冬季吃哪些蔬菜比较好?

远方的你air
1、上汤白菜

  材料:大白菜、皮蛋、扇贝丁、青红椒、洋葱。

  做法:扇贝丁冲洗干净后,用温水泡发20分钟;大白菜取芯,掰成整叶片,大片的可以纵分成两、三片;皮蛋、青红椒和洋葱切成丁备用。起油锅,油热后,爆香洋葱丁;下入扇贝丁和泡发扇贝丁的水,大火烧开。添加皮蛋丁、料酒和糖,煮开;下入白菜叶,煮至透明状,捞出菜叶装盘。汤中添加青红椒,添加少量盐调味;大火收汁至稠,浇在白菜上即可。

  功效:大白菜的营养价值极高,纤维素和维生素含量多到你取之不尽,而且还具有养颜、保护眼睛的作用。大白菜是冬季不二的食物类型,还可以有促进食欲的作用,对于提高免疫力和体质有好处,还可以有促进新陈代谢的作用。

  2、海苔山药卷

  材料:山药1根,海苔2张,胡萝卜半根,酱油和芥末少许。

  做法:山药洗掉表面泥土,上锅蒸20分钟左右,取出略放凉,用手剥掉外皮。用叉子、勺子将山药捣成泥,加入切碎的胡萝卜丁,拌匀。寿司海苔撕成两半,取一份平铺在寿司帘上,取适量山药泥铺在海苔上。从一端卷起并借助寿司帘卷紧成形,海苔末端抹少许水黏合。用刀将海苔山药卷切段,可以蘸少许寿司酱油和芥末一起食用。

  功效:山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。海苔热量很低,纤维却很高,几乎没有发胖风险,是女性和孩子都可以放心食用的美味小食。山药适合冬季食用,可以有减肥的作用,还可以促进新消化和吸收的哦。
xl990809

冬季吃什么蔬菜?
白萝卜
白萝卜中含有大量的水分以及芥子油、维生素等成分,这些成分能够起到清热止咳、润肺化痰等功效。
而且在白萝卜中还有大量的膳食纤维,对于冬季容易上火的人群来讲,很容易出现便秘的现象。也可以适当多吃一些白萝卜,可以提高肠道的蠕动速度,达到润肠通便的作用。
毋念之A4

冬季吃大辣椒。白菜。大头菜。芹菜,这些蔬菜都比较好
粉红香水玫瑰
冬季吃藕,大白菜,炒土豆丝,山药,芹菜