为什么音乐被认为是一种“艺术”?

好声音1718
在我看来,音乐是科学与艺术的结合。让我们分别定义它们,然后尝试合并。

科学:科学是人类为理解或更好地理解自然世界的历史以及自然世界如何运作而做出的共同努力,以可观察的物理证据作为理解的基础。

艺术:艺术是人类创造性技能和想象力的表达或应用,通常以绘画或雕塑等视觉形式,产生主要因其美丽或情感力量而受到欣赏的作品。这也包括涉及创造性思维的其他艺术形式。

音乐:科学?一根振动的弦可以发出声音。但是管弦乐队中许多振动的乐器弦可以制作音乐。但音乐仅仅是一种声音吗?

一个完全失聪的人通过感觉振动在他/她的全身产生共鸣来体验音乐。那么,什么是音乐?为什么它对我们有如此大的影响?美国国家科学基金会资助的纪录片《音乐本能:科学与歌曲》于 2009 年首播,探索了这些问题的答案。神经科学、心理学、生物学、生理学、物理学和教育领域的专家与音乐家一起解开音乐的奥秘。这部纪录片涵盖了从音乐家解释旋律和和声是如何产生的,到音乐间隔,再到神经科学家在实验音乐家的大脑在他们一起演奏时如何相互作用。

该研究旨在了解有关音乐的一切:它的基本结构;它对人类和大脑的生物、情感和心理影响;它具有治愈和改变潜力;及其在进化过程中的作用。

通过更多地了解音乐,我们可以更多地了解自己。音乐帮助科学家了解大脑的复杂功能,并为中风或帕金森病患者提供治疗方法。研究甚至表明,音乐可能会改变大脑的结构。所以这简要解释了为什么音乐可以被认为是一门科学。

音乐:艺术?这比较容易解释,因为我们倾向于自然地将音乐归入艺术范畴。任何与我们的创意相关的东西,我们都会把它放在艺术桶里。但为什么一定是艺术?

艺术是创作时代的代表。主要是灵感来自当前的情景,当时人们内心的动荡。音乐同样倾向于捕捉当前场景。1927 年,索尔·威廉姆斯创作了一首精彩的歌曲,成为每个爵士乐演奏家的曲目中必不可少的一首。1929 年,路易斯·阿姆斯特朗第一次录制了这首歌。从那时起,“盆地街蓝调”被改编、录制、重新录制、重新混音,以适应每一位歌手、口味和潮流。

我们都知道“蓝调”是什么。自从这个名字不再与音乐联系在一起以来已经有一段时间了,而是与我们一生中某个时刻存在的一种普遍的心态联系在一起。这种特殊的心态是普遍的。这样,我们当然可以说音乐只是另一种艺术形式,试图以更具创造性和吸引力的方式展示我们的心态。

除此之外,更普遍的原因可能是创作音乐所涉及的创造力,比如一首歌。任何与创造力有关的东西都被轻松地称为艺术。

所以,在我看来,音乐是科学与艺术的完美结合。艺术创造了它,科学解释了它对我们的巨大影响。

这些问题很有趣,找到原因并问自己“为什么?”是件好事。:)

写这首歌的时候,我一直在听《The Chain *** okers ft. Phoebe Ryan : All We Know》,真是一首好听的歌。音乐肯定比我们定义的要多得多。