初二学生学习计划表应该怎样制定?

妖感肉灵10

1、长计划和短安排。在一个比较长的时间内,究竟干些什么,应当有个大致计划。订长计划,要在具体完成学习任务时有明确的目的。长计划是明确学习目标,大致安排;短安排是具体的行动计划。

2、计划要全面。计划里除了有学习的时间外,还应当有进行社会工作、为集体服务的时间;有保证睡眠的时间;有娱乐活动的时间。

3、要突出重点,不要平均使用力量。订计划时,一定要集中时间,集中精力来攻下重点。

4、注意效果,及时调整。每一个计划执行结束或执行到一个阶段,就应当检查一下效果如何。如果效果不好,就要找找原因,进行必要的调整。

5、计划要留有余地。计划终归不是现实,只是一种可能性。把计划变成现实,还要经过一段较长的努力过程,在这个过程中会遇上千变万化的情况,所以制订计划不要太满、太死、太紧,要留出机动时间,使计划有一定的机动性,这样完成计划的可能性就增加了。