作文钢琴 我的钢琴作文

达人方舟教育

  我的钢琴

  我六岁的时候,老爷给我买了一架精致的钢琴,我非常喜欢它。我每天都练钢琴,一点也不厌倦,现在已经练得很好了。

  这架钢琴是褐色的,掀开盖,就可以看到黑白相间的键盘了。按一下键子,就能发出悦耳的声音。键盘的下面是音箱,它能使键盘发出各种声音。最下面有三个脚踏板,它们能控制声音的音色。要想让声音强,就踩一个特制的踏板,要想让声音弱,再踩另一个踏板,还有一个能使声音柔和的踏板。底下有四个柱子,下面各有四个黑色的小轮子。

  钢琴给我带来了许多快乐,每当我不高兴或感到没事可做时,就会弹上几首曲子,心情就好了。有时,我弹钢琴时,妈妈也会被陶醉。我一定好好学钢琴,长大当一位著名的钢琴家。

  我的钢琴

  记得那是我八岁那年,我被妈妈带到琴行里选一种乐器学习,一阵阵优美动听的音乐隐隐传出,那时我还小,根本不知怎么去欣赏音乐。但是,在我天真幼稚的心里,却认为这是最美好的。当我知道这使我如痴如醉的音乐是钢琴时,我就争着要学习钢琴,妈妈左思右想,耐不住我的哭泣声,便就答应了。

  教导阿姨给我拿了一本幼儿钢琴书。我背着书又蹦又跳地选了一间我认为最漂亮的琴房。我坐在板凳上静静地等待着老师的到来。一阵清脆地脚步声仿佛离我越来越近了,渐渐地好像在我身旁了。我抬头望了望,一位面目极其清秀的女老师伸出那双纤细的手在向我打招呼。我急忙起身让座,老师给我弹奏了一首曲子,仿佛把我带入了波涛汹涌的大海边,我再次沉迷其中,音乐慢慢停了,我这才缓过神来,认认真真的听老师给我讲钢琴知识,但这我已经忘了,但我深深的记住了一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

  一天,我正在津津有味地看着动画片,突然,一个电话打破我的兴致。我不厌其烦的跑去接电话,这个电话让我不得不关掉电视,消息是去参加儿童钢琴比赛。此后,我的任务更加繁重,不仅要做家庭作业,而且还要练3个小时的钢琴,尽管我练得腰酸背疼,汗流浃背,我也在所不辞。经过两个多月的勤学苦练,马上就要参加比赛了。我准备好了东西,和爸爸妈妈一同出了门。一路上,我一直在琢磨这弹得滚瓜烂熟的乐谱,我全神贯注的看着,一不小心摔倒在了地上,一根签子插入在了我的手指中,我疼得直叫连欢,怎么办?我万分焦急,现在去医院取竹签又来不及了。可我总不能放弃这两个月的辛劳努力啊。我用纸按住了手指,我忍着痛来到了比赛现场。

  1号,2 号,3号……22号,该我了,我颤抖的拉开了帘子,坐在了板凳上,我的手就像个木头人一样,始终抬不起来,望着台下爸爸妈妈对我充满着鼓励的目光,我紧张的心情也渐渐松弛了,我抬起了手,触摸在钢琴上,不知不觉的弹了起来,一阵阵仿佛叮叮咚咚清脆地琴声,不断从琴键里涌出来,这琴声立刻博得观众的喝彩。我陶醉在这琴声里,忘了自己所处的境界,忘记了手指的疼痛。我轻松自然的抬起了手,走下了舞台,那一刹那,掌声如雷。我回到了座位,等待着比赛的结果。发奖时间到了,先是三等奖,二等奖,这些都没有我的名字,只能在一等奖寄托希望了,我摸拳擦掌,主持人高说“李阳同学获得一等奖。”我叹了一口气,眼泪湿透了脸庞,垂头丧气的坐在那儿一动不动。这位主持人笑了,我愈发迷惑,主持人说:“王旖扬并列第一,让我们用热烈的掌声恭喜他们!”这个消息让我转悲为喜,我擦干了眼泪,急忙跑到领奖台上。我捧着那本闪闪发光的证书,这证书里蕴含着我这几年的酸甜苦辣,还蕴含着我一步一步踏上成功的脚印。

