1984年春节联欢晚会蒋大为李谷一等合唱歌的歌词?

康春华靳饮
1984年春节联欢晚会上,蒋大为、李谷一等合唱了歌曲《恭贺新禧》。
歌词是这样的:
男:锣鼓喧天辞旧岁
女:爆竹动地迎春迎春归
合:咱们欢聚一堂 共饮迎春酒呀
咱们恭贺新禧 祝你春节好呀
祝愿这丰收之年,家家户户幸福安康
财源茂盛,万事如意,恭喜你新年大吉
咱们恭贺新禧,万事如意
财源广进,恭喜你新年大吉
咱们欢聚一堂,共祝新春快乐
愿咱们的祖国更加繁荣昌盛
如需获取更多歌词,建议到相关网站查询。
恬淡又漂亮的大熊猫2
中文名称:难忘今宵
外文名称:unforgetable tonight
所属专辑:难忘今宵
发行时间:1984年
歌曲原唱:李谷一

歌词如下
难忘今宵 难忘今宵
无论天涯与海角
神州万里同怀抱
难忘今宵词曲
共祝愿祖国好 祖国好
共祝愿 祖国好
难忘今宵 难忘今宵
无论天涯与海角
神州万里同怀抱
共祝愿祖国好 祖国好
共祝愿 祖国好
告别今宵 告别今宵
无论新友与故交
明年春来再相邀
青山在 人未老 人未老
青山在 人未老
共祝愿 祖国好
止骞0iW
近日,中央电视台综艺频道《回声嘹亮》新版主题歌《回声嘹亮》正式亮相,这首作品是由著名音乐制作人何沐阳创作,由老一代艺术家李谷一、李光曦、于淑珍、杨洪基、耿莲凤、蒋大为、张凯丽、王洁实演唱。歌曲一经发布,便触动了无数电视观众的心弦,无数听众被歌曲所打动。
 《回声嘹亮》作为央视的王牌综艺节目一直深受观众的喜爱,时至节目改版,节目组也希望能有一首全新的主题歌能代表《回声嘹亮》节目所诠释的时代记忆,使得“回声”更加嘹亮。这次,栏目组也特别邀请到中国著名音乐制作人、现代民歌教父何沐阳为《回声嘹亮》栏目创作主题歌。何沐阳在创作之初,再次回看了每一期的《回声嘹亮》节目,好几次被作品中极具时代烙印的旋律和歌词所打动。问及自己对作品的看法,何沐阳坦言,“这是真正能够深入人心的一首歌曲,也是2013年自己非常满意的作品之一。”就像歌词里说的“愿青春永远不老,永远热泪盈眶.。.任岁月变幻不变是铿锵.。.开启崭新的梦想,沿着最初的方向”都融入了对于时代的感悟与期待。
  演唱主题歌的老一代艺术家当听完何沐阳与徐千雅演唱的主题歌样带之后非常激动,录音过程中几度眼眶湿润,李谷一老师等几位艺术家都纷纷要求录自己的独唱版本,所以这首歌曲最后推出也将呈现值得珍藏的多个艺术家版本,他们用不同年代的情感将歌词中讲述的岁月情怀娓娓道来,让听者感同身受,触动至深,这不仅是几位重量级别艺术家的首次合作,也是中国音乐史上具有历史意义的一刻,此次合作将与《回声嘹亮》主题歌成为世代传唱的经典。
  除了邀请老一代艺术家重塑经典,《回声嘹亮》主题歌另一版本也会近期推出,由著名歌手林依轮和徐千雅和栏目主持人携手演绎,让年代经典在当代人的演绎下展现出新时代与老经典的融合,更深刻地将经典传承和发扬。这首主题歌不仅将在《回声嘹亮》2014年新年第一期重磅推出,同时由参与演唱的艺术家一同拍摄的MV也将在央视滚动播出,届时将与全国观众一起分享时代记忆,让我们屏息以待!