人物描写作文四百字范文五百字

名成教育17

1. 急求400——500字人物描写作文(写老师的)

我的老师

第一次看到我的级任老师时,我实在不敢相信,面前这个矮矮的年青人竟然就是我的老师.后来老师自我介绍,我才知道,原来老师就是「顶港有名声,下港真出名」的颜铭贤老师.曾经听人家讲过「人不可貌相,海水不可斗量」,这句话果然在我的老师身上得到印证,也因此带给我非常丰富的学习生活.

我的老师外表虽然不是很突出,但是他教书非常认真,他会将很难的数学用最简单的方式解释给我们听,所以原来我最害怕的数学,就在老师慢慢的教导下,越来越喜欢.

上课的时候,老师常常讲他小时候的事给我们听,他说现在的小孩子实在真好命,就像捧在手中的宝贝;但是也真可怜,社会竞争这麽厉害,不能好好的享受童年的生活.不像他们小时候可以在田野间到处玩乐.老师讲得天花乱坠,让我实在好羡慕.

老师经常鼓励我们,他说做人要有「感恩的心」,「吃果子拜树头,饮泉水思源头」,我们现在能过这麽好的生活,都是前人流血流汗所努力而成的.做人不要想一步登天,要脚踏实地去做才会有成就.虽然有时候我不知道老师的话意思是什麽,但是他诚恳的表情,却给我非常深的印象.

老师每一天都有很多的工作要做,还要照顾我们在学校的生活,实在真辛苦.每次下课,老师改作业的时候,我们都会围在老师的桌边和他聊天,他会一边改作业一边问我们生活上的事情,就好像朋友一样.有一次我们看到老师有几支白头发,我们就笑说:「老师老罗!」,结果他不但不生气,还说看我们一天天长大,懂事情,是他最高兴的.

我们有这麽好的老师,实在是我们的福气.希望我们这些当学生的能体会老师的苦心,好好的学习,才不会辜负老师和父母的恩情.

2. 五年级人物描写的作文400字

六年级的作文测试相对于低年级来说有一定的难度,对文章的要求有细致性的描写.我们在写人物的作文时候,不应将人物写得过于死板.那小学6年级作文人物描写怎样才能将人物写得栩栩如生?(写作)在小学生眼中,好看的故事必须有美妙的语言、故事曲折,有人关注,可以与之产生共鸣.怎样让人物读起来栩栩如生?(1)动作描述,反映动态.为了写出角色的动作,我们可以使用慢动作逐一显示动作的细节,并使角色的活动图像移动.在这一天,我变得孝心大发:"祖父,你的杯子太脏了,我会帮你清理它!"在没有等待祖父回应的情况下,我自愿卷起袖子将其洗净.我以为洗一杯子是简单的事情,但我错了.即使我用了一把刷子、用洗涤剂泡沫、用水猛击。

我尝试了我能想到的一切,但无论我怎么努力,茶渍还在那里.--《洗茶杯》"我的脚扭曲了,疼!"我呲牙咧嘴的说,由于痛苦,整个身体不时颤抖.我妈妈立刻从我父亲的手上拿了一块软布,轻轻地将它敷在我的脚背上,我突然觉得凉爽.--《妈妈的手》第一个例子认为,作者洗杯的努力是,这使得吃牛奶的努力,结果没有改变.用夸张的运动描述突出"洗杯"并不容易.第二个例子用"风度加行动"来表达母爱的内涵.(读书能丰富知识)(2)外观描述突出身份、个性外观描写是刻画人物的法宝,就像速度绘画,掌握人物的特点,刷几笔可以让人站在纸上.外观描述也是角色描述中的难点.对于小学生来说,掌握最具表现力的外观特征并不容易,而且在外观描述中突出人物的性格特征更加困难.但也有方法,就像下面的例子一样.例1:今天车里有很多人.我上车后发现没有座位.我发现下车口有座位于世就挤过去坐在那里.这时,一位奶奶过来站在我旁边,头发是白色的,但精神很好.我往旁边挪了挪让座位给老奶奶.--《这一幕让我感动》实施例1掌握"头发"以表达老年人的健康;第二个例子,通过修整和其他描述,描绘了小朋友的形象.当然,这些外观并不是独立存在的.它们通常与心理学、等各种描述相结合,以将字符表达在一起.以上是小学6年级作文的写法,通过范文我们是不是能学到好多方法呢?。

