环境变化描写作文

野半下独0y

1. 关于环境变化的作文

令人欣喜的变化 小时候,常听大人告诉我说,世界不断在变,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的,那时候的我,还听不太懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,甚至变得让人完全认不出来了。

就好像电影里的变脸一样。 过了几年,我已经懂事了,似乎有一点了解,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停的流失一样,尽管发展有快有慢,但它们都会变得和以前不一样,这就是发展的魔力,也是促进它们不断发展的动力。

长大后,看见周围的来来往往的人和事,而环境也不断在变,我便完全懂得了,发展的重要性,就拿杭州就说吧。不对,若要说杭州的变化,恐怕说几天几夜也说不完了。

还是缩小范围,说说文二路这一条说长不长,说短不短的路吧。 听长辈告诉我,大概在二十几年前,那儿还没有那么多的房子,而多数是农田和坟场,十分的荒凉。

虽然没有亲眼所见,但大抵也可以想象得到那时候的情形。 我从小就住在那一带,当我还是小学生的时候,由于学校就在家附近,所以也就特别频繁的在那里走动,在那时候,那条路虽然比起原来要好上许多,但终究充其量也只能算是一条小小的弄堂罢了。

刮风时灰尘飞舞,眼前一片雾茫茫的,而下雨时也好不到哪里去,在那里走一趟,就得洗一次鞋,因为地面上像铺了一层厚厚的泥。 现在大概已经有十年的时间过去了,文二路也完全变了一个样,它像一个成长了的孩子,正在展现着它的魅力。

虽然不能和市中心比较,但也是有模有样了,路边一家家商店开起来了,然后又一次一次的翻新,马路也变宽了,汽车在上面来来往往,一副四通八达的样子。这已经不再是以前的文二路了,它代表着新世纪最显著的变化,代表着杭州正在向一个更高的层次前进。

欣喜,在于变化。

2. 小学生作文写环境变化的文章

家乡的变化

我的家乡在东胜市的漫赖村,那里以前风景如画,绿树成荫。小溪清澈见底,溪里的小鱼你追我赶的游着,只要有人动一下溪水,小鱼立刻机灵游走了。远处的小山上,鲜花盛开,成排的沙柳迎风飘,远远望去像一座用星星点缀成的小丘。

可好景不长,随着人们的乱砍乱伐,树木、沙柳渐渐减少,山上的树木都成了一个个树桩,沙柳也被羊群啃得“枯枝烂叶”的。小溪穿着黑漆漆的“外套”,还散发出一阵阵恶臭,小鱼因为喝了附近工厂排出的污水,也都死了。

去年暑假,我回到爷爷家,一下车,发现以前的那个工厂不见了,工厂旁的小溪又穿上了崭新的“水晶衣服”,小鱼又在水里你追我赶的游着,我双手捧起一把水喝了几口,嘿!还真甜。

“瑶瑶!你可回来了,我们都到村头接你好多次了!”爷爷和奶奶向我走来说。“爷爷——奶奶——!”见到他们,我立刻激动的喊道。

“爷爷,为什么附近那个工厂不见了呢?”“那是因为市 *** 投入巨大资金治理被污染的环境,所以工厂不见了。”我又高兴的问:“那是不是山上的树木也像以前那样翠绿了呢?”“这个嘛——我不说,你自己去看吧!”爷爷故作神秘的回答。

来到村里,首先映入眼帘的是一排排红墙黄瓦的小洋楼,这些小洋楼有两层,第一层是人们开的小门脸,第二层是人们吃饭睡觉的地方,人们用的灯,不是以前的小黄灯,而是节能灯,电视不是黑白电视,而是液晶平板彩电,整个村子进入了现代的城市化。

吃过午饭,我和姐姐去小山上参观。只见那里的树翠绿挺直,像士兵一样保护着绿色的家园。

“张瑶!过来,快!”姐姐高兴的招呼道。“怎么了?”我莫名其妙的问。“你快来,再不来你就看不到了!”姐姐叫道。我走近一看,只见松树上蹲着大尾巴的松鼠,松鼠正抱着一颗松果,那样子,好像是怕有人抢了他的食物似的。

“哎!什么味儿呀!这么香!”我边闻边说。哦!原来是一朵紫兰花呀!只见满山遍野都开满了五颜六色的小花,红的、黄的、白的、紫的……真像个花的世界啊!

