爱过的人还能做朋友吗?

阳光正好Okal

不能,曾经,你有没有遇上过一个很爱很爱,但又没有牵手走到时间尽头的人?这个人曾让你痴迷过、疯狂过、执着过。可后来,这个人又让你遗憾过、绝望过、痛哭过。
有人问我,深爱过的人,分手后还能做朋友吗?

很多人说,真心爱过的人是做不了朋友的。

有些人,是因为还爱着,不舍得。不舍得忘记曾经那些海誓山盟的约定,不舍得放下曾经那份你侬我侬的甜蜜,不舍得放开曾经那双十指紧扣的手。

分手以后,我们总是会很努力地去忘掉一个人,不提起她的名字,不打听她的近况,不关注她的朋友圈,小心翼翼地把她藏在角落。

不想做朋友,是因为你知道,她的出现会将你之前所有的努力轻易摧毁。你害怕,害怕她一出现,你就会心软,就会沦陷、就会有期待,期待再次牵手、再次拥抱、再次拥有。

也有些人,爱过之后剩下的全是恨。恨对方说走就走的薄情寡义,恨对方移情别恋的欺瞒背叛,恨对方毫不心疼地把自己弄得遍体鳞伤。

我们会不甘心。不甘心错付了最美好的青春年华,错付了最赤诚的一颗真心,错付了最真挚的满腔柔情。

不愿意做朋友,是因为你知道她一出现,那些还未愈合的伤口就会再次溃烂,那些埋藏在心里的疼痛就会隐隐发作。

其实,回过头想想,恋人的缘份虽然尽了,可毕竟是你曾经掏过真心爱过的人。所以,真的没有必要忧愁,没必要怀恨,更没必要总是揪着过去那些回忆来为难自己、折磨自己。

也许,我们可以勇敢一点、坦然一点,试着接受生命中的某些失去、某些不完美,也接受某些人身份的转变。这样,我们的内心就会变得更加透彻明亮,人生也会变得更加美好。
手机用户76995

不能做朋友了。

刚和前男友分手一个月,他认为我们更适合做朋友,我也那么认为,于是就共同决定退回做朋友了。我们还有共同朋友圈,在一个圈子里玩。可是也正因为此,真正的痛苦开始了。

由于他还在你的微信朋友圈,微博、网易云、抖音等所有账户也都还在互关,分手后任何一个他发的任何一个意味不明的歌曲和状态你都会联想自己。你每次说服自己,你做了很久的心理建设和决心想重启新生活,却又被反复勾起回忆反复思念。你的世界就那么一次又一次崩塌修复重建,然后再崩塌再修复。甚至严重的时候只要一见面就会因为他一个眼神、举止胡思乱想。

我相信深爱过的人不能做朋友。因为你会控制不住自己的去想他去联系他,想去知道他的一举一动,想去关心他在每时每刻。如果你的身边没有出现另一个正确的人,你这样做还好,但如果说你身边出现了另一个女孩子,他对你非常好,但是你一直在想你的前女友,你根本就不能从这段感情里把自己剥离出来的时候,你伤害到的会是那个最关心你,最喜欢你,最值得你去爱,但是你没有爱的人。

只有等你拉黑所有方式的那天,才会觉得自己开始放下、解脱了。不要给彼此任何希望,就那么退回陌生人吧。我可能还喜欢你,我可能见到你还会有感觉,但是我们既然选择了分开不再走下去,就不要再给彼此一点重蹈覆辙的可能了。否则的话,就继续做恋人。不要以朋友的名义关注着牵扯着,这是对我们彼此的负责。

爱情其实就像一张拼图。他分成了很多部分,比如相遇、相识、相拥、热烈和离别,而离别有的时候并不会让这张拼图就此残缺,而恰恰会使爱情的拼图完整。