苹果手机发烫是什么原因

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

苹果手机发烫的原因:

  1. 手机后台运行程序过多。

  2. 夏天温度过高,长时间使用会导致温度上升。

  3. 充电状态下使用手机也会导致温度上升。

  4. 使用第三方充电器或电池导致温度上升。

预防手机发烫的方法:

1.手机在正常室温时,发热不超过60℃属正常现象,是不会损坏电池的。

2.使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量。

3.充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品。

4.如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热。

5.使用手机玩游戏或电池充电时如感觉手机有点热的话,可以用*#0228#查看其温度,如超过60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。