家庭节约用水故事作文300

一袭可爱风1718

我家节约用水的故事

妈妈是个花迷,最爱种花了。我家阳台的十几盆花,每天都要水,也曾听到爸爸抱怨了几次:你的那些花喝掉了不少的水费了!妈妈虽然抠得很,但是对花儿却很大方,常给它们买营养品_肥料,又怎么会在乎这一点水呢? 日记暑假日记

直到那一天,我和妈妈坐在客厅看电视,看见电视上一组组缺水的画面,妈妈说:“没水的生活可真难啊,我们要节约用水!”我抬头问:“可是怎么节水呢?”妈妈一脸严肃,没有回答,让我自己想想。

此后连续几天,我发现了一个很奇怪的现象:每次做饭的时候,妈妈都会端着一盆白白的水,走向阳台,倒在花盆里,剩下的水就倒在了洗菜盆里。这是怎么回事呢?这白白的水是不是下了什么肥料的水啊?我跟在妈妈后面问个不停。妈妈神秘地说:“这叫‘神水’,用处可大啦!不仅能浇花,还能洗菜,用它洗菜,能把菜叶上的农药洗得干干净净,它就像你喝早餐奶一样。花儿可爱喝这神水啦!” 我半信半疑,于是又去问爸爸。爸爸笑了,告诉我:“这不是什么‘神水’,而是淘米水。”我又不解地问:“那为什么要用淘米水洗菜、浇花呢?”爸爸打开电脑,领着我在百度里搜索。原来淘米水里含有花卉生长所需要的营养物质,经常给花浇淘米水,不但能促进花儿生长健壮,多开花,花香浓郁, 还可以延长花期,防止黄化病的发生呢!“淘米水的用处真多呀!”我不禁赞叹道。爸爸说:“最重要的是用淘米水做这些事,可以大大地节约水资源。”我笑着对爸爸说:“我要把这个神水的妙用告诉班里的同学,让更多的人利用淘米水,不要让这神水浪费掉啦! ”爸爸微笑着点点头表示赞许。说来奇怪,自从我妈用淘米水浇花后,阳台的花盆逐渐茂盛起来,一片苍绿,看来神水果然发挥了它神奇功效!

去年暑假,妈妈买来两个红色大塑料桶,爸爸和我都很纳闷:“买来做什么呀?”妈妈故意卖关子:“到时候你们就知道了。”在阳台洗衣服的时候,我看见妈妈会把荡衣服的水接起来,然后用这些水来拖地板。我笑着说:“哈哈,原来是为了充分利用废水啊!”

这就是我家的节水故事,让我们共同参与,让每天都发生更多节约用水的故事吧!尽管这些故事很平常,很细小,但是对于缺水的未来,却不无意义!大家行动起来吧。节约用水,从小做起!

有关家庭故事描写的作文300字左右

话说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

”可是我要说:“不幸的家庭都是相似的,但幸福的家庭却各有各的幸福。

”我们全家——爸爸、妈妈和我都深深地感到:幸福的存在,是不论金钱的多少,不论地位的高低,也不受诸如环境等因素的影响,它来自我们的内心,是我们对每一件细微小事的快乐体验。

我记得在我小时候,我们家三口总是分成两派,我和妈妈一派,与单枪匹马的爸爸之间经常发生战争。

那是我两岁左右,妈妈时常指挥我去打爸爸一下。

我听后,就会高高兴兴、蹦蹦跳跳地过去,“啪”的一声,不轻不重地打了爸爸一下。

爸爸迅速捉住我,让我喊“妈妈坏”,我反而会清脆地连喊几声:“爸爸坏、爸爸坏……”有一天爸爸下班刚到家,就兴致勃勃地拿出一只他在夜市买的荷包逗我。

荷包颜色鲜艳,图案漂亮,散发着醉人的芳香,我不由自主地伸手去要。

可爸爸拿荷包的那只手高高举起,另一只手的五指大大地张开,说:“喊我五声好爸爸才行!”这时的我根本顾不了那么多,让喊什么就喊什么。

当我从爸爸那儿拿过荷包,走到妈妈怀里,看到妈妈给我使眼色的时候,一下子就反应过来了,赶紧又连喊了几声:“坏爸爸、坏爸爸……”虽然我们家经常发生这样的小战争,但我们之间却有着解不开的亲情。

我们家住在四楼,爸爸每天下班很晚,当他刚踏上一楼的台阶时,我就能听出是爸爸的脚步声,并告诉妈妈说:“我爸爸回来了!”妈妈说:“我女儿有特异功能呢!楼上楼下这么多人的脚步声你都闻若未闻,你爸爸的声音那么远你就听到了,而且正确率百分之百。

”原来,妈妈也听见了。

她后来对我说:“别人的脚步声是踩在楼梯上,而你爸爸的脚步声是踩在我们的心坎上。

关于家庭的作文300字的。

我有一个幸福的家庭,这个家庭是由爸爸、妈妈和我组成的。

我的妈妈是一个教师,是家庭的主力,她非常民主;爸爸,把一家人的生活安排的井井有条。

我的爸爸主张我从玩中得到知识,比如说那次:爸爸带我去“大型恐龙化石展”,叫我把那些关于恐龙的知识记得。

结果我回去把那些讲了出来,让同学大吃一惊,直夸我了不起。

而我的妈妈,则是不管我,让我学会自立。

但每次我问她题时,她都会毫不犹豫的告诉我。

妈妈还要洗衣做饭洗碗……妈妈还要叫我把学习搞好,正因为如此,我的成绩才名列前茅。

我爱我的爸爸妈妈,因为他们让我懂得了快乐,让我学得了知识。

我爱我的家庭,因为它使我幸福、快乐。

...

