取名字典

生活轨迹17
  宝宝取名

  是指小宝宝来到世上,每个父母都希望给自己的孩子起一个响亮的名字。可以说为了孩子的姓名绞尽脑汁、浮想联翩,有的翻阅《词海》寻找那些名言佳句,有的请亲朋好友提供名字方案,从中进行选择;有的干脆到起名公司求一个好名,无论以何种方式为孩子起名,都说明了家长们的一个共同心愿,那就是希望自己的孩子能拥有一个吉祥的名字。

  美名宝男宝宝取名宜用字:

  【赟】

  读音yūn,该字由文、武、贝三字组成,寓意能文能武还有钱(古代贝即是钱),寓意美好,一般用作人名。

  赟,美好也《广韵》

  【昱】

  拼音是yù,光辉灿烂,闪闪发光,指新的一天,寓意日光、光明

  日以昱乎昼,月以昱乎夜。《太玄告》

  【晔】

  读音yè,字义是光,光明灿烂、闪光的样子,形容才华外露

  膏之沃者其光晔。――韩愈《答李翊书》

  【翊】

  读音y,鸟儿飞起来的样子,寓意敏捷的思维和渊博的见识。

  越若翊辛丑,诸生庶民大和会。《汉书王莽传上》。颜师古云:翊,明也。

  美名宝女宝宝取名宜用字:

  【歆】

  读音是xīn,喜爱,歆羡的意思。

  以言德于民,民歆而德之,则归心焉.《国语周语下》

  【玥】

  读音:yuè,在古代传说中,玥是上天赐给皇帝的神珠

  【筱】

  读音:xiǎo,解释是小竹、细竹,古代美女多用此字

  筱,箭属,小竹也。《说文》

  【韵】

  和谐的声音,指风度气质等,风韵雅致。

  余韵徐歇。宋苏轼《石钟山记》