再往前走,又见一排排成林的沙柳,开满了五颜六色的小花苞,远远望去就像一条条彩带在飘扬。“你还不知道这沙柳的用处吧!这沙柳可以做铝塑板、免漆板、壁纸等东西呢!”姐姐高兴的说。“哇!沙柳的用处这么多,那我们以后更得保护树木了,不是吗?”我回过头冲姐姐笑着说。“那是——自然地!”姐姐故意拉长音调搞笑的说。

家乡的变化可真大呀!我长大以后一定会把家乡变得更美。

3. 有关于身边环境的变化的作文

环境与自我秋末夏初,天年变冷,一群群大雁向南迁徙。

它们为了生存,努力地改变环境来适应自己。我们也应这样,当自己的才能、抱负无法施展时可以改变一下自己的环境。

的确,环境对于人的影响是十分重大的。当环境适应自己时候,我们就会如鱼得水,能够毫不费力地展示自己的风采;当环境束缚我们的时候,我们就犹如失去双翅的雄鹰,怎么能鹰击长空?“不为五半米折腰”的陶渊明,仕途不顺屡遭排挤,毅然选择离开官场,选择了田园。

正因为他改变了自己的环境,坚持了自我才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的舒畅。陶渊明选择了改变环境,而没有改变自我。

枭的叫声是与生俱来的,怎么能让它改变自己来适应环境呢?环境的改变有时会影响人的生平,它可以使人们充分的挥自己的潜力,实现人生的价值。环境即是打开一个人自身的宝藏的的一把金钥匙,只有打到与自身相匹配的钥匙,自身的宝库才会放出耀眼的光,人生才会绽开放出美丽的花朵。

姜维不就是离开曹营来到蜀帐才会成就了自己的一生吗?正是因为他改变了自己的身处的环境,才能够使自己的才能发挥,为蜀汉立下汗马功劳。改变环境可以使自己得到较好的发展,改变自我不也可以适应环境,得到认e69da5e6ba903231313335323631343130323136353331333330326637可吗?其实不然。

坚持自我是一种精神,如果为了适应环境就去改变自己,那么人都会失去自己的本真成为环境的奴隶。如果在当时腐败、黑暗的社会中,苏轼改变了自我,适应当时的环境,也许他也不会遭受如此不顺的仕途了。

但是,他没有 ,他仍然改尽自己最大的努力来改变环境来适应自己。虽然他仅凭一己之力无法改变环境,但他依然成为我们的骄傲。

同样,李熬身处国民党统治的社会也是没有改变自己去适应环境,而是坚守自己用一支笔尽力同黑暗的环境作斗争,努力去改变它。“钢铁大王”安德鲁•卡内基说过:“一个人继承遗产莫过于生于平民之家。”

环境足以影响人的一生。改变一下环境可能会成就一个不一样的人生。

改变环境来适应自己才会有“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,改变环境来适应自己才会有“鱼翔浅底,鹰击长空”,改变环境来适应自己才会使自己的人生变得美丽而又璀璨。

4. 关于环境变化的作文

令人欣喜的变化

小时候,常听大人告诉我说,世界不断在变,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的,那时候的我,还听不太懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,甚至变得让人完全认不出来了。就好像电影里的变脸一样。

过了几年,我已经懂事了,似乎有一点了解,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停的流失一样,尽管发展有快有慢,但它们都会变得和以前不一样,这就是发展的魔力,也是促进它们不断发展的动力。

长大后,看见周围的来来往往的人和事,而环境也不断在变,我便完全懂得了,发展的重要性,就拿杭州就说吧。不对,若要说杭州的变化,恐怕说几天几夜也说不完了。还是缩小范围,说说文二路这一条说长不长,说短不短的路吧。

听长辈告诉我,大概在二十几年前,那儿还没有那么多的房子,而多数是农田和坟场,十分的荒凉。虽然没有亲眼所见,但大抵也可以想象得到那时候的情形。

我从小就住在那一带,当我还是小学生的时候,由于学校就在家附近,所以也就特别频繁的在那里走动,在那时候,那条路虽然比起原来要好上许多,但终究充其量也只能算是一条小小的弄堂罢了。刮风时灰尘飞舞,眼前一片雾茫茫的,而下雨时也好不到哪里去,在那里走一趟,就得洗一次鞋,因为地面上像铺了一层厚厚的泥。

