许昌市襄城县邮政编码是多少

生活百事K

 河南省许昌市襄城县邮编是441000。

河南省许昌市襄城县邮编是441000。襄城县位于河南省中部,现辖10镇6乡,448个行政村(社区),总面积920平方公里,耕地保有量96.5万亩,基本农田面积82万亩,总人口90万,常住人口69万。

襄城县历史悠久,境内文物古迹众多,有明朝时全国八大书院之一的紫云书院,始建于唐武德年间的“中州第一禅林”乾明寺,道教圣地柏宁岗五岳庙,春秋时期留下的古城墙、瓮城,以及文庙、奎壁等文物保护单位、文物古迹、文物保护点100余处。

位置

襄城县处于伏牛山脉东段,县境西南部为连绵起伏的浅山区,以马棚山为最高,海拔462.7米;北部为丘陵地带,海拔90——128米;中东部为平原,海拔80——90米;东部低洼,海拔64米。全县地势呈西高东低,由西北王洛乡房村至东南姜庄乡河北五村,坡降为1:1600。

襄城县诸山系伏牛山余脉,构造为侵蚀低山区。有大小山头9座,面积80.4平方公里。分布在县境西南部的紫云、湛北、山头店3个乡镇。山脉走向大体有东西、东南——西北及少量的南北3种类型。