渐进镜片不适合哪些人

夏末蔚曳9680
问题一:渐进多焦点眼镜适合什么人佩戴 渐进多焦点眼镜的诞生应该说是对老花镜的一次革命。日趋成熟的渐进多焦点眼镜为老年朋友提供了舒适方便的视觉空间,无论在办公室阅读文件,还是作报告、讲课,在家里看报、上网,去超市购物,甚至玩麻将、下棋,您就不必随身携带老花镜和随时需要更换眼镜,仅仅一副渐进多焦点眼镜就能满足您的诸多要求。可以选择渐进多焦点镜片的几类老年朋友为:  ①40岁以上有希望看远、中、近距离连续视力者;
②屈光度数在±6.00DS(近视或远视的度数)以内和±2.00DC(散光度数)以内者;
③刚进入老视,加光度比较低者;
④看远看近频繁交换的人群:教师、演讲者、行政人员、医生等;
⑤公共交际人员。
配戴渐进多焦点镜时应注意:一部分人配戴渐镜多焦点眼镜可能会出现轻微的不适应现象,要认真按照专业人员的指导并进行试戴,一般常戴2-3个月后就能够完全适应并深切地体会到渐进多焦点眼镜给您带来的方便和舒适了。

问题二:什么样的人适合佩戴渐进片? 当近视度数低于-3.00D时,近视眼镜看远时戴,看近时可根据具体情况选择戴或不戴;
近视度数高于-3.00D时,看远看近都要戴,但度数应有所不同,近用度数应该比远用度数减少1.50D∽2.00D,即使用渐进镜片。```实验证明,对青少年帮助较大:
1、 端正青少年坐姿,不正确的坐姿会令眼睛看近时受镜片两侧像散区的影响,造成视物不清晰;
2、 有效舒缓视疲劳,尤其是内隐斜患者;因为看近度数比看远度数低,眼睛使用的调节会相对少一些,长时间阅读后,眼睛的疲劳程度会相对减轻;
青少年适宜人群主要有:
1、 戴单光眼镜近视度数发展较快的青少年;
2、 近视的初始年龄在10岁或10岁以上;
3、 双眼屈光度的范围在平光∽-8.00D之间,散光在±2.00D以内;
4、 戴镜后能明显改善远用视力者;
5、 眼睛容易疲劳者。
现在的青少年,学习负担比较重,通常会长饥间的看书,而且会为了看清书上的字而反复调节眼睛,看书后视疲劳显著。由于长时间看近,眼睛处于疲劳状态,而需要看远时眼睛又无法立即放松,无法看清。所以对青少年来说,配戴一副合适的渐进镜片是很有必要的。
当然,并不是所有适合配戴渐进镜片的青少年,在配戴后都一定会取得好的效果,有时也还与本人的使用方法有关。青少年选择佩带渐进镜片,在减缓视疲劳,延缓近视度数加深等方面的效果也会因人而异。

问题三:哪些人不适合戴渐近片眼镜 理论上 都是可以的

问题四:哪些顾客不适合佩戴渐进片? 渐进片也称为渐进多焦点镜片,顾名思义一只镜片上有多个焦点。
1.有过高的屈光不正的人不适合选择戴渐进多焦眼镜,如近视度数在-10.00D以上,或散光度数在-2.00D以上的患者都不主张戴。
2.有些眼病或一些全身病者也不适宜戴渐进多焦眼镜。如高血压眩晕、眼肌麻痹、斜视、比较重的白内障、眼底病等都不适宜。
因此,在考虑佩戴前,最好先到医院眼科咨询。

