刀郎是怎么火起来的?

好声音1718
刀郎是靠实力靠唱功靠人品靠人气而火起来的。刀郎的人品极好,刀郎的唱功了得。赢得了民心,泪崩了无数人,心醉了无数帅哥和美女。2O〇2年的第一场雪,红遍了大江南北,大街小巷无数人在唱。说实话那英打压刀郎实在是不应该。那英让无数人伤透了心,刀郎让无数人感动了心。刀郎是最会以情搧人的歌手。愿刀郎老师今后创作出更多好作品,红遍中国,走向世界。

刀郎的火爆是很自然的现象,因为他的音乐,你第一次听到就会被打动,那种独特的刀式嗓音,那种民族风情浓厚的前奏,一下子会抓住你的心扉,让你痴迷,让你一发不可收。在这阴阳怪气的音乐横行的年代,这种回归本真的音乐如一股溪流,把人们的听觉系统重新洗礼,让人热血沸腾,这种魅力有一种前无古人后无来者的感慨。像品一壶香茗,有一种让人回味无穷,越品越有味道的浓郁感。听刀郎的音乐,会把你带入空旷的原野,聆听一个歌者如泣如诉的故事,让你痴情让你入迷。喜欢刀郎,就从他的横空出世开始,喜欢刀郎,就从他脍炙人口的音乐灵魂中摆渡着我们的人生,有刀郎音乐伴我们同行是人生画卷里最美的风景线。谢谢刀郎,这个时代,有您真好!就如当年的王洛宾,相信刀郎一定是划时代的音乐奇才。刀郎,前无古人后无来者!

任何人在这个 社会 不会凭空火的。刀郎作为一个歌手唱功略胜人一筹。刀郎没有负面新闻比如爱情方面等。他的歌曲选材偏重红歌题材正面。再有为人是关键在业内口碑极佳。歌曲演员没有影视演员容易出名,刀郎入行要比黄渤早多了。他没有跟谁去比只是认真对待没一个作品每一场演出,他不火, 社会 欠他一个公道。

刀郎是怎么火起来的?是《2002年第一场雪》,毫不夸张的说是一炮而红,刀郎独特的嗓音耐人寻味,紧接着是《冲动的惩罚》《手心里的温柔》等等。都很好听,我QQ音乐歌单里一直有他的歌

刀郎唱歌的功能硬,所唱歌词通俗易懂,且歌声粗狂、奔放,豪迈朴素、自然、新颖、别具一歌,他还经常自编自唱,很有才气,又加上他才出道时经常巡回演出,不久人们喜欢上了他,很愿听他唱的歌,他出的专辑销量很快,所以很快他

就火 起来了。

0几年就已经火了

几个原因吧。一是旋律独特有新意,在那些年就是不一样的烟火。另外嗓音特点鲜明,在这个基础上还能唱的好,在那时不火都难。

任何一种火起来,背后都有无数的心酸和努力,刀郎也不例外。刀郎原名罗林,是四川省内江市资中县人。

2004年,刀郎凭一曲《2002年的第一场雪》开始正式出道,2005年凭借《冲动的惩罚》获得了全国"金唱片″奖。

刀郎出生在文世家,从小受家庭熏陶,开始爱上了音乐,他有个大他5岁的哥哥,从小对他管束较严,但别人欺负他时,哥哥又会保护他,这使得刀郎对哥哥又恨又爱。

哥哥因和他的矛盾,遭到父母责罚而负气离家,却遭遇了意外死亡。这给刀郎以终身打击,他16岁辍学离家,发誓去寻找自已的音乐之梦,并让父母不要找他,开始了他寻梦音乐的路程。

刀郎和前妻杨娜婚姻的破裂给了他第二次打击,杨娜在生下女儿40天后,留下女儿不辞而别,这使得刀郎在创作的作品中,有了更多的忧伤成分。

他苦闷过,挣扎过,在新疆边陲小城的歌厅里当驻唱歌手,寂寞、孤独地走在音乐的路上。

最早让人心动的是他翻唱的新疆民歌及王洛宾的作品,也许是开放搞活使人们变得狂热心燥,也许是快节奏、高速度发展,使人们迷失而忘记了本真,当刀郎那沙哑、苍桑的歌曲一响起时,象久旱逢甘霖,象大漠遇甘泉,使人们燥动的情绪一下安静下来了。

人们从刀郎的歌声中,开始从新审视自我,审视这个 社会 ,感受了西部原始的、应有的模样。于是当《2002年的第一场雪》在大街小巷响起的时候,新疆这个西部汉子,在刀郎的旋律中,找到了共鸣。

刀郎的火,是经过十多年坎坷故事发酵而散发出的醇香,就象十一届三中全会后,人们在港台歌曲中找到了音乐的向往。

刀郎的歌曲,叙述性很强,象是给你在讲故事,又象是我们自已内心经历的故事,被人捅到了心里柔软处,情不自禁的会泪流满面,这可能就是刀郎只所以能火起来的贫因吧。