现在大概已经有十年的时间过去了,文二路也完全变了一个样,它像一个成长了的孩子,正在展现着它的魅力。虽然不能和市中心比较,但也是有模有样了,路边一家家商店开起来了,然后又一次一次的翻新,马路也变宽了,汽车在上面来来往往,一副四通八达的样子。这已经不再是以前的文二路了,它代表着新世纪最显著的变化,代表着杭州正在向一个更高的层次前进。

欣喜,在于变化。

5. 【家乡的环境变化作文】

家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮. 回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜.一年四季,只要能种点什么,小院里就会满满的,瞧去,各种颜色掺杂交错,杂乱无章.好拥挤、好杂乱的小院.现在,各家都不怎么种蔬菜了,而是种花.一年四季,鲜花不断.春天,月季、玫瑰等竞相开放.夏天花儿更加繁盛,五颜六色.秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放.冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放.一年四季,芬芳不断.香啊,花园般美丽的家乡. 再想以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树.到了夏天,在外边聊天的大人都顺着墙边坐,小孩们大都躲在屋里扇扇子.屋里像蒸笼,屋外像热锅.而现在,房前屋后,街道两旁,村里村外,都种上了绿化树,虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫.夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏.茂密的树叶,送来了阵阵清凉.爽啊,森林般清凉的家乡. 回首以往,田野里种满了庄稼,密密麻麻的,有玉米、水稻、花生等.那时人们的种植技术还不是很高,虽然辛勤努力了,但收获的却不十分理想.那用一滴滴汗水浇灌出的庄稼,好像有意跟人们作对似的.现在呢,随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害作物,实现了机械化生产,省时又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了.春天,水稻如碧绿的海洋,泛起阵阵波浪;秋天水稻垂下了头,大地一片金黄,真可谓是“春种满野皆碧绿,秋收遍地是黄金”.乐啊,田野般满是收获的家乡. 回首往事,垃圾拥有一片乐土——街道,任意呆在每个角落,有时还迎着风翩翩起舞,甚至在水里游泳,让人看了就想躲,真脏啊.现在呢,垃圾都有了自己的归宿——垃圾场,街道整洁了,铺上了水泥路,成为了一个耀眼的亮点.净啊,冰晶般闪耀的家乡. 家乡在不断的变化.在我心中,家乡如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡。

6. 关于环境与生活的变化写一篇作文

生活的变化

看看我们身边,繁华的街市,高大的建筑,宽广的街道,开阔的广场,琳琅满目的商品……可是与妈妈小时候相比,我们的生活发生了巨大的变化.

听妈妈讲,她小的时候很贫穷,商店里的东西也很少,一年很难吃到一块糖和其它的零食,买东西都要用票,如果买东西没有票给再多的钱也没有用,买食物要用粮票,买肉要用肉票.而且还有供应量的限制,不是想用多少就可以用多少的,平时吃的饭也没有什么营养,只有过年的时候才能吃好一点,所以那时侯妈妈最高兴的就是过年了.可是现在我想要吃的东西在超市里都可以买到,家里的零食也从来没有断过,妈妈每天变着花样给我做有营养的饭菜,可有时我还挑三拣四的,嫌东西不好吃,我们现在的生活太幸福了!

妈妈小的时候衣服穿小了,就留给妹妹穿,从不舍得丢弃;上学背的是一个布做的书包,学习用具也很少,而且一直用到不能再用才换掉.而我现在穿的衣服都是新的,鞋子有一点小就不想再穿了,到现在我已经用过好几个书包和文具盒了,学习用品也多的数不清,现在有这么好的学习条件和学习环境,我一定要好好学习,把我们的国家建设的更加强大.

妈妈小的时候也没有什么好玩的,就是跳跳橡皮筋,爬山什么的,有电视还是黑白的,频道也很少,节目也不象现在这么丰富多彩.而现在我可以玩的东西实在是太多了,电视频道非常多,除了看电视,我们还可以玩电脑,上网,旅游等等.

生活的变化实在是大,因为有了父母的辛勤劳动,才有我们这么美好的生活,我一定要珍惜现在的一切.争取让给我们的生活越变越好.