问题五:青少年是否合适配戴渐进镜片? 随着1999年苏拿公司MC青少年渐进多焦点镜片投入学生市场,各大公司也相继推出了一系列学生渐进镜片:像依视路好学生、豪雅乐可视等等。因为青少年渐进镜片对减缓近视加深有实际的效果,所以在国内市场上卖得是如火如荼。但不少业内人士也有的不同看法,他们认为青少年不适合使用渐进镜片,甚至有人说青少年戴渐进镜片等于“吸毒”! -青少年渐进镜片的特点是,从远到近有一个连续渐变的屈光度,协助人眼,减少调节,使看不同距离的物体都能达到较舒适的清晰度,从而减少视疲劳的产生,达到延缓近视加深的效果。根据苏拿公司1999年在香港理工大学研究结果以及2006年中山大学眼科中心研究结果表明渐进镜片相对于单光镜片具有一定的延缓近视加深的作用。同期依视路公司历时三年在美国眼科协会进行的科学研究也表明渐进镜片能够帮助患有中低度近视的孩子有效减缓近视加深。这些权威的调查结果,使青少年渐进镜片成为学生镜片市场的一大主流。 -不少的业内人士也提出渐进镜片不适合青少年。并提出了可能产生的几大后果: -一,长期戴用渐进镜片会引起青少年双眼生理性调节不足。 -正常的双眼既能看远又能看近,是人类在进化过程中形成和完善的适应环境的功能。渐进镜片的下加光代替了人眼视近的部分调节,长时间使用就会使眼调节得不到锻炼,产生生理性调节机能不足。也就会出现再配戴单光眼镜很难适应。从而像“吸毒”似的赖上渐进眼镜。 -二,长期戴用渐进镜片易导致青少年双眼的眼外肌不平衡。 -正常的眼睛看近时不仅需要“调节”,双眼还必需内转使物像恰好落在视网膜中央的黄斑部,这个过程称为“ *** ”。调节与 *** 是双眼视觉的主要反射机能,联系极为密切。近视眼在未矫正前看近少用调节,但需要用 *** 。这种调节与 *** (业内人称之为AC/C比值)的不协调会造成双眼眼外肌的不平衡。经过戴近视矫正眼镜可以使调节与 *** 逐步协调起来;而在戴用渐进镜片后,由于视近时又少用调节,调节与 *** 长期得不到协调。易导致青少年眼外肌不平衡,产生外隐斜倾向的现象。 -三,渐进镜片两边像差区视物不清,会影响青少年的活动。 -青少年都喜欢活泼乱动,戴用渐进镜片通过两边的像差区视物会有畸变,判断往往会发生错误,这样会增加生活中运动时的危险。 -针对业内人士的不同看法,温州医学院眼视光学院王勤美、陈浩两位教授分析并提出青少年慎配渐进镜片。他们认为渐进镜片用于青少年近视眼发展的控制还处试验研究阶段,还有很多未知数,虽然一些研究结果有效,但都是在专业人员的严格控制下进行的。因此,无论在美国还是中国,对此类研究从选择配镜者(即近视青少年)开始,到进行视力检查、屈光检查、眼部健康检查、视功能检查,到针对青少年的测量配镜调试、以及最后根据青少年特殊性的正确使用,都遵循严格的临床规范,并进行定期随访检查,都是环环相扣,不可疏忽遗漏。 -所以说青少年是否适合配戴渐变多焦镜还是要对症下药。像下面两种情况就可考虑推荐配渐进镜片。 -第一种,初次戴镜近视超过-2.50D以上的。这是由于该少年患近视有两年历史以上了,视力的远点就在他的阅读距离范围内,平时很少使用调节功能,以使调节机能不健全,如果给予全部的视力矫正,视近三联反射机制一下子不能适应,必定会有阅读困难,头昏恶心等症状。这时,渐变多焦镜就能起到事半功倍的作用,一方面能给予充分的视力保证,一方面能缓解由于近视三联反射机制带来的后遗症状,并为以后能健康配镜打上一个良好的基础。 -第二种,近视带有内隐斜......>>

问题六:渐进多焦眼镜片适合哪些人群 渐进多焦点镜,适合各年龄层的近视人群,近视度数在1000以内,散光度数在200度以内的患者。泰卓龙眼镜。

问题七:渐进多焦点眼镜的适宜人群 适合各年龄层的近视人群,近视度数在-10.00D以内,散光度数在-2.00D以内的患者。

问题八:渐进多焦点眼镜(渐进片)究竟适不适合青少年配戴?我配了一年 发育期度数都会增加,配渐进的镜片能减缓度数的加深速度。一般20岁以后就不会增加了。戴不戴渐进就无所谓了

问题九:成年人是否适合渐进多焦点眼镜 渐进多焦点眼镜就是让你在看远和看近的时候用不同的度数,看近的时候不再是眼睛紧张而是眼睛放松,但可以减缓近视发展,但这种眼镜只适合内隐斜的孩子,即大约10%的孩子。
渐进多焦点眼镜对于老年人来说可以满足一副眼镜看远看近同时解决的要求,深受老年人喜欢。
――山东青少年视力低下防治中心