3. 我要一篇优秀的写人作文400

我的父亲

人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。

父亲是位有文化,品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好。

每当谈起我的父亲,我不禁流泪。他平时工作很繁忙,但无论如何,每天坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。从上学到现在,每一次家长会他都从未缺席,他曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位”。

每个周末,我都去父亲工作的地方。有时,去到时,看到他在工作,不忍心打扰他,就在一旁看着,看着那渐渐变老的父亲,两鬓又多了一丝白发,我又一次不禁落泪了。看着那身体一日比一日瘦小,我的心万分痛苦。想起了父亲当年是如何挨过来的。

而我对我父亲的爱,比对母亲的爱更为重要。自我懂事以来,父亲已是我生命中所不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打、骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身发掘问题后,再去教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。但我不恨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。

我以我父亲为荣。他在生活中十分注重形象。所以他的衣着十分整齐。他曾说过:“一个人的形象代表一个人的品质”。

十几个春秋已过去了,我对父亲的爱也加深了。我也很清楚,我这一生中,没有谁能取代他在我生命中的地位。

父亲,您放心吧,我一定会不负您的重望。长大后依然清楚记得归家的路如何走。

4. 人物描写的作文,要400字以上,篇数越多越好

在我所居住的小区里,有一位普通的送奶工,他是一位四十多岁的伯伯。

那位伯伯的皮肤黝黑黝黑的,一看就知道是长年在外风吹日晒的结果;在他那国字形的脸上,有一双不大却炯炯有神的眼睛。我们楼洞有三家订户,两家在五楼,一家在六楼。

六楼那家订户也就是我们家。六层楼,这上上下下一趟,不拿东西就已经把人累得够呛了,不要说送奶工还拿着那么多的牛奶瓶了。

何况那牛奶瓶又圆又滑,一不小心就要摔坏几瓶,一般的人一看这情况,就直接放在楼下。这位伯伯可不这样,每天下午六点他总是准时将牛奶送到订户家门口,再敲敲门,喊一声“牛奶来了!”冬天来了,天越来越冷,不管刮风还是下雪,每天下午六点,楼道里总会响起那熟悉的脚步声和洪亮的叫门声“牛奶来了!”在一个寒风呼啸的傍晚,这位伯伯又来送奶,我接过牛奶瓶时,发现他的手都已经被无情的风给吹裂了,皮肤好象老松树的皮,皱皱巴巴的。

我很奇怪,为什么不带上手套呢?是没有钱买手套还是太忙没时间买手套?要不然我送给他一双好了。第二天,他又来送牛奶时,我终于忍不住问了他,他亲切地说“你看,这瓶子外有一层水珠,戴上手套,瓶子就容易滑掉的。”

哦,是这样啊!我心里感叹道:这位送牛奶的伯伯为了不摔坏奶瓶,竟然在大冬天里 *** 着双手,真是让人敬佩呀!妈妈说这是一种敬业精神,值得我们每个人学习。送牛奶的伯伯,你是我最敬佩的人一个特点鲜明的人一双黑色的布鞋,一条深蓝色带花的裤子,上身穿着整洁的黄色工作服,头戴一顶的小黄帽,帽子下面一张朴实的脸庞……你可曾注意过,无论严寒,或是酷暑,这些在街头挥舞扫帚、扫去尘埃的清洁工阿姨们?而我看到了,看到了烈日下风雨中的最美 ——他们勤劳、朴素、无私……——题记世界上有这样一些幸福的人,他们将自己最无私的一面用别人的微笑来演绎。

他们挥汗埋葬了自己在清闲时悠哉,使它变成种子,长出鲜花和芳香,为别人的生活添上一抹靓丽,他们是那么渺小,却是那么高尚。他们是绿色家园、美好心灵的守护者,他们就是清洁工。

