高中数学题,希望能帮帮我,谢谢,麻烦给出详细的解题过程

达人方舟教育

高中数学题,希望能帮帮我,谢谢,麻烦给出详细的解题过程

D正确

A错。求导F(X)`=3aX^2+2bx+c
F(0)`=C
有影象知道,在0时,F(X)单调减,因此导函式小于0,即C小于0
C错 令X=0,知道F(X)=d大于0
D对 由题意,X=-1和3是函式的极大极小值点,
F(-1)`=3a-2b+c=0
F(3)`=27a+6b+c=0
联立上两式,得3a+b=0
C错,由影象,a大于0
又由D,3a+b=0
所以a+b小于0
如有疑问,欢迎追问

1个高中数学题,给出详细的解题过程

∵y=(√x)+1∴x=(y+1)的平方。也就是y=(x+1)的平方
把3代入,就是f负1 (3)=4

一道高中数学题 (要详细的解题过程) 谢谢

(1)设第n年开始获纯利润,则n年所花费的装修费用为1+3+5+7+……+n,用等差数列求解为
S=(1+2n-1)*n/2【(首相+末相)*项数/2】,整理得S=n^2。
而每年收入的租金为30万元,则n年收入的租金为30n万元。
故:若想扣除投资于装修费后获纯利润,则
30n>=81+(n^2)
3<=n<=27
则n=4时开始获取纯利润。
(2)此人在年平均利润最大时,则取抛物线的最高点横座标为15,则获利为
30*15-81-15*15+46=190万元。

高中数学题,麻烦给出解题思路和详细捷达过程

1.(A33)(A33)(A33)(A33)=1296 3个三口之家分别作为一个整体 全排列 然后再全排列一次
2.(A66)(A53) 6个大人先全排列 战成一排 产生了7个空,但是两端的位置不能站人 所以还有5个位置 选3个放小孩

高中数学题,要详细的解题过程。

解:因为 抛物线y^2=4x焦点是(1,0),
所以 过焦点(1,0)的直线可设为:y=k(x--1) (k为斜率),
把 y=k(x--1)代入 y^2=4x 后整理得:
k^2x^2--(2k^2+4)x+k^2=0
设A,B两点的横座标分别为 x1 , x2.
则由题意可知:x1+x2=2
又由一元二次方程根与系数的关系可得:
x1+x2=(2k^2+4)/k^2
所以 (2k^2+4)/k^2=2
2k^2+4=2k^2
因为 不论k取什么值此等式永不成立。
所以 斜率k不存在,此时可考虑直线是否与x轴垂直,即考虑直线x=1,
验证结果:直线x=1是符合题目的要求,
所以 这样的直线是有一条。即直线x=1。

两到高中数学题,要求详细的解题过程,谢谢!

1、第一小组,第六小组的频率分别为0.16、0.07
那么剩下四个组总共是0.77
比例为x的话,第二组就是0.16x,第三组是0.16x^2
第三、第四、第五、第六小组的频率成等差数列,则三+六=四+五
即1=0.16+0.16x+2×0.16x^2+0.07×2
解的x=1.25,那么第一组0.16,第二组就是0.2,第三组0.25
然后等差就好算多了,四+五=0.32,得四=0.19,五=0.13
2、中位数为10.5,则(a+b)/2=10.5
则a+b=21 1式
写出方差公式,则得只要a^2+b^2最小即可
利用不等式性质2(a^2+b^2)大于等于(a+b)^2=441,得ab=441/4 2式
根据1式2式即可求出a,b
a =b=21/2

高中数学题,需要详细的解题过程

1、设a=4k,b=5k,c=6k(K>0)
容易计算任意角的余弦值为正,从而可知该三角形为锐角三角形。由正弦定理可知边c对的角最大(大角对大边),其余弦值为
[(4k)^2+(5k)^2-(6k)^2]/2*4k*5k=1/8
2、由向量a=|a|*单位向量可知:(3,m)=|a|*(3/5,4/5)=(|a|*3/5,|a|*4/5)
从而 |a|=5,m=|a|*4/5=4
3、由点到直线的距离公式:|A*x0+B*y0+C|/(A^2+B^2)^(1/2)可算出 k = - 4/3
4、若要点在圆内,则该点到圆心的距离要小于半径。该题中。点P(1,1)到圆心(0,0)的距离为(根据两点的距离公式)(1^2+1^2)^(1/2)=2^(1/2)。因此r要大于2^(1/2),即r要大于2的算术平方根。

这是高中数学题必修二,希望能予以详细的解答谢谢

利用几何光学中入射角等于反射角的原理,反射光线的方程为:
y=(m/n)(x-n).
将点(2m,n)代入
n=(m/n)(2m-n)
两边除以n
1=2(m/n)^2 - (m/n)
解得 m/n = 1 或 -1/2

高中数学……要有详细的解题过程,谢谢啦!

1)若a=1,b=–2时,f(x)=x^2-x-3
则f(x0)=x0,得x0^2-2x0-3=0,得x0=3或x0=-1
即f(x)的不动点为x0=3或x0=-1。
2)、f(x0)=x0,则ax^2+(b+1)x0+b-1=x0
得,ax^2+bx0+b-1=0
函式f(x)恒有两个相异的不动点,则delta=b^2-4a(b-1)>0
b^2-4ab+4a>0,则(b-2a)^2-4a^2+4a>0
对于b为任意实数,4a-4a^2>0,
a(a-1)<0
即0<a<1
所以a的取值范围为(0,1)

高中数学题(帮我写一下详细的解题步骤,谢谢)

证明:取AD,BC中点分别为E,F,连线EA1,FB1,得到面EFB1A1,可得到点O在EF上,点P在A1B1上,所以直线OP在面EFB1A1上,因为是正方体,所以A1B1垂直于面A1D1DA,所以垂直于直线AM,因为E,M分别是AD,DD1中点,所以能证明AM垂直于A1E,AM垂直于面EFB1A1,所以AM垂直于线OP