运气是不是迷信?

清宁时光17
如果说运气是迷信,那我觉得纯粹是妒忌心作祟,吃不到葡萄说葡萄酸的心理作怪。

一件别人都完成不了的事,你给做成了,妒忌的人总喜欢说:他就是一时运气,碰巧了。这时候的你听到这个说法,你会认同吗?

一件你完成不了的事,让别人不经意间做成了,你又会做何感想?难道你会简单的认为他比你能力更强?

表面上的运气,背后总是带有概率性的东西,而这个概率则源于你内心的认定,也就是常说的心想事成。

从事风水一行这么多年,见过太多的潮起潮落,但有一点没有变过,那就是内心的坚定,很多事情都是由于内心的坚守而改变,这一点是毋庸置疑的。

很多人问我,如何才能达成所愿,我只说:心想事成。

为什么呢?

因为“运气”,就是你在某个阶段内,因为内心的耿耿于怀,从而改变环境、他人印象等给自己能够带来的附加收益。

比如一个 汽车 销售员,可能所有拜访过的客户都没能成交,眼看着试用期就要过去了,突然身边的邻居却主动联系买车,这时候你能解释为运气吗?

运气,只是个锦上添花的谦虚之词,运气的背后永远脱离不了内心的坚守和努力。

记住,心想事成,你就一定可以有好运气!

妇专委特邀心理问答专家志愿者 李敏敏 :

个人觉得不是。

所谓运气就是生命运动气化规律的简称,是天体运转作用于人身上的一些规律。

1、世界上所有的惊喜和好运都是你积累的人品和善良

作家苏心讲过一个故事:她和老总一起去开会,在高速公路入口遇到了一位卖枣子的老人,当司机不耐烦地让他赶紧走时,老总却摇下玻璃买了3袋;司机自作聪明地说:“现在不是枣子成熟的季节,这枣子是捂熟的,我们上当了”没想到老总笑呵呵地说:“这些我都知道,吃不吃无所谓,权当做件好事吧.”后来,这位老总遭遇车祸,车被撞的报废了,人竟然毫发无损。

俗话说,人性善,福虽未至,但祸早已远行,行善的人,自然会得到上苍的庇护,他们是吉人,自然会有天相。这难道不能归为运气吗?由善良和人品而来的好运,足够幸运地让你面对一切暴风雨。

2、能量场也决定运气

你是怎样的人你生命能量是什么样,就会吸引相同能量的人,能量能量流通产生的磁场往往决定一个人的运气,所以如果改变运气,也可以从改变能量开始,是完全由自己决定的。

3、创造运气是一种技能,是你对待自己所掌控生活的一种态度

运气是可以被创造出来的,三分天注定,七分靠打拼,在你对待这七分的态度里面,藏着你的运气和定数。

4、有时候人们只是迷信运气而已

上面三点,我们可以知道,运气的背后是有原因的,比如善良的品质、 美好的行为、积极的能量、强大的磁场,只是通常不被看到而已。所以说,运气只是运气,不是迷信,只是人们迷信运气罢了。

5、从心理学上讲,运气有时候也和潜意识有关

在生活中我们经常会遇到潜意识怎么想的,就会碰到什么,这是和自己链接的作用和结果,那呈现出来的事件就会被解读成为“运气”“时运”等等。

愿好运常在!

今天下雨没事,和大家聊聊运气不是迷信,在这里说一件事,五年前,大概也是和这时候差不多时间,快要高考了,我记得。我坐在办公桌里面,看电脑,来了一个看相的,要给我看相,我对于大街来的这些人,从来不相信,要钱给点小钱,就打发走,看相说他不要钱,看对了让我做宣传,不对什么也不要,只说三件事,说完立马走,不当误什么事,第一件说我有一儿一女,计划生育在紧,我都会有的,第二件事,说我家今年有高考的,就是我女儿,说今年考不好,成绩一般般,要复读一年,明年能上好的学校,而且以后孩子很出色。当时我才抬头看看,都没让人家进来,他接着说,第三件事,说我当家一家靠我吃饭,还说我老公一般,说我是上辈欠他的,这辈子是来还债的,说完就走,我喊住了,给了他一包烟,我没说对与错,几乎我没搭话,就让他走人。事情过去了五年,当时我是心里是认可,所以送了一包烟,说我有一对儿女,我也不奇怪,算他蒙的,说女儿当年成绩一般,这我心里清楚,如他所说,真的没考好,复读一年考上大学,去年考上北京首师大研究生,三件事都对,不知是巧合还是命里注定的