暑假,太阳将热量毫无保留地奉献给大地。人们挥汗如雨,门前的冷饮店成了海洋,而我就像一条弱小的沙丁鱼拼命往里挤,好不容易“抢”到了一个冰激凌。

这几天,我开展了假日小队的活动,可受了罪了,舔到冰凉的味道,我颇有一番成就感。也许是条件反射,看到地下到处是乱扔的包装袋,我便也毫不经意地将包装袋随手一扔。

我坐在门前的长椅上,整理着活动笔记与材料,过了好一会,冷饮店门口的人才散尽,留下的是街边满地的塑料包装袋。这时,一个大约四十来岁、脸色暗淡、头发干涩、整个人就像干瘪的果脯的清洁工阿姨,正挥动扫帚,将人们乱扔的包装袋默默地扫入清洁车里。

“呲、呲、呲……”扫帚与地面发生的摩擦声像针扎般 *** 着我的内心,此时的我,心中有所触动,脸上像火烧似的,但又不知该做什么,于是,盯着清洁工发呆。这时,一阵脚步声响起,一对母子向这边走来,母亲对孩子说: “你看,如果再不认真读书,长大就只能像这清洁工一样扫大街……”清洁工阿姨似乎也听到了什么,头低着,一言不发,只顾挥动扫帚。

“啪”,一个烟头伴着一口浓痰落在刚扫过的地面上。“请不要随地吐痰,请尊重别人的劳动。”

清洁工阿姨停下手中的活儿,礼貌的提醒吐痰的人,男人不屑地瞄了一眼清洁工,“扫地的,你叫什么叫?不就扫个地吗?多扫个烟头,有多大的事啊?再说了,你一个扫地的要什么尊重的?笑话!”看着阿姨远去的背影,我心里很不是滋味。清洁工人也是人,也有自尊,凭什么要受到这般的羞辱?他们日复一日、年复一年。

在那不起眼的岗位上默默奉献着。 夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333264633434在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。

脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。 冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶子,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。

他们是勤劳的;心是善良的。学会尊重他们,其实并不需要付出多少,一个感激的微笑,一个赞许的目光,都会给他们带来莫大的安慰。

每天坐在车上,走在马路旁都能看见他们穿着橙色的衣服,在街上用挥动拖布与扫帚,抹去了街道的污垢,让滨海新区有了干净整洁,容光焕发的面貌。每一位市民留在地上的泥垢与丢弃的杂物,他们都会在第一时间清理干净,留下整洁光亮的道路,当天公不做美的时候,更是他们工作最为繁忙的时候,留在地面的泥渍与雨、雪水,他们一遍一遍不厌其烦地打扫干净。

我们在平时生活中看到的清洁工都是老爷爷与老奶奶,他们已经年迈,但凭着不服老的精神,为市容街貌的整洁做出了极大的贡献,更需要我们去学习、去敬仰。 他们付出了这么多,却成为人们经常忽略的角色。

在这里,我想用我的话语打动你的内心:城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园。

5. 一个印象深刻的人作文400到500字

写人的作文的话【之前是我朋友给我回答的】亲戚范文:叔叔是个乐观家一提起我的叔叔,那可是颇负盛名。

你随便拉一个我们院子里的人问一问,哪个人不知道他。上次他来我们家窜门的时候不但招来了一帮警察,还惹哭了一个小孩,又让一位老奶奶摔了一跤。

究竟是怎么回事呢?且听我慢慢道来。 那天,我去火车站接叔叔。

叔叔一看见我,高兴地说:“呦,长这么高了!”我刚要帮他拿行李,一群警察气势汹汹地来了,把我拉到他们的身后,小声对我说:“小朋友,以后要注意远离这些坏人!”我正纳闷不知道发生了什么事,然后一群警察就把叔叔团团围住了。叔叔一愣,随后笑眯眯地对我说:“你们家是不是有钱了,请了这么多保镖?”我差点晕倒在地,要不是后来警察弄清了叔叔的身份,我们不知道还要在派出所呆多久呢! 我和叔叔拎着沉重的行李回到我住的院子,这时,一位老奶奶推着一个小婴儿来到我们身边,我问了一声奶奶好,又继续朝家走去,走了一段路,身后就传来一阵哭闹声,我回头一看,只见叔叔把小婴儿弄哭了,我急忙跑过去,叔叔还是站在那,满脸笑容,对我说:“瞧,这小家伙哭起来多可爱!”什么?!把人家弄哭了还说他可爱,真没见过这样的人,老奶奶也不满地白了他一眼,正要去安慰小宝宝,叔叔笑着推了老奶奶一把,说:“我来就行了!”谁知他劲太大,把老奶奶推倒了,我赶紧将她扶起来,生怕出什么事,老奶奶一起来就训斥我叔叔,我叔叔还是满脸堆笑,让人哭笑不得。

