玩电脑的好处

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

研究称玩电脑游戏以及打网球可帮助改善记忆。

科学家们指出,提升大脑中某些化学物质的水平,能够帮助大脑保存在玩电脑游戏和打网球前后发生的事情。

当然,科学家建议不要过多地玩电脑游戏,且玩游戏应该与外出呼吸新鲜空气和良好睡眠相结合。

扩展资料:

常玩电脑的人应多吃的食物:

1、樱桃

樱桃是一种铁元素含量很高的水果,甚至可以说是水果中铁元素含量最高的,而铁正是合成人体肌红蛋白、血红蛋白不可或缺的原料,在蛋白质合成、人体免疫、能量代谢等过程中,都具有不可替代的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。算是一种抗辐射的蔬果。

2、西红柿

研究证明,番茄红素能够在肌肤表层形成一道天然屏障,有效阻止外界紫外线、辐射对肌肤的伤害。

3、海带

海带作为一种常见的食物,同时也是放射性物质的克星,海带中含有一种称作海带胶质的物质,这种物质有一种独特的功能,可以促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。可以说海带是一种天然的抗辐射食物。

参考资料来源:

人民网-研究称玩电脑游戏和打网球可助改善记忆

人民网-常用电脑的上班族 多吃这六种食物可防辐射