做事只要坚持不懈 就一定能成功

会哭的礼物17
  星期日,我和爸爸一起去挖笋。这是我第一次挖笋,我又紧张又高兴,紧张的是怕自己一个笋也挖不出来,高兴的是我能尝试一下挖笋的滋味。

  我们扛着沉重的铁锹,往挖笋的高山走去。

  走入山林,就闻见一股浓浓的泥土芳香。向山坡望去,一株株竹子笔直笔直的,像一位位战士昂首挺胸地站在山坡上,竹杆大小各异,粗的有碗口那么大,细的我一手就握住了,竹叶碧绿碧绿的,一阵微风吹过,竹叶沙沙响好像在欢迎我们的到来。竹子底下,一棵棵粗壮的笋芽儿从黑乎乎的“地下室”钻了出来,探出了一个个小脑袋。

  可是我们要找的是埋在地下的笋,因为埋在地下的笋更好吃。我们在泥泞的山路上找了好一会儿,终于看见了从地下冒出一寸来高的芽儿,像一朵开放的花,我们知道底下一定有笋。爸爸微笑地问道:“你挖的出这个笋吗?”我信心十足地回答:“我行。”说着我就起劲地挖了起来。我挥动着铁锹,用力叉入泥土,轻轻地向上掀,生怕把笋挖坏了。

  不一会儿,旁边的泥土堆成了一座小山,我已经挖的汗流浃背了。掰掰笋,笋却纹丝不动,我想:再挖一会儿吧,要不然,我会空手而归了。我一边这么想着,一边继续挖下去。

  终于挖到根了,我把铁锹叉进根的上方,用尽全身力气向上掀,“咔啦”一声,笋断了,露出了白白胖胖的肉。“我终于挖出来了!”我大声的叫道。把笋高高的举过头顶。我又照这个方法挖了许多的笋,直到车子快装不下才罢休。

  我们满载而归。在路上,我心想:做事只要坚持不懈,就一定能成功。挖笋也是如此。

整理:zhl201703