吊兰怎样施肥 施什么肥好

农人红星哥

吊兰一年四季常绿,喜欢温暖湿润的环境,对养殖技术也没什么要求,吊兰还可以吸收二氧化碳,起到净化空气的功效,是家居植物装饰的首选,但是吊兰在生长过程中怎样施肥?施什么肥好呢?下面大家就来和我一起学习一下吧!

吊兰怎样施肥?

1、吊兰施肥可以在换盆时把肥料拌在土里,这样效果比较好,也不会烧根。

2、在吊兰生长旺季的时候可以采用根外施肥的方法,也可以兑水浇根,还可以混水喷施在叶面上。

3、吊兰施肥尽量少一些,两周左右施一次肥。

4、在温度低于4摄氏度的时候,吊兰应该停止施肥。

吊兰施什么肥好?

吊兰水肥不足容易发黄,对于吊兰施肥对于金边或者金心的品种要少施氮肥,以免颜色变淡甚至消失影响美观。这里我给大家推荐一个效果比较不错的肥料--绿野花卉专用肥,肥料中N、P2O5、K2O三要素含量适宜,其主要含有大量的腐殖酸、有机质,

能够持续为花卉生长提供足量的营养,使花卉茎、枝粗壮,叶片肥厚,叶色墨绿,有光泽,花期早,花时长,花色艳。可以满足吊兰的生长需求。

吊兰的施肥过程很简单,还为大家介绍了吊兰应该用哪些肥料,大家可以在家里为吊兰进行施肥,以助吊兰健康成长,但要提醒大家的是千万不要为了省事过量施肥,那样会毁了吊兰的。