怎样在bios中屏蔽集成显卡?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

1. 在其他计算机上下载刷新主板BIOS的工具Awdflash、修改主板BIOS文件的Cbrom
将这两个软件保存在C盘根目录下。

2. 卸下主板的BIOS芯片,将其安装在另一块i815E主板上。

3. 开机,进入纯DOS模式,运行Awdflash,用Awdflash的备份功能导出主板BIOS文件——asus815e.bin。

4. 输入Cbrom asus815e.bin /d显示BIOS文件的内容,可以看到第八项vga rom文件名为i754.rom,就是我们要删除的显卡BIOS信息。

5. 输入Cbrom asus815e.bin /vga i754.rom pelease,删除显卡的BIOS信息。

6. 再次输入cbrom asus815e.bin /d显示BIOS文件中的内容,可以看到vga rom一项已不存在。

7. 输入Awdflash asus815e.bin /sn /py,将修改好的主板BIOS文件刷回到BIOS芯片中。

8. 关机,拔下BIOS芯片。

9. 将刷好的BIOS芯片插回故障主板,已能够以AGP显卡启动计算机了。此方法能够解决目前许多集成显卡无法屏蔽的问题,值得大家去掌握。