家庭节约用水故事作文300

我家节约用水的故事 妈妈是个花迷,最爱种花了。

我家阳台的十几盆花,每天都要水,也曾听到爸爸抱怨了几次:你的那些花喝掉了不少的水费了!妈妈虽然抠得很,但是对花儿却很大方,常给它们买营养品_肥料,又怎么会在乎这一点水呢? 日记暑假日记 直到那一天,我和妈妈坐在客厅看电视,看见电视上一组组缺水的画面,妈妈说:“没水的生活可真难啊,我们要节约用水!”我抬头问:“可是怎么节水呢?”妈妈一脸严肃,没有回答,让我自己想想。

此后连续几天,我发现了一个很奇怪的现象:每次做饭的时候,妈妈都会端着一盆白白的水,走向阳台,倒在花盆里,剩下的水就倒在了洗菜盆里。

这是怎么回事呢?这白白的水是不是下了什么肥料的水啊?我跟在妈妈后面问个不停。

妈妈神秘地说:“这叫‘神水’,用处可大啦!不仅能浇花,还能洗菜,用它洗菜,能把菜叶上的农药洗得干干净净,它就像你喝早餐奶一样。

花儿可爱喝这神水啦!” 我半信半疑,于是又去问爸爸。

爸爸笑了,告诉我:“这不是什么‘神水’,而是淘米水。

”我又不解地问:“那为什么要用淘米水洗菜、浇花呢?”爸爸打开电脑,领着我在百度里搜索。

原来淘米水里含有花卉生长所需要的营养物质,经常给花浇淘米水,不但能促进花儿生长健壮,多开花,花香浓郁, 还可以延长花期,防止黄化病的发生呢!“淘米水的用处真多呀!”我不禁赞叹道。

爸爸说:“最重要的是用淘米水做这些事,可以大大地节约水资源。

”我笑着对爸爸说:“我要把这个神水的妙用告诉班里的同学,让更多的人利用淘米水,不要让这神水浪费掉啦! ”爸爸微笑着点点头表示赞许。

说来奇怪,自从我妈用淘米水浇花后,阳台的花盆逐渐茂盛起来,一片苍绿,看来神水果然发挥了它神奇功效! 去年暑假,妈妈买来两个红色大塑料桶,爸爸和我都很纳闷:“买来做什么呀?”妈妈故意卖关子:“到时候你们就知道了。

”在阳台洗衣服的时候,我看见妈妈会把荡衣服的水接起来,然后用这些水来拖地板。

我笑着说:“哈哈,原来是为了充分利用废水啊!” 这就是我家的节水故事,让我们共同参与,让每天都发生更多节约用水的故事吧!尽管这些故事很平常,很细小,但是对于缺水的未来,却不无意义!大家行动起来吧。

节约用水,从小做起!...

求有关家庭故事描写的作文300字左右谢谢!

话说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸.”可是我要说:“不幸的家庭都是相似的,但幸福的家庭却各有各的幸福.”我们全家——爸爸、妈妈和我都深深地感到:幸福的存在,是不论金钱的多少,不论地位的高低,也不受诸如环境等因素的影响,它来自我们的内心,是我们对每一件细微小事的快乐体验. 我记得在我小时候,我们家三口总是分成两派,我和妈妈一派,与单枪匹马的爸爸之间经常发生战争.那是我两岁左右,妈妈时常指挥我去打爸爸一下.我听后,就会高高兴兴、蹦蹦跳跳地过去,“啪”的一声,不轻不重地打了爸爸一下.爸爸迅速捉住我,让我喊“妈妈坏”,我反而会清脆地连喊几声:“爸爸坏、爸爸坏……” 有一天爸爸下班刚到家,就兴致勃勃地拿出一只他在夜市买的荷包逗我.荷包颜色鲜艳,图案漂亮,散发着醉人的芳香,我不由自主地伸手去要.可爸爸拿荷包的那只手高高举起,另一只手的五指大大地张开,说:“喊我五声好爸爸才行!”这时的我根本顾不了那么多,让喊什么就喊什么.当我从爸爸那儿拿过荷包,走到妈妈怀里,看到妈妈给我使眼色的时候,一下子就反应过来了,赶紧又连喊了几声:“坏爸爸、坏爸爸……” 虽然我们家经常发生这样的小战争,但我们之间却有着解不开的亲情.我们家住在四楼,爸爸每天下班很晚,当他刚踏上一楼的台阶时,我就能听出是爸爸的脚步声,并告诉妈妈说:“我爸爸回来了!”妈妈说:“我女儿有特异功能呢!楼上楼下这么多人的脚步声你都闻若未闻,你爸爸的声音那么远你就听到了,而且正确率百分之百.”原来,妈妈也听见了.她后来对我说:“别人的脚步声是踩在楼梯上,而你爸爸的脚步声是踩在我们的心坎上.”