  从那以后,每当我捧起这本证书时,都情不自禁地留下了眼泪。

钢琴作文

我与钢琴

月光照射在钢琴它高雅的黑色之上,室里的灯光投射在乐谱中那些轻灵的乐符之上,那充满灵性的键盘也同时流泻出了足以拔动人心弦的旋律。看到这里,又使我回想起了这十多年来和钢琴之间发生的故事。

或许是有了音乐的血统,小小的时候天天都叫父母买台钢琴回来。一买回来时,就天天练着琴;重复的练习,陌生的琴谱,单调的琴键不仅没有使我感到枯燥,还给我带来无尽的幸福。五年后,我的水平便变得更高了,能弹出美妙的音乐,指间流泻出的流畅乐音使我陶醉,便开始尝试去品尝着甘甜;就这样我已经感到无比满足。   月光照在钢琴那稳重而不失优雅的黑色上,显示出钢琴的高贵品质,犹如在音乐国度里的王者风范;钢琴的声音,就好像一滴清澈的泉水,空灵、纯粹;再加上一个潇洒迷人的姿态,在键盘上任由音乐随指间的划动而产生,走向空气,成为共鸣。   我很崇拜现代著名的伟大钢琴家,因为他们有了独具特色的音乐风格,好像莫扎特独有的明快,贝多芬的雄壮、强烈,韩德尔的神圣,巴哈的庄严和李斯特的热情奔放,无不令我品味再三,低吟不已。这样的风格才是艺术最经典的诠释。

俗话说:“音乐,人类的灵魂,只有懂得音乐的人才懂得生活”“因形创声,随时造曲,应物无穷”钢琴演奏出的深刻的乐音带来给我的是心灵的慰藉与无限的遐想。像肖邦的“波兰舞曲”和“幻想即兴曲”,流畅中不失曲折,如次割达,如此洒脱,让心多了份自由和舒畅,鼓舞着每一位观众。

弹钢琴作文300字

1、

弹钢琴可以冲刷一切烦恼;可以令人振奋精神;还可以陶冶人的情操……

众所周知,弹钢琴有许多好处,当我还是个黄毛丫头时,望女成“钢琴家”的妈妈把我送进琴行学琴。这可把我勒得几夜睡不着觉,心中编织了一个个美梦:我在听众的掌声中登上领奖台,被誉为“小钢琴家”……

刚开始,我信心十足,但不久,就觉得弹钢琴既单调又十分辛苦,天天就练那几个音,常常练得手指发酸发麻,又不能休息。我对爸爸说:“爸爸,我不想学钢琴了饿。”爸爸脸一沉,意味深长地说:“小孩子做事怎么能虎头蛇尾?世上无难事,只怕有心人。”我听了,心悦诚服地点点头。

那是一个寒冬腊月。那天,北风呼啸,太阳公公像怕冷似的迟迟不肯起床。我想,天这么冷,爸爸妈妈应该会“大发慈悲”,让我在家歇着。谁知,妈妈把眼睛一瞪,劈头盖脸地说:“还不赶快去琴行让老师指点指点!”我不敢违抗“母令”,穿着大棉袄,裹着围巾,全副武装。刚踏出门,一阵刺骨的寒风迎面扑来。我不禁打了个寒颤,畏畏缩缩地走到琴行。

“来!先贴键弹音阶。”老师说到。我拖着那双肿得像面包的手弹起来。“不对!不对!要指间发力。”我这回憋足了气,使劲地弹。“错了,要你指间发力,不是用推。再来!”要求严格的老师不时指出我的缺点,不厌其烦地辅导我。“好,接下去弹练习曲。”就这样,我弹了一个多小时,老师才让我休息。

回到家,我失望地对妈妈说:“妈,弹钢琴好辛苦。”“人家贝多芬双目失明,还能把钢琴弹得那么好,你应该学习他,千万不能半途而废。”我听了妈妈的话,决定坚持到底,继续走我的“钢琴路”。

工夫不负有心人,经过我这些年来的努力,我的演奏水平提高了不少。许多人听了我弹琴后,总是对我赞不绝口。是啊,不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香!

