考驾照的详细流程和注意事项

正香教育

考驾照的详细流程和注意事项

一、学车前弄清流程备齐资料
1.流程:
学车人应先到驾校、车管所或交通支(大)队的对外办公窗口领取《机动车驾驶证申请表》,并携带县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明、身份证明和照片到驾校办理学车报名。经车管所审核通过后,学习道路交通安全法律、法规和相关知识(简称交规)。交规考试合格后,拿着相关证明,到车管所办理驾驶技能《准考证明》,再进行桩考、路考。
2.所提交的资料:
(1)《机动车驾驶证申请表》
《机动车驾驶证申请表》新添申告的义务和内容:与旧的《机动车驾驶证申请表》不同的是,新的《机动车驾驶证申请表》上增添了学车人申告的义务和内容。申报内容包括8项,如是否具有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏病、精神病、痴呆等妨碍安全驾驶疾病;是否吸食、注射毒品;是否被吊销机动车驾驶证未满两年;是否造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证等。学车人应当仔细阅读申告内容,如实申告,签字认可。
(2)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明
(3)申请人的身份证明
这里需要学车人注意的是,学车人的身份证明。过去,居民申请机动车驾驶证,凭《居民身份证》和《居民户口簿》均可办理。由于在办理申请驾驶证业务时,需要对学车人及其身份证明进行核对,而《居民户口簿》无照片,无法核对,所以,新规定取消了凭《居民户口簿》申请驾驶证的规定。居民的《居民身份证》正在申请领取、换领、补领期间的,可以凭《临时居民身份证》办理。
(4)必须准备3张白色背景的彩色照片
过去学车报名时对照片的要求是三张同底版一寸免冠近期照片,彩色、黑白均可。而依照公安部规定,不允许使用黑白照片,学车人相片必须是:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片,矫正视力者须戴眼镜。相片的规格为32mm×22mm(一寸照片),人头部约占相片长度的三分之二,分辨率为300dpi。
【考试】
考试科目
考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试(交规)、场地驾驶技能考试(桩考)和道路驾驶技能考试(路考)。考试顺序按照交规、桩考、路考依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
申请机动车驾驶证,交规考试合格后,车辆管理所在三个工作日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为两年。有效期内已考试合格的科目成绩有效,学车人应当在有效期内完成桩考和路考的考试。
预约桩考的规定:
学车人预约桩考时,应当符合下列规定:
(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十个工作日后预约考试。
(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
预约路考的规定:
学车人预约路考,应当符合下列规定:
(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试。
(三)报考中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。
(四)报考大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满六十日后预约考试。
【如何补考】
每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,本科目考试终止。学车人可以重新申请考试,但桩考、路考的考试日期应当在二十日后预约。
在驾驶技能准考证明有效期内,已考试合格的科目成绩有效。
作弊被抓全白考
学车人在考试过程中有舞弊行为的,取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。
【领证】
学车人考试合格后,车辆管理所核发机动车驾驶证。驾驶证可通过所学驾校领取,或通过邮政速递业务领取。
相关链接
学车的条件:
(一)年龄:
1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3.申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4.申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5.申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1.身高:申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;
2.视力:申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,两眼裸视或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3.辨色力:无红绿色盲;
4.听力:两耳分别距音*50厘米能辨别声源方向;
5.上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6.下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。
7.躯干、颈部:无运动功能障碍。
申请准驾车型的规定:
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
收费:
依据京价(收)字[2002]050号文件规定,新领驾驶证收取5元/套,驾驶员报名考试手续费收取50元/人次,驾驶员补考手续收取5元/人次。
桩考和路考的考试用车车型标准:
大型货车为车长不小于9米,轴距不小于5米的重型普通载货汽车;小型汽车为车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通轿车。
这是按照公安部新近颁布实施的《机动车驾驶证申领和使用办法》的明确要求进行调整的。2005年1月1日起,必须按照新车型规定进行培训和考试。

