想问问,我从上海到苏州再去杭州3天怎么安排比较好?想杭州玩个2天

学海百问
第一天,去苏州。建议坐动车,在早六点至八点之间,上海站和上海虹桥站都有多列动车至苏州,行程大多在半个多小时。到苏州后,在火车站乘游1到虎丘,游完虎丘,可以游一下附近的留园,从山塘走到石路,午餐可在石路找个面馆。下午去拙政园,然后走到狮子林、苏州博物馆。晚上可逛观前街,在苏州住一宿。
第二天,建议乘坐早6:37的D309,到杭州8:30分。
火车站乘K7至岳王庙,参观后去对面的曲苑风荷、苏堤春晓,然后步行至西泠桥,沿孤山路走到西泠印社、中山公园,到平湖秋月、断桥残雪。这条路也可乘湖边的游览车。返回楼外楼用餐,饭后在中山公园码头上船,游三潭印月,再坐船到花港观鱼公园,南门出,到苏堤坐308路至虎跑、六和塔,之后乘车去宋城。晚上可去逛高银街并用餐。
第三天,一早去灵隐寺,若从城站火车站去,K7坐到终点就是了。游完灵隐寺和飞来峰,中午在天外天就餐,之后坐Y1到净寺下车,游净慈寺和雷锋塔。然后看时间情况,可游万松书院、胡雪岩故居等。最后,乘动车返回上海。
以上攻略,仅供参考,实际走起来变数很多,再根据情况自行调整。