没有诸葛亮的辅佐,你觉得刘备能够达到怎样的高度?

小谭的汽车说

刘备三顾茅庐时,已是三十多岁,在南北战争中打了20年。但他仍 "遣刘表以不足千人之兵,阻关、张、赵云"。在遇到诸葛亮之前,刘备就像一只被砍了头的苍蝇。他暂时没有目标,哪里能找到庇护所就去哪里。从朝廷、公孙瓒、陶谦、袁绍到刘表,东一榔头,西一棒子。其中,有的时候,他们非常高兴。他们曾经占领徐州,占据了一个州,手下有数万精兵,但很快就被袁术和吕布打败了。我的大部分时间都在逃亡中度过。当时,这里没有贬低的意思,只是为了说明刘备的处境。

刘备以仁义著称,这一点应该是准确的。否则也不会有刺客不忍下手,陶谦三让徐州时,落得不忍离去的下场,特别是临死前写下 "不以恶小而为之,不以善小而不为",很多事情都充分说明刘备确实是仁义之人。但在乱世中,仁义不是法宝。从军这么多年,有谋士的统帅少之又少,大多数有才干的人都很清楚在乱世中的生存之道是什么。刘备因镇压黄巾起义有功,被朝廷任命为小官,从此踏上了历史舞台。

刘备向来以仁义著称。他有广泛的良好关系,所以他很受人们的欢迎。由于刘备救人,帮助徐州牧陶谦解决了曹操攻打徐州的危机,陶谦在死前坚持把徐州送给刘备。这是刘备在赤壁之战前的唯一领地。但好景不长。不久后,他与吕布闹翻了,被吕布赶出了徐州城。

被吕布赶出徐州后,刘备先是投靠了曹操,然后投靠了袁绍,最后又投靠了刘表。刘表年事已高,担心自己的两个儿子无法守住荆州,所以多次向刘备献出荆州。所以虽然一些小的细节可能会变化,但是大方向不是因为一个人就能改变的。

虔敬又清淡的东风j

不清楚
爱孤单是种态度
不清楚
Lan千万
不清楚