一到家,我就算计着怎么让叔叔走,他待在我家我们没好日子过,他也太乐观了,遇上什么事都笑,惹得全院人都怕他。“丁冬”,糟了,不会是叔叔来了吧,我得先“闪”一步了!同学范文:她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。

她就是我的同桌——李艳。 这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。

开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。 第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。

我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办? 早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时,同桌似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心里。

算啦!她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。

鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你。

以后可别毛手毛脚的。”什么,给我?我简直不相信我的耳朵。

我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。”

“不要紧,我有办法。”“那今天怎么办?”“那就合看。”

于是我俩便认真地开始早读。 上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。

然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。 第二天早读,她拿着一本旧书在读书。

下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。

中午时,我发现她在桌上抄些什么。奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事。

我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。

累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。

抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。 “叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书认真地听课。

一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花。其实还有很多范文,网上都有。

不过,并不是所有的事例都是你亲身经历过的。像写同桌之类的,最好要看看是不是符合文章的性格和人物特点。

如果要自己写的话,我有几个建议。1.最好写亲身经历,否则编的话,要合情合理。

2.写的话,人物外貌不要说什么水灵灵的大眼睛之类的,要写出他(她)的特点,否则每个人都是1对眼睛,2个耳朵,写什么炯炯有神的眼睛,那炯炯有神,什么才算炯炯有神,所以要写出特点。3.事例要出奇制胜。

——————、祝你早日写出自己的作文。

6. 5年级400字人物描写作文急用

世界上最好的东西 世界上最好的东西是什么?有人会说:“是金钱!”因为只要有了金钱,吃喝衣着不用愁。

也有人会说:“是高贵的地位!”因为有了这高贵的地位,人人都会对你尊敬无比。……可我的观点与这些人截然不同,我认为助人为乐的品质才是世界上最好的东西。

在一个风和日丽的清晨,爸爸妈妈带着我去公园散步。一路上我们有说有笑,快走到公园门口时,我忽然看见一位老伯伯摔倒了,我急切地对爸爸说:“爸爸,爸爸,那边有一位老伯伯摔倒了,我们快去扶他吧!”爸爸二话没说,顺着我手指的方向,与我一起奔过去。

只见一位白领叔叔抢先一步跑到老伯伯的身边,他扶起了老人,帮他拍去身上的尘土,关切地问道:“老大爷,您没事吧?哪里摔疼了?”“我……我……我这儿……我这儿疼。”老伯伯指着膝盖说道。

白领叔叔立刻把老伯伯扶到路边的休息椅上,卷起他的右裤脚,看见老伯伯的右膝盖又红又肿,白领叔叔着急的说;“大爷,我送你去医院吧!你的伤挺严重的。”“不用了年轻人,你忙去吧,我坐一会儿就好了。”

老人摇摇头。“那您站起来给我看看,是否好一些了?”谁知,老伯伯还没站稳,就一 *** 又坐了下去。

“不行!您的伤不轻,如果不及时治疗,会更严重的!”说着,白领叔叔拦了一辆出租车,把老伯伯扶进了车厢。 我目睹了白领叔叔所做的一切,他的这种助人为乐的行为是一种高尚的品质,是每一个人都应该做到的,是世界上最好的东西。

7. 人物描写作文400字

我的表弟

我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。

表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!”