2、

 记得我第一次学钢琴,我认识了好多朋友,老师教我们弹do,re,mi,fa,so,这个很好学嘛!我自言自语说,第一次学弹钢琴作文450字。我手放上钢琴,找到了这几个音符,我一弹就会,可邓老师却说手型不对,应该是拱起来的,就像桥一样。老师让我回家好好练习,小学三年级作文《第一次学弹钢琴作文450字》。  我是从电子琴转到钢琴的,所以我家有一架电子琴,我就用电子琴练。到老师第二次讲课时,来讲左手的do,re,mi,fa,so‘’跟右手还不一样啊,可左手大拇指刚好是右手小指的位置,这怎么弹啊?老师说吧左手的小指方在右手do往左边数八个音的位置。我发现这个do的音调降低了,老师说这是低八度。  就这样半年过去了,我弹钢琴已经学到考级书第二级了,而且每首曲子都很熟练,很好听,老师说等我学完三级就要考一。二。三级的曲子,考的人抽曲子背弹。  不要说这个,我现在已经学到三级了,马上就要学完了,考级的时候,考的然会抽哪些曲子呢?真期待,我一定能过级的!

3、

我,一个普普通通的女孩子,今年十一岁,在溪东小学读四年级。  我的名字很好听,姓肖,名芷萱。 “萱”是萱草,一种香味扑鼻的草,可以治病。“芷”嘛,跟“织”义音,因为妈妈是教师,所以她希望我能跟蚕一样,不求回报地做出有益的事来奉献。  我的最爱是弹钢琴。今年已经是我学钢琴的第五年了。  小的时候,我时常和家人到教堂礼拜。教堂有一台钢琴,每当看到琴师弹琴,我都要走过去看一看,凑凑热闹。妈妈渐渐发现了我的爱好,送我到老师家学钢琴。  记得一次学钢琴的情景。  那是一个晴朗的日子,我乘车来到老师家。老师检查了我的作业,说:“你真棒!上一次的作业全都过关了。”老师发现了我的模仿力很强,就让我坐着,熟练地操纵着琴,突然,老师的照相机“咔嚓”一声,把我拍了下来。  直到现在,我还在学钢琴,我对钢琴的喜爱是那么深。这几年来,我已经在教堂做琴师了。每到星期天,我都要到那儿做这一份工作。前几年,在学校举行“六一”艺术大会上,我还弹了一首《献给爱丽斯》。如果能考级,起码来个六七级。  从五岁直到如今,我对钢琴的喜爱之情依然很深很深。我一定会将这份爱好一直保持,相信我以后会做一个钢琴家的。  这,就是爱弹钢琴的我。

4、

紧张的期末考结束的了,一个快乐的寒假到来了,弹钢琴成了我每天的日常生活中的一件事,成了我的乐趣中不可分割的一件事。 记得我第一次学钢琴的时候,钢琴老师曾经对我说过,学钢琴是一件非常枯燥的事情,要有耐心。可是我认为弹钢琴并不枯燥,因为我觉得弹钢琴能够调节我的心情,让我的生活变得丰富,所以我喜欢弹钢琴,把弹钢琴当做一件快乐的事情。 这次期末考,我考得差极了。寒假里爸爸总是让我看书写字,不许我看电视。原来的寒假里,我总是睡懒觉,看电视。可是现在我觉得特别得枯燥,于是,我就把我的那些烦恼发泄在弹钢琴上,使我自己觉得非常快乐。平时,我不怎么长时间地弹钢琴,现在,我觉得弹钢琴要比看书写字快乐多了。渐渐的,我弹钢琴的时间要比以往长多了,弹那些歌曲也变得熟能生巧了,我也能够听到一些优美的歌曲了。有的时候我觉得太无聊了,我就会去弹钢琴。有一次,家里一个人也没有,只剩下我孤孤单单的一个人,整个家变得冷冷清清。这个时候,翻起了钢琴盖,弹起钢琴来。钢琴就像我的朋友一样,陪着我渡过了一段又一段的孤独时光。弹钢琴真有趣,它成了我乐趣的来源,钢琴仿佛就是我的伙伴!

希望可以帮到你! 更多 

太多了?

谢谢!

学弹钢琴作文

从小我就有一个梦想成为一名钢琴家,暑假一到我的愿望实现了,妈妈决定带我学钢琴。

暑假一天,天气格外的晴朗,阵阵微风消去一些暑热,今天我的心情特别好。妈妈带我来到了学钢琴的地方——功学社。那里已经有几位小朋友在那里弹奏着。我被引到了一间教室,老师安排我坐在钢琴前。这时,我心情特别激动,但也有些害怕。老师耐心地对我说:“学钢琴注意身体坐直,弹奏时要保持手里握着鸡蛋的样子。”随后,老师手把手教我弹奏,不一会儿我就能弹出“1、2、3”。我心里太高兴了。老师接着反复让我练习一个音符,我有些不耐烦。我想:总弹一个音符,什么时候能成为钢琴家呢。我开始混乱地弹了。这时老师看出我的心思温和地说:“学钢琴不能操之过急,你必须把基本功练好,这样将来才能演奏出动听的音乐。”听了老师的一番话,我心情平静下来。慢慢地能弹奏许多音符了。离我的梦想越来越近了,我高兴极了。

