么挂的电话。他知道电话那头的“那事”是什么。

多年来,他欺骗了所有的人,包括他的对手和亲人:他多次将商品以次充好,他承包的建筑全是豆腐渣工程;他透支着他的荣誉和才能,劝说身边所有人投资于他,却把资金用于贩卖毒品和军火走私;他出入高楼大厦,天天酒池肉林,热衷于夜生活,他的健康和美貌悄然飞逝;他一掷千金,豪赌无度,他背负妻子,频频外遇。 这一切都只能解释为他没有诚信! 因为没有诚信,他失却荣誉、金钱以及他的事业、爱情等一切,这时,他想起了那个渡口,想起了艄公的话。

从监狱里出来,他直奔渡口。艄公已不在,只有那里一条小船依稀当日模样。

那时的年轻人也已垂垂老矣。

从此, 渡口多了一个老艄公,无人过渡时,人们总能看到他独自摇晃在风浪中,似乎在寻找着什么。

5. 别丢失了诚信作文

我国有一句话叫做:“诚信是金。”意思是:做人讲诚信,就像金子一样宝贵。可我却不这么认为,我认为诚信比金子更沉重,更宝贵。我国悠久的文化历史已有成百上千年了,自古都以“言行一致,表里如一。实事求是,讲究信誉”为人们追求的品德和德行。如今,已是二十一世纪,我深信每个人都一定会做到“言必信,行必果”的。

诚信,其实很简单。借了别人的东西总是要还的!在规定的时间内还了,那就是诚信;朋友相互之间的一个承诺,双方都做到了,那就是诚信。对诚信的定义我认为:承诺 信任=诚信。诚信能增进你与周围人与人之间的感情;诚信能使你问心无愧;诚信能让你独步于天下;诚信让你无时无刻都有好心情;诚信能让性格各异的人之间搭起一座沟通和相融的桥梁;诚信能?诚信无所不在,无所不能!

诚信,其实不简单。天生的性格驱使变得人们不诚信了。随着人们生活的不断改善,诚信陡然也变得轻于鸿毛。不懂诚信者,不遵从诚信者,必然会遭到人们的排遣;不懂诚信者,不遵从诚信者,必然不会得到他人的诚信对待;不懂诚信者,不遵从诚信者,永远不可能触摸到生命的真谛!

朋友!不要再犹豫彷徨,诚信是做人的最基本原则。没有了诚信,就连做人的资格也丢失了。我们应立刻行动起来,让自己有诚信。用诚信感化身边的人,用诚心对待每一个人!

6. 丢了诚信作文

我是一个强盗,今晚,有一个美丽的猎物--一条相当珍贵的钻石项链。

在成功强到项链,我发现项链主人的脖子上有一条淤痕,原来她戴项链是为了掩饰。第二天的新闻报道上有那位太太,她竟说淤痕是强盗我弄出来的。

我很生气,决定见见她,于是约她在公元的花展上见。我和她约定在当晚做一个交易,她用钱买回项链。

去交易前,我将项链藏在一个垃圾桶里,交易时她丈夫也在,先生要她拿出钱时,她却拿出枪毙了她丈夫,丢掉手枪,随即,大叫起来,引来了警察。她指着我说;“他是强盗,他强了我的项链还杀了我的丈夫!”我笑了,说:“我是**警官,我目睹了这位夫人行凶的全过程。”

说毕,我拿出了证件。太太终于不叫了,嘴巴大张着。

诚信者,诚实守信也。一个人诚信,他就伟大,被人们捧得高高的,被称为高尚。

但当你自身难保时你还会诚信吗?想起一句话:所谓救人帮人全是自己还能保全时候的一种消遣。那么,高尚的诚信是否也是建立在这保全自己之上的呢?那位太太谎称淤痕是强盗弄出来的,引我出来,谎称要买回项链,却想将杀人之罪架获给我,她杀了她的丈夫,竟大叫着凶手是我。

她为了保全自己,丢了诚信。她可恶吧! 一直以来,不诚信的人都被大家唾弃,人们只是一味地批评他们,从没有想过他们为何丢掉诚信。

大概诚信和谎言一样,有恶意的,也有善意的。那些因不诚信而伤害到他人的人固然可恶,但每个人都各自的无奈,这无奈一如电影《触不到的恋人》中的男女主人公,在不同的时空做着相同的事,看似短暂的两年,却使他们相爱而无法相见。

人有三急可以被人理解,那那些无奈的不诚信是否也能得到一点点宽恕? 并不提倡不诚信,只是在为那些丢了诚信的人申诉,他们不是十恶不赦的。 丢了诚信也许并不可怕。

只是,你别忘了它。

7. 以“丢”为话题的作文 可以写丢了诚信,世界将会怎样

不该丢失的诚信

诚信,人与人心灵的钥匙,惟有诚信,才会让世界更美好!——题记

相信大家都听说过“狼来了”的故事吧,故事讲的是一个牧童,因放羊时无聊,而朝村里大喊“狼来了”,当村里人几次被他戏弄后,不再相信他,一次狼真的来了,牧童朝村里呼救,可村里人不相信牧童了,于是,牧童的羊被吃光了!

就是这么一个众所皆知的故事,告诉我们的,却不少:惟有诚信待人,别人才会信任你。说谎只会被人唾弃!

可见,诚信是多么重要,在现实生活中何尝不是这样呢?