还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理化了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。

我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他。

8. 关于人物描写的作文500字左右

这件事虽已过去好久了,却使我难以忘怀,他那瘦小的身影常常浮现在我的眼前。

那是暑假的一天,爸爸妈妈都加班去了,我在家没事干,就去妈妈工作的店里玩。、

半路上,看见路边有一大堆人挤在一块,形成了厚厚的“人墙”。他们在干什么呢?好奇心驱使我快步朝“人墙”走去,使劲钻进人缝中,好不容易挤到最前面,一看:原来是小孩子在地上作画,我觉得没劲,正想离开,却突然发现这个孩子的左手是残疾了,于是,我又回头仔细打量起他做的画来。只见他画的惟妙惟肖、色彩艳丽,令围观人赞叹不已。

我仔细听着人们的议论,只见一位叔叔不住的夸奖:“这孩子真不错,这么小就画得如此漂亮,还是残疾人,真难为了他。”一位大嫂接过话说:“就是,我家孩子比他大,还没他画得好呢!”一位老大爷拍着孩子的肩膀说:“小朋友努力画,大爷支持你!”……人们关心的话语,热情的鼓励,使孩子舒心地笑了。人们纷纷向他买画,我也不甘落后掏出两元钱,买了一幅画。

我把这幅并不十分精美的画贴在书房,每当我在学习上遇到困难,就看看这幅画,想想这幅画的主人,便会立刻赶到全身充满干劲,坚持走下去,直至成功。

2 2010年8月7,这是一个永远难忘的日子。

有一个美丽的地方,那里山清水秀,那里的人们日出而做,日落而息,过着幸福的生活,它叫舟曲,但是,就这样一个美丽的地方,被一场突如其来的泥石流在一夜间给毁了。

2010年8月7日晚上22时左右,舟曲的人们正进入甜美的梦乡,忽然听见轰隆隆的巨响,紧接着,就听到人们的哭喊声。就在那一瞬间,一切都没这泥石流无情的铺盖住了。第二天,天亮了,人们看清了他们自己的家园的面貌了,看看四周只孤零零的剩下了自己,面对失去亲人的痛苦,他们并没有绝望,而是振奋起来。挽救他们的家园,他们将内心的痛苦掩埋到心底。

9. 人物描写片段作文400字

我的妈妈

我妈妈的脸圆圆的,眼睛大大的,中等身材,一笑就会露出一颗虎牙。

我妈妈以前是一位中学英语老师,现在在一所大学里作教学工作,所以她平时特别忙。但是,只要一有时间,她就会和我一起玩。

如果天气比较好,我们会去打羽毛球;有时,我们会一起读一本书,一起分享在书里得到的快乐;有时,我们会为一则幽默笑话大笑不止;有时我们还会做许许多多的小游戏。高兴起来时,妈妈会像一个小孩子似的和我一起笑闹。

平日里我和她玩的时候, 她总能用他那幽默风趣的话语把我逗得哈哈大笑,笑得没有力气站起来,让我“不战而败”。当然,大多数情况下都是我强忍着不笑,这种把脸涨得通红,面部肌肉紧绷的表情反而会使我妈妈先笑起来,随后我们俩就一起笑的没完没了了。qq: 476868706

10. 描写人物形象的作文(不少于500字)

我的奶奶是个中学教师.她乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,个儿不高,略胖的身子总是那样忙忙碌碌.奶奶是一个对工作极其认真负责的人,我很敬佩她.

奶奶已年过半百了,她对学生仍然很关心,学生不管是大事还是小事都来找她,她都鼎力相助.记得去年冬天的一个晚上,凛冽的寒风刮个不停,我和奶奶刚入睡就听到一阵敲门声,门一开,原来是学生.那位学生说:“老师,我们班有一位住校同学生病了,我们老师不在,请您去看看行吗?”奶奶二话没说,披上衣服就走了.一直到凌晨4点多,奶奶才拖着疲惫的身子回来了.看着她那冻得发紫的脸,我摸着她冰冷的手问:“奶奶,您冷吗?”奶奶笑着说:“为学生做点事,冷点有什么关系呢?”奶奶的话深深地留在我的记忆里.

奶奶对她的学生百般关心,可她对自己的身体却无暇顾及.每天晚上,奶奶备课直到深夜,有时我一觉醒来看见了,心疼地对奶奶说:“奶奶,您该睡觉了.”奶奶却说:“你睡吧,明天还要上学呢,我不认真备课,明天怎么给学生讲课呢?”我不愿再打断奶奶的思绪,无奈地点了点头.看着她那日益增多的白发,我的眼睛湿润了.不知不觉我进入了梦乡.在梦里,我看见了奶奶,她正手捧鲜花,面对一群孩子,脸上露出欣慰的笑容……转眼间,我也成了一位人民教师,正踏着奶奶的足迹走来.