7. 描写周围环境变化的作文

尊敬的宁夏回族自治区主席:

你好!近些年,虽说宁夏环境改变了许多,变得更干净了!但仍有形形 *** 的“垃圾事件”。

在银川市与永康南卷7号楼对面的马路上有9个拉圾箱,发出的恶臭以及装运垃圾时的噪音严重影响着他们的正常生活,这座垃圾箱放在这已经10年了,以前只有3 4个,现在增加到9个。每天下午6点以后,清扫员就往里面倒垃圾,然后有7 8个拣垃圾的人在垃圾箱里乱翻,过不了一会,垃圾就摊在马路中间。一刮风后,塑料袋乱飞,苍蝇成群,到处飘溢着恶臭气。而且7号楼院子里有两排平房,没有下水道,住户就把大小便倒进垃圾箱里。这还不算,没晚十一二点钟,环卫工人们开着卡车来收垃圾,卡车轰隆声在夜里很刺耳,指挥卡车的喊叫声,铁锨与地面的摩擦声,车厢和铁箱的碰撞声响成一片,令人们过不上安稳的生活。

在银川市南环路与玉皇阁南街交叉路口三个雨水井不久前同时冒水,导致街道被污水淹没,引起居民的不满。市政管理处维修人员经过三天两夜的紧急疏通,才抽干净水,等下井后发现,管道里堆积了数米长的便餐盒、易拉罐、矿泉水瓶、塑料袋、筷子等各种垃圾,管道口还有几根木棍把这些垃圾挡住,使下水管被阻。“管道里的垃圾从何而来呢?”这些都是附近的一些餐馆趁天黑没人,偷偷打开井盖,将这些垃圾倒进去的。

经济发展带来了市场的繁荣,人们的生活水平也逐渐提高。但是,电子、白色,建筑等各种垃圾也应该而生。据统计,目前我国城市垃圾年产量已达1.2亿吨左右,占总量的四分之一以上,而且正以每年8%左右的速度增长,全国未经处理堆积下来的垃圾已达到70多亿吨,占地约80万亩。

令人欣慰的是,您已经注意到了这个问题,而且很重视,计划耗资1亿元在宁夏建设垃圾处理场(区里的钱)让我们居名(学生)过上稳定、快乐,无环境污染的生活。:)谢谢!

致敬

8. 有关生态环境变化的作文 800字

保护环境

今天是星期六,妈妈带我到她的外婆家吃午饭,我就称妈妈的外婆为老太太了。

来到老太太家,见她家收拾的干干净净,可不时会闻到一股酸酸的、臭臭的味道,那是怎么回事呢?原来老太太家住在老城区,门前有一条小河,臭味是从那里发出来的。听老太太说,她小时候这条小河里的水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游。每天清晨,周围的人们都聚集在这小河旁淘米、洗菜,其乐融融。

听老太太这么一说,我便走到河边,仔细地观察了一下河水。现在的河水是黑黑的,散发着阵阵恶臭,河里一条鱼都没有,河面上漂浮着易拉罐、塑料袋……正看着,那边走来一位叔叔,手里拿着一大把垃圾,来到河边,竟然没有丝毫犹豫就往河里扔了进去。再看旁边的墙上贴着“请保护环境,禁止乱倒垃圾”这十一个大字。我想:这叔叔难道是文盲?或许他没看见?或许他看见了,只是把垃圾丢到河里已经成为一种习惯?这可真是一种可怕的习惯啊。

从河边回来,我想了很久,这条河估计不久就会枯竭,那么其他河流的命运呢?这可是我们自己美好的家园——地球,人们为何要破坏自己的家园呢?难道保护自己的家园那么难吗!而地球又经得起这么多人的折腾吗?到地球遭到彻底毁坏时,人类将怎么办呢?难道会真的出现那种可怕的现象——地球上最后的一滴水是人类的眼泪?我不寒而栗。

其实,每个人只要少摘一朵花,少践踏一次草地,随时注意不乱丢垃圾,不就是在保护环境吗?我们作为小学生,人类的下一代更应该注意从小牢固树立人与自然必须和谐相处,和谐发展的理念,自觉养成爱护环境和相应的道德行为规范。让天更蓝,空气更清新!

保护小环境,爱护大地球,是我们没一个人的责任。让我们行动起来,爱护生态环境,创建绿色家园吧!

参考地址: