手机外置镜头品牌排行榜

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

手机外置的话,感觉最好的就是索尼SONY Q系列镜头了,贵有贵的道理。

外置镜头,都是依靠于手机自带相机,外置镜头只是一些特殊效果的延伸.

外置镜头这块,现在市场毕竟乱,从十几元到上千元不等,有银子的话,贵的当然好。

如果是练手,就没所谓了,量财而行,量需求才行。

我从12年就有钻研,现列举如下给您参考

十几元镜头,LIEQI  (2-4款功能) 国货外销内销有

一百-三百,OREA  (8-10款功能)   国货外销内销都有

三百多,Lifetrons (2-4款功能) 瑞士品牌

五-八百多,EXO,Moment,思拍乐 ,科思洛,曼富图 (2-3个功能)美国品牌

1千以上,SONY ,Kodar,DXO  日本以及美国品牌

当然还有很多山寨牌子,是不是牌子的标准,就是产品上有无品牌标示,有无完整的包装。

因财力有限,曼富图,kodar,DXO没玩过,说不出来。

镜头在影视中有两指,一指电影摄影机、放映机用以生成影像的光学部件,二指从开机到关机所拍摄下来的一段连续的画面,或两个剪接点之间的片段,也叫一个镜头。

一指和二指,是两个完全不同的概念,为了区别两者的不同,常把一指称光学镜头,把二指称镜头画面。根据镜头的产地分类主要是日系镜头和德系镜头。日系镜头主要是色彩的还原性比较好,德系镜头的层次感比较强。市场上中国的镜头也逐渐占领一定的市场,主要是价格比较低廉。

1. P型镜头

(1) 自动定位镜头,本身瞳焦已经调节好,需要检验从最大倍率到最小倍率的清晰度,是否一致、是否清晰。

(2) 检验同轴度,即最大倍率到最小倍率取像在同一位置,不能偏移或偏移太大,均视为不良品,必需重新更换镜头。

(3)光学放大倍率为0.7—4.5X,即0.7倍到4.5倍之间共九种倍率。

(4) 清晰度根据校正块、实际对象成像反映来进行判断。

2. E型镜头

(1) 此镜头为普通工业镜头,需要手动调节瞳焦,在机台安装好以后,手动调节使用最大倍率和最小倍率时,图像同样的清晰,如果不能调节清晰度视为不良品,如果调节后镜头有晃动等不稳定因素存在,也视为不良品。

(2)检验同轴度,即最大倍率到最小倍率取像在同一位置,不能偏移或偏移太大,均视为不良品,必需重新更换镜头。

(3)光学放大倍率为0.7—4.5X。

(4)清晰度根据校正块、实际对象成像反映来进行判读。

3. L型镜头

(1)此镜头为普通工业镜头,需要手动调节瞳焦,在机台安装好以后,手动调节使最大倍率和最小倍率时,图像同样的清晰,如果不能调节清晰度视为不良品,如果调节后镜头有晃动等不稳定因素存在,也视为不良品。

(2)检验同轴度,即最大倍率到最小倍率取像在同一位置,不能偏移或偏移太大,均视为不良品,必需重新更换镜头。

(3)光学放大倍率为0.7—4.5X。

(4)清晰度根据校正块、实际对象成像反映来进行判读。

4. 自动变焦镜头

(1) 为自动定位镜头本身瞳焦已经调节好,需要检验从最大倍率到最小倍率的清晰度,是否一致、是否清晰。

(2) 检验同轴度,即最大倍率到最小倍率取像在同一位置,不能偏移或偏移太大,均视为不良品,必需重新更换镜头。

(3) 光学放大倍率为0.7—4.5X。

(4) 清晰度根据校正块、实际对象成像反映来进行判读。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_