考驾照的详细流程和注意事项有哪些?, 考驾照都哪些流程和注意事项

一、学车前弄清流程备齐资料
1.流程:
学车人应先到驾校、车管所或交通支(大)队的对外办公窗口领取《机动车驾驶证申请表》,并携带县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明、身份证明和照片到驾校办理学车报名。经车管所审核通过后,学习道路交通安全法律、法规和相关知识(简称交规)。交规考试合格后,拿着相关证明,到车管所办理驾驶技能《准考证明》,再进行桩考、路考。
2.所提交的资料:
(1)《机动车驾驶证申请表》
《机动车驾驶证申请表》新添申告的义务和内容:与旧的《机动车驾驶证申请表》不同的是,新的《机动车驾驶证申请表》上增添了学车人申告的义务和内容。申报内容包括8项,如是否具有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏病、精神病、痴呆等妨碍安全驾驶疾病;是否吸食、注射毒品;是否被吊销机动车驾驶证未满两年;是否造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证等。学车人应当仔细阅读申告内容,如实申告,签字认可。
(2)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明
(3)申请人的身份证明
这里需要学车人注意的是,学车人的身份证明。过去,居民申请机动车驾驶证,凭《居民身份证》和《居民户口簿》均可办理。由于在办理申请驾驶证业务时,需要对学车人及其身份证明进行核对,而《居民户口簿》无照片,无法核对,所以,新规定取消了凭《居民户口簿》申请驾驶证的规定。居民的《居民身份证》正在申请领取、换领、补领期间的,可以凭《临时居民身份证》办理。
(4)必须准备3张白色背景的彩色照片
过去学车报名时对照片的要求是三张同底版一寸免冠近期照片,彩色、黑白均可。而依照公安部规定,不允许使用黑白照片,学车人相片必须是:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片,矫正视力者须戴眼镜。相片的规格为32mm×22mm(一寸照片),人头部约占相片长度的三分之二,分辨率为300dpi。
【考试】
考试科目
考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试(交规)、场地驾驶技能考试(桩考)和道路驾驶技能考试(路考)。考试顺序按照交规、桩考、路考依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
申请机动车驾驶证,交规考试合格后,车辆管理所在三个工作日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为两年。有效期内已考试合格的科目成绩有效,学车人应当在有效期内完成桩考和路考的考试。
预约桩考的规定:
学车人预约桩考时,应当符合下列规定:
(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十个工作日后预约考试。
(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
预约路考的规定:
学车人预约路考,应当符合下列规定:
(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试。
(三)报考中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。
(四)报考大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满六十日后预约考试。
【如何补考】
每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,本科目考试终止。学车人可以重新申请考试,但桩考、路考的考试日期应当在二十日后预约。
在驾驶技能准考证明有效期内,已考试合格的科目成绩有效。
作弊被抓全白考
学车人在考试过程中有舞弊行为的,取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。
【领证】
学车人考试合格后,车辆管理所核发机动车驾驶证。驾驶证可通过所学驾校领取,或通过邮政速递业务领取。
相关链接
学车的条件:
(一)年龄:
1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3.申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4.申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5.申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1.身高:申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;
2.视力:申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,两眼裸视或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3.辨色力:无红绿色盲;
4.听力:两耳分别距音*50厘米能辨别声源方向;
5.上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6.下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。
7.躯干、颈部:无运动功能障碍。
申请准驾车型的规定:
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
收费:
依据京价(收)字[2002]050号文件规定,新领驾驶证收取5元/套,驾驶员报名考试手续费收取50元/人次,驾驶员补考手续收取5元/人次。
桩考和路考的考试用车车型标准:
大型货车为车长不小于9米,轴距不小于5米的重型普通载货汽车;小型汽车为车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通轿车。
这是按照公安部新近颁布实施的《机动车驾驶证申领和使用办法》的明确要求进行调整的。2005年1月1日起,必须按照新车型规定进行培训和考试。

考驾照的详细流程和注意事项有哪些?AA学车报名流程是怎样?