学钢琴这件事,让我体会到不论学什么都像盖楼一样把基础打好,否则楼房会倒塌的,我们学习更是如此

求一篇关于钢琴作文

尘缘中琴声,月皎波澄。神怡心旷之际,忽一阵微风起伏。远远传来屡屡琴声,悠悠扬扬,一种情韵却令人回肠荡气。虽琴声如诉,所有最好的时光,最灿烂的风霜,而或最初的模样,都缓缓流淌起来。而琴声如诉,是在过尽千帆之后,看岁月把心迹澄清,是在身隔沧海之时,沉淀所有的波澜壮阔。在懂得之后,每一个音符下,都埋藏一颗平静而柔韧的心灵。

相遇的甜蜜、孤单的苦涩,都是你我的回忆。缤纷、透明,令人玄感沉醉的诗调属于你的音乐情歌!带你梦回初恋、梦回家园、梦回那生命的朝露,在琴音的怀抱中甘甜休憩—纯美的钢琴声、诉尽无限的爱恋。优雅的钢琴演奏,能唤回你对那些曾经爱过的地方的美好回忆.........

钢琴世界,用行云流水般的音符阐释浪漫情怀。完美的音效、精彩的演奏,给你超值的音乐享受。

作文:学弹钢琴

  作文1

  你看过中央电视台的《绝对挑战》吗?参加挑战的本领个个让我大开眼界。我也有一种本领——弹钢琴。说起学习弹钢琴的过程,可说来话长呢!

  我从六岁那年开始学习弹钢琴,起初,我是带着好奇的心情去学习的,老师上课,我一只耳朵进,一只耳朵出,时常出错误,常常要靠妈妈监督着我。

  记得有一次,我在弹《白毛女》选段时,一个音符弹错了,妈妈听了,便给我指出来了,我却和妈妈争了起来。妈妈不但指出了我的错误,还耐心地教育了我,我当时心里像倒翻了五味瓶,眼泪像掉了线的珠子,直往外涌,心里真有些泄气了。这时,妈妈一边开导我,一边鼓励我,我终于鼓足了勇气改正了错误。现在,我每天一空下来就弹钢琴,我从弹奏中领略到了钢琴的韵律:有时悲伤,有时快乐,有时阳光明媚,有时流水潺潺,有时还能听到自己的心声,钢琴真像一位神奇的魔术师。

  现在我虽然在弹钢琴方面有了一些小小的进步,但这仅仅是刚刚入门,我会更加努力去取得更好的成绩,争取明年去参加少儿钢琴大赛。我相信功夫一定不会辜负有心人的。

  作文2

  从小我就有一个梦想成为一名钢琴家,暑假一到我的愿望实现了,妈妈决定带我学钢琴。

  暑假一天,天气格外的晴朗,阵阵微风消去一些暑热,今天我的心情特别好。妈妈带我来到了学钢琴的地方——功学社。那里已经有几位小朋友在那里弹奏着。我被引到了一间教室,老师安排我坐在钢琴前。这时,我心情特别激动,但也有些害怕。老师耐心地对我说:“学钢琴注意身体坐直,弹奏时要保持手里握着鸡蛋的样子。”随后,老师手把手教我弹奏,不一会儿我就能弹出“1、2、3”。我心里太高兴了。老师接着反复让我练习一个音符,我有些不耐烦。我想:总弹一个音符,什么时候能成为钢琴家呢。我开始混乱地弹了。这时老师看出我的心思温和地说:“学钢琴不能操之过急,你必须把基本功练好,这样将来才能演奏出动听的音乐。”听了老师的一番话,我心情平静下来。慢慢地能弹奏许多音符了。离我的梦想越来越近了,我高兴极了。

  学钢琴这件事,让我体会到不论学什么都像盖楼一样把基础打好,否则楼房会倒塌的,我们学习更是如此。

  作文3

  有的同学课余生活是搜集各种硬币,有的同学是学舞蹈,有的是学奥数,还有的是登山。而我的课余生活非常丰富多彩,有学弹钢琴,有种植,有学书法,有和小邻居玩耍……。其中我最喜欢的是弹钢琴。小时候我经常听钢琴大师的演奏曲,他们打开了我心灵里欣赏美的窗户。现在长大了,我吵着要学钢琴,爸爸妈妈答应了,于是我迫不急待地走进钢琴教室,开始了学钢琴。

