冬天到了,脚生冻疮。怎么保养

近几年,不是手就是脚。这几天吧,天气冷,穿鞋子脚都不暖的。前天,我的脚就开始痛,我还以为是脚指甲弄疼的,第二天晚上脚就好痒,我今天去买了冻疮膏还有厚袜子。昨晚洗了澡,脚就... 近几年,不是手就是脚。
这几天吧,天气冷,穿鞋子脚都不暖的。前天,我的脚就开始痛,我还以为是脚指甲弄疼的,第二天晚上脚就好痒,我今天去买了冻疮膏还有厚袜子。
昨晚洗了澡,脚就开始痒了,脚冷之后,就不痒,是不是说:脚冻着了,失去知觉就不知道痒。脚开始暖,就是开始血液循环。痒到受不了。r
wbkjx28
冻疮是局部皮肤的轻度冻伤,常发生于手背、指背、脚跟、脚趾、耳廓、面颊和鼻尖等暴露部位,并且容易在同一部位年年复发。轻者局部红肿,稍遇暖和,就又痒又痛。
1.采用按摩治疗在冻疮红肿部位,用手进行搓、摩、按压,先轻后重,促使红肿消散。每日做2—3次,每次10分钟。按摩时切忌用手指抓,以免损伤皮肤造成溃烂。
2.伤湿止痛膏治疗患轻度冻疮者,在冻伤红肿部位贴伤湿止痛膏,可起舒筋活血、消炎止痛作用,使血液循环得到改善,同时也有一定的保暖作用。止痛膏一般两天换1次。冻疮重者和患处已破溃者,不可采用此法。
3.为防止下个冬季冻疮复发,可以在夏季试用以下方法,在冻疮好发部位进行预防性治疗。
(1)取独头紫皮大蒜,去皮捣烂,放在烈日下晒1小时,然后用以擦拭患处,治疗时患处忌水,每天3—4次,连擦4—5天。
(2)取新鲜芝麻花10朵擦患处皮肤,每次约20分钟,让花汁留在患处,过1小时后再用水洗净。
(3)取辣椒秆500克,放铁锅煮,取其液擦患处,每晚1次,擦5—7 天。
我知道的就这些,希望能对你有帮助!!
饭后消食
穿暖一些的同时,加强体育锻炼,如快走、跑步,促进血液循环。用低于体温的水泡脚,晚上多搓脚。
北海道佳菲猫
晚上洗完澡,涂上润肤露,穿上袜子。平时多多锻炼
匿名用户
每天用热盐水泡脚,效果很好,或者你在鞋子里加双加能鞋垫,我上星期在网上买了双,保暖效果还不错,穿上后感觉很暖和