初学打篮球有什么要注意的吗?

遒劲且犀利的哈士奇C
女生第一次打篮球,需要注意什么?
一,女生第一次打篮球,需要注意保护自己,别纽着脚
二,女生第一次打篮球,需要注意什么?不要在三秒区里站的时间超过三秒,否则的话就判违规
三,女生第一次打篮球,需要注意什么?运球的时候一定要不要拍的太高?否则的话就会被对方抢走你的球
四,女生第一次打篮球,需要注意什么?带球上篮的时候注意不要走步,如果走不了,即使投中也不给分的
五,女生第一次打篮球,需要注意什么?发球的时候应该尽量往高发高飘球,不让对方给拦截
六,女生第一次打篮球,需要注意什么?对方投篮的时候跳起来可以拦截球,但不能打对方的手,否则的话就判犯规,还导致罚分罚球
七,女生第一次打篮球,需要注意什么?当自己拿到球的时候,不要一个人一直运球不传,要找着机会把球传给最有利于投篮的那个团队人员
总之,女生第一次打篮球,需要注意好多事项,注意同队友,同队友之间的配合,注意运球的速度,带球的高低,投球的动作,手型等等
全畅uz
1、作为一个初学者,首先要了解的是篮球的基本规则和令自己对篮球产生浓厚的兴趣,因为想要有好的球技,需要把基础打牢固和不断激发自己学习
2、平时要多练习运球,因为球都没运好,在球场上根本无法行动自如,而且,运不好球的人球感也不会好。
3、练好运球后,要学习传球和投篮,一般,传球时身体重心要低,所投的弧度要弯,球飞的速度不能太快,总而言之,控制力度很重要。投篮则需要练习三步上篮和在3分线内外投篮。
4、学会篮球基本的技巧,就可以开始约好友打篮球,在球场上磨练自己了。只有不断磨练,积累更多的经验,才能发挥得更好,加油噢!
哀易文0Ev
先学会保护自己,然后把基本功练扎实,不知道现在的孩子都吃什么长大的,有些身体素质好的不得了,但就是基本功不扎实,再加上不会保护自己,几次伤病以后就废了。
神搪缘眉淖慌Bs
基础,比如运球,上篮,打板,定点投篮。。。一定不能小看基础,虽然很幸苦的
微拉忆0l
基本功 要扎实
忌骄娇志气