  可是学钢琴并没有我想象中的简单,刚开始我觉得很枯燥,因为弹的曲子不好听,弹下来的声音也不干脆,并且软绵绵的。练了几个星期后,我弹得干脆利落了,犹如灵巧的小雨点滴落在屋檐上,我越弹越轻松。慢慢地,又有点难了,因为又有滑音,又有跳音,滑音又分成有拍子的和没拍子,有拍子的,我把它弹成半音,没拍子的,我就干脆没弹出来。这真是一条大大的拦路虎。这时候,妈妈鼓励我说:“别着急,慢慢来,我相信你想做的事一定能做成!”听了妈妈的话,我又重新找回了信心。我从那时起,每天认真练琴,终于我弹会了滑音,弹会了跳音。意志勇士赶走了这条拦路虎。现在的我都可以弱小小乐曲了。弹出来的曲子仿佛是自然从我指尖流淌出来了。我太开心了,因为我能够表达各种自然界的音响和小动物的动作了,每天我用这些方式来表达我的心情,比如我开心时,我就弹“小兔子”,一天都过得很顺时,我就弹“流水”,每当我过得不开心时,我就弹“小老鼠”。

  弹钢琴使我的心情放松,弹钢琴使我学会了享受美,聆听美。钢琴真是我的好伙伴,我一定要继续学好钢琴。

  我的钢琴,我热爱的钢琴

  我像热爱晶莹剔透的冰山一样热爱着钢琴,我像热爱绚丽灿烂的彩虹一样热爱着钢琴。每当我坦然地坐在钢琴前,深情地抚摩它的时候,我总会从中感受到生命的多彩。

  当我坐在钢琴前,往事如云清晰地在我眼前飘过,一幅幅画面至今仍令我心潮澎湃。它就是陪伴我走过童年的好朋友,五年间它就一直陪伴我,度过了我五味果一般的童年生活,令我欢喜令我忧……

  刚开始学钢琴不到一年的时间,我进步很快,老师希望我去参加比赛,并征得了我父母的同意。毕竟是初次参加钢琴比赛,而且别的参赛选手至少也学了两年。我又是被排在第二个上场的选手,当我从前台侧面一眼看到台下前排的老师和我的父母亲时,心里十分紧张。老师用微笑的表情和肯定的眼神暗示我一定能成功,父母用幸运的手势鼓励我,终于使我战胜了胆怯和自卑。轮到我演出时,开始弹奏得很不错,后来却忘记了乐谱,以至于无缘获奖。但我并不为此而感到惋惜,因为成功的意义在于它的过程而并非结果,而且这次失败也锻炼了我。

  比赛刚刚结束后不久,我就参加了考试,而且一下子考了三级。正是因为我从上次的比赛中汲取了教训,所以考级格外成功,得到优秀……这种荣誉是极少数人才拥有的!我为自己的一举成功感到骄傲和自豪。同时,这也为我后来的钢琴之路奠定了良好的基础。

  三年后,我考了九级。很多钢琴老师都相当惊异于我的成功!而且这三年间还经历了“非典”和我滑冰手腕受伤的三个月的养伤阶段。当时我手腕脱臼,心里十分着急,但是也无能为力。令人惊讶的是我九级考试成功通过。一年后,我又报考了十级。这更是令人赞叹不已。“从来都没见过不到五年考十级的中小学生。真是太不可思议了!”别人如是说。

  当我坐在钢琴前,我的思绪又回到现实中,我不禁感慨万千。为了钢琴,我牺牲了本应尽情玩耍的孩童时光,但正是这人生的“黄金期”铸就了我今天的辉煌!

  当我坐在钢琴前,我弹起《月光曲》,心境如皎洁的明月般清纯;我弹起《命运交响曲》,心中如大海一样波涛汹涌;我弹起《欢乐颂》,心间的旋律忽而又欢快起来……几次考级在我的人生中产生了深远影响,为我在今后的人生舞台的展示中多了几分经验与成熟,也让我的人生经历丰富多彩起来。

  当我坐在钢琴前,我会再次生动有力地奏响那生命的赞歌,让生活充满七彩的阳光!

转载请注明出处作文大全网 » 作文钢琴 我的钢琴作文