1、报名;2、体检3、网上约考;4、在科一合格后20天即可路考5、考科四6、领驾照。AA学车报名流程:1、学员通过网站或者微信平台预约报名(关注AA学车微信公众号);2、AA学车客服专员会联系学员签订合同并做面签;3、学员面签前需进行体检并取得体检表及回执单;4、学员需备齐报名资料:身份证、体检表及回执单、一寸白底彩照8张、或学生证、暂住证;5、AA学车驾驶员按学员预约时间上门接送;6、学员填写《机动车驾驶证申请表》等资料,交纳报名费、考试费并录取指纹;7、AA学车将学员报名资料投送至车管所审批,审批合格后学员将收到短信登录密码。

请问怎么考驾照啊?难吗?要注意什么? 求考过驾照的讲讲详细流程,以及注意事项

选择一个好的驾校。别找挂靠的那种驾校,最好找那种口碑比较好的大驾校。报名以后体检,就开始科目一的理论学习了,理论特别简单。再手机上下载个驾考宝典。再上面答题就行,多答题肯定没问题。科目二是场地,场地主要就是考离合器的操纵,没什么难的。到时候教练会交给你很多的点,考试的时候根据教练讲的点慢点操作就行。科目三就是上路了,就是真正的开车了,路考就更不用害怕了。考试路线一般路况都特别好。科三考出来你就接近成功了。科四是文明驾驶,怎么安全怎么选就行。。。大家都说现在驾照不好考了,其实真的没什么难的,多练习对于以后自己开车上路还是很有好处的

考驾照的详细流程

到驾校报名,审查通过后体检;体检通过后发学习证;持证参加以下项目:
科目一:学习交规和急救,听课一周,考试;
科目二:场地驾驶学习和考试;
科目三:道路驾驶学习和考试;
科目四:安全文明驾驶考试。
之后发驾驶证。

考驾照流程!考试注意事项

一、考试流程: 考场入口处→身份验证后入场→在候考厅等候→观察公告屏提示信息→了解本人考试基本信息→根据公告屏公告信息导向→按地板所示的学员通道,前往本人所要考试的电子桩考库位 尽快找到身份鉴别点→面对鉴别镜头站好→考前验证拍照→上车检查车辆离合器、手刹,调整好驾驶座位、倒车镜→准备完毕,举手示意→按照91令尽快完成桩考的操作要求→考试完毕停车后,尽快按原学员通道,前往项目考试发车起点→验证身份后→登车,根据语音提示驾车驶入本人所分配的线路。(第二位考试的学员按上述要求在候考点候考) 二、考试注意事项: (一)桩考: 第二位考试的学员在候考点候考,不得随意走动。 (二)上坡路顶点停车与坡道起步: ①考生驾驶考车行驶至此项目时,要注意道路右侧和道路坡顶处的一个定点标杆及与标杆垂直平行的黄线。 ②考生驾驶考车通过时,车轮要和右侧的黄线保持30公分以内的间距。 ③考车行驶到定点标杆及与标杆垂直平行的黄线时,保险杠要与地面黄线平行,超出50厘米或不到50厘米将会被扣分。 (三)侧方位停车: ①考生驾驶考车行驶至此项目时,注意道路两侧的黄线不能触压。 ②项目内4根吊起的悬杆不能碰撞。 ③考车驶入项目内的一进停车时,车身后尾部和按照行驶方向排列的左前杆不得距离太远,否则会被扣分。 ④考车一退时,车辆行驶要连贯,中途不准停车。如果中途停车,系统将判定一退完成并做出评判。 (四)直角转弯: ①考车驶入此项目时不得触压道路两旁的黄线。 ②考车不得触压道路驶入方向左侧直角顶点处的突出点。 (五)通过单边桥: ①考生驾驶考车先用左侧车轮驶上左侧的铁桥,下桥后再将右侧的两个车轮驶上右侧的铁桥。 ②行驶通过时,1、2、3、4轮中有一个或多个车轮掉桥或没有上桥,系统将做出评判扣分。 (六)通过连续障碍: ①考车驶入此项目时,不得触压道路两侧的黄线。 ②考生驾驶考车依次通过按照行驶方向排列的1、2、3、4、5、6个圆铁饼。 ③行驶过程中不得触压其中任何一个圆铁饼及道路两侧的黄线。 ④不能绕开圆铁饼,否则系统将做出评判扣分。 (七)限速通过限宽门: ①此项目道路上方设置有6根悬杆。 ②考生驾驶考车依次通过3个门。 ③通过3个门时,时速不得低于20公里,考车车身不得触碰其中的任何一根悬杆,不得绕开其中的任何一个门,否则将会被系统评判扣分。 (八)起伏路: ①此项目道路上设置有凸、凹两个点。 ②考生驾驶考车依次通过时,车速要平稳、无颠簸感,否则会被系统评判扣分。 (九)曲线行驶: ①此项目道路两旁分别有两条黄线。 ②考生驾驶考车通过时,不得触压两边的黄线,否则系统将做出评判扣分。 三、友情提示: ①考生驾驶考车驶入以上各个项目入口处时,都将会听到车载语音提示(“开始考试”语音),系统进入评判状态。 ②考生驾驶考车按照考试要求尽快完成操作,然后驶出项目。 ③在项目内进行考试操作时,系统不会做出任何语音提示,只有等待考生完成项目的操作,驶出项目时,车载语音才会提示将要考试的下一个项目,并在车载显示屏上显示分数。分数有变化,说明此项目有被扣分。当分数大车低于90分,小车低于80分时,车载语音会提示“考试结束,将车开回起点”,此时考生应将车按行驶方向开回起点(不得倒车或调头),不必做其他项目操作。 ④当以上的任何一个项目有一辆考车正在进行考试操作时,下一辆考车不得驶入项目。

