电脑开机进不了系统怎么解决?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

随着互联网的发展我们已经离不开电脑,谁用电脑过程中都会遇到一些问题,渐渐的我们也掌握了许多电脑故障解决方法。

首先我们应该检查一下自己的电脑是否有电,检查一下电源开关是否好使。如果是偶然的,重启一下电脑就可以了,重启后还是进不去系统,可以强行重启试一下。

开机后按f8键,启动安全模式后电脑是否还能重启。如果不能,说明没有问题。

如果选择最后一次配置也无法进入系统的话,在开机时选择f8。

如果都没有问题的话,你可以联系联系售后服务,让销售人员进行修理。