当你和朋友约好要去做一件事,你突然有别的事,或者没有时间,即使你不是故意的,那你至少也要和你的朋友说一声,如果你忘记了,那么,后果就会是:朋友认为你不重视他,友谊从此破裂。你在别人心目中就会留下不好的印象。你如果久而久之都这样做,你会发现,朋友正在一个接一个的与你说再见。知心朋友越来越少,友谊,将会因为你不诚信而被破坏。

小时候,也许爸爸妈妈会对你说:“做人不可以撒谎,要讲诚信,不然鼻子就会变长,会被大灰狼吃掉。”之类的“恐吓”你的话。既然,我们从小就从父母、老师、长辈、同学那里知道要诚信,那么,为什么有的人长大后还会撒谎呢?还会骗人呢?难道,长大后的我们还比小时候还要笨吗?这,难道不可笑吗?

然而,这个世界上依旧充满了许多的不诚信,那些人为了什么?金钱?利益?面子?虚荣心?其实,诚信很简单,只有一步之差,诚信,说着容易,写着容易,为什么有的人做着难?有的人做着简单呢?就在于自身,为了自己去撒谎,去骗人,到头来自己还是名声败坏,那么,我们生存在这个世界上还有什么意义?不诚信,动物就不知道什么是诚信,难道,人类就愿意让自己和动物划等号?

世间,惟有诚信,才会使世界更美好!而人类,我们自己,难道就不知道吗?

8. 那一次,我丢失了诚信.600字作文

“给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生路上我们与诚信同行”。这是我的好朋友扣扣写在我书上,送给我的一句话。

扣扣是在二年级时转来的,第一个和她好上的是我。下课了,我们一起玩、聊天,放学了,我们又会和对方依依不舍地说声再见,然后才回家。我们在一起聊生活,聊学习,聊困难,有什么拿不定主意的事都会请对方一起讨论。日子就这么一天天过去了,我和扣扣便成了一对形影不离的好朋友。

轻诺

扣扣是一名劳动委员,她每天早上都要监督值日生扫地,浇花,告诉他们扫地应该认真,提醒他们没做好的地方:如垃圾没倒之类的。一天扣扣对我们说:“罗珠,你是我最好的朋友,可以帮我一个忙吗?”“可以啊,你尽管说。”“我明天早上上学之前要到医院看病检查,可能晚点才会来学校,你能不能在早上七点三十分来学校,帮我监督值日生扫地呢?”“好啊,放心!”我爽快的答应了。还和她拉了钩。

寡言

第二天早上六点是,闹钟响了起来,我驱赶不了睡魔,惯性地按了一下闹钟,又睡着了。担负我爬起来时,已经七点四十分了。我随便扒了几口饭,便抓起书包冲向学校……到了学校时已经八点了,我走教室时,看见了一那一大筒没倒的垃圾,花也没有浇。我想:扣扣没来吗?教室怎么这么乱?我一拍脑门,才想起了昨天我答应她的事,连忙自己干了起来。但来不及了,检查班级卫生的人来了,我们班被扣了五分……

懊悔

第二天当老师得知班级卫生被扣五分时,扣扣被老师狠狠地批评了一顿,还被撤职了,但她却什么也没有解释,而这样让我更觉得对不起她了,但当我和她道歉时,她却告诉我:“没关系,我不在意”,其实我知道,她其实很在意,每次看到她落寞的眼神,我很恨自己的行为!

如今,虽然我和扣扣还是好朋友,但在我的内心,还是对她有深深的歉意……

诚信是为人之本,而那一次我却丢失了诚信,从今往后,我要拾起诚信,让伴我前行!

9. 失去诚信作文

朋友,你是否听说过这样一句话:“失去是一种痛苦,也是一种幸福,因为失去的同时也在获得。”

我失去了,也获得了。但我获得的是无奈,因为我失去的人生最宝贵的东西———诚信。

诚信是什么?诚信是筑造成功高楼的地基;诚信是茫茫大海中为你指明方向的灯塔;诚信是火车脚下的路轨。有一个少年,他有许多毛病。

他上课走神,下课就乱炸。就算钻进被窝里还在说着一些无聊的话。

他抽烟,骂人,打架……终于,有一天,他的班主任找到了他。对他说出了他的种种恶习,并劝说他努力改掉。

他很快便向老师做了保证。老师见他决心已下,便不再说什么。

时间稍纵即逝,可是他并没有改,依然我行我素。直到有一天,老师又一次找到了他,用朋友般的口吻再次规劝了他。

他又坚定的答应了,但仍没有履行自己的诺言。终于老师再一次找到了他,很严厉的说:“你怎么还没有改?”他无话可说,只是默默的低下了头。

“这次你不必向我保证什么,你也已经没有权利向我保证任何事情了,因为你失去了人生最宝贵的东西。”然后在纸上工整的写下了两个字“诚信”。

其实,这个无知的少年就是我。听完老师的话,我似乎明白了什么,明白了什么该做什么不该做,明白了我失去了诚信。

在以后的日子里,我发誓努力的做好每一件事,做到“言出必行”。然而,失去诚信的阴影却似幽灵一般缠着我,令我消沉。

这时,我无意间读到了泰戈尔的一句名言:“如果你因失去太阳而流泪,那你也将失去群星。”霎时,我明白了这样一个道理:失去太阳,可以欣赏群星,失去绿色得到的是丰收的金秋,失去了无忧的童稚,我们走进了成熟。

于是,我告诉自己,曾经失去了诚信,我也必然要找到了新的自我———具有诚信的我。