请问考驾照的详细流程?

第一 报名 体检
第二 驾校预考科目一理论考试
第三 科目一理论考试 40判断 60单选 满分100 及格90
第四 科目二电子路面 包含倒车入库 定点停车与半坡起步 侧方停车 直角转弯 曲线行驶
第五 科目三大路考
第六 科目四文明驾驶
第七 拿证

惠州考驾照的详细流程

3000~4000左右,看你是报全包的还是报标准的。
1.先交钱报名,然后拿笔试书,看熟后,(有些驾校要你上他们的网做题有93分才肯让你报名笔试的,要注意)叫驾校帮你报名笔试,考到90分为及格,(不及格的等20天再考)
2.学桩,然后教练觉得你可以参加考试了,叫会问你时间是否有空,有空就可以参加考试了,全电脑控制,不用说什么收买教练,考官,而且你教练也很想你可以及格,因为你及格了,他还可以拿到公司发的钱(同上,及格学下一门,不及格等20天)
3.学9选3,说是9选3其实就是6选3,既然桩考过了,9选3就十分easy了,(同上,及格学下一门,不及格等20天)
4.长途,到韶关。每人开70 分钟车程,到那里住一天,第二天一早回来。
5.路考,现在制度严了,不允许收钱收买考官了,我考的时候是没有给钱,就过了,这点你要问问你们师傅了,因为你和师傅是坐同一条船的,他会帮你的。
一星期后你就毕业了,可以拿到驾照了。
我觉得驾校都差不多,教的都是那几件东西。
驾校经常优惠,注意点可以报个低价位的呢。
嘻嘻··希望能帮助到你。

2017年购房详细流程和注意事项

首先第一步是确认售房企业是否持有《商品房预售许可证》。出售商品房的主体应是持有《商品房预售许可证》、《营业执照》的房地产开发企业,如果是代理销售的机构,必须取得房地产开发企业的授权销售委托书,还需持有《房地产经纪机构备案证明》和《营业执照》。其次,交纳商品房购房款、签订相关合同、认购书、意向书时,一定要向售房人索要盖有房地产开发企业印章的合同、认购书、发票、票据等。再者,购买商品房除要缴纳合同约定的房款、契税、登记费外,没有如“避税款”、“服务费”、“中介费”等与购房款无任何关系的费用。第四,不要参与任何方式的“集资建房”、“合作建房”、“市场运作房”等涉嫌违规、非合法性的融资购房。第五,如果要交纳定金,必须看好定金合同,了解合同条款内容,避免进了定金圈套,请理性购房。第六,办理按揭贷款是购房者的选择,房地产开发商有配合的义务,消费者在买房子的时候需要对自己能否办理按揭贷款有一个预计。要明确如果按揭办不成,双方各自的责任是什么。如果销售人员承诺帮助办理按揭贷款,需要将此承诺明确写在合同中。