家中感人的故事作文300字数

天下有千千万万的感人故事,但是让我心酸流泪的故事让我始终记忆犹新。

那是一天晚上,在一户人家里一位慈祥的母亲正在给他6岁的儿子小雨洗脚,边洗脚边讲着小鸭子的故事。

给儿子洗完脚,妈妈拖着疲惫的身躯又打了一盆洗脚水又去给奶奶洗脚。

刚好这一幕被小雨看见了,他想妈妈给我和奶奶洗脚她肯定没洗,想到这他便拿着一个盆子朝卫生间走去。

当妈妈再回到小雨的房间时却发现小雨不见了,此时妈妈一转身发现小雨有他那稚嫩的双手颤巍巍的端着沉甸甸的洗脚水向她走来。

小雨走到妈妈面前说:“妈妈洗脚。

”妈妈听到后开心的笑了一下。

小雨在给妈妈洗脚时说:“妈妈我也给你讲小鸭子的故事。

”这个故事虽然微不足道但是它却表达着小雨对妈妈的一种关心之情!...

我和爸爸妈妈的故事作文300字数

在所有家庭作业中,我最不喜欢的最讨厌的就是背书,每次我都花了九牛二虎之力,最终依然结结巴巴,没有一次能背得滚瓜烂熟,因此每次有背书的任务,我们家都要发生一场“家庭战争”,爸爸和妈妈在旁、一边旁敲侧击也无济于事,无可奈何的样子。

一天,爸爸神秘的对我说:“如果你哪次一次能把课文背熟,我就送你一件意想不到礼物。

” 为了这个神秘礼物,没有任何理由不让我好好背书。

终于,等到有一天家庭作业是背书,以前,我放学回家,总是懒洋洋的,看看报纸,晃悠晃悠,然后再写作业,而今天不同,我一回到家,就立即拿出书大声读了起来,读了几遍,然后合上书,默默地背了一遍,再背再读……为了爸爸的那个礼物,第二天一早,我在起床前又背了一遍,再核对一遍,嗯,差不多了,我便胸有成竹的对爸爸说:“我会了,请检查”,我声情并茂地背了一便,哈哈!一字不差!爸爸连连点头笑眯眯地说:“OK!”太棒了,我一蹦三尺高,盼星星,盼月亮,终于,爸爸下班了,带来了一个精美的小盒子,笑眯眯地说:“打开吧!”我怀着激动地心情打开了盒子,哇!竟然是我梦寐以求的MP5,我早就想要它了,它不但能看“灰太狼和喜羊羊”,还可以玩游戏,听音乐……到了寒假假,我更是和它形影不离,爱不释手。

但是,开了学,我只能和它说再见了,上学的时间,我只能可望而不可及。

我不仅有了一个精美的礼品,而且,更重要的是,我学会了怎样背书,只要努力,没有什么事情不能做好。

爸爸的礼物真好!...

我的家庭故事作文400字。

我的家庭成员有爸爸、妈妈、妹妹和我,虽然妹妹是阿姨家的,但也算上吧!在这个家庭中,妹妹最怕我,我怕爸爸,爸爸又怕妈妈,妈妈又怕妹妹,一次,我在图书馆借到了一本书,妹妹要看,我不给,她正准备使用绝招——哭,我可不怕,说“你如果哭,小心我不带你买东西吃。

”妹妹听了,赶快收起“金豆豆”不哭了。

嘿嘿!妹妹就怕我。

正当我高兴时,爸爸走了过来问我:“你作业做好了吗?”我吞吞吐吐地说:“没有”“什么?还没做好,气死我了,快去做。

”爸爸恼怒地说。

哎,我只好甘拜下风。

,乖乖的去做作业了。

爸爸说完就去看电视,这时,妈妈走了过来,对爸爸说:“把摇控器给我,我要看电视剧。

”“不行,我要看足球比赛。

”爸爸说。

“哼,不给是吧!小心我拨了插头,让你看不成”。

爸爸听了,只好把摇控器给了妈妈,还道了谦。

嗨嗨!爸爸就是怕妈妈。

妈妈正津津有味的看电视时,妹妹跑了过来对妈妈说:“阿姨,我们上街去玩好不好”“不行,我看电视剧是不断尾的噢!”“妹妹听了,小嘴一撇,眼泪就要掉下来了。

妈妈只好跟妹妹上街去了。

嘿!作为头的妈妈被打下王位喽!这就是我的家庭。

家庭故事会作文一百字到三百字

每个人都有自己家庭的家训、家规,我家也不例外。

记得那是我小时候的事了。

那时候的我,非常挑食,这个不吃,那个也不吃。

而且,每次吃饭的时候,我老是只吃一丁点儿,剩下的饭全都给爸爸妈妈吃。

爸爸妈妈经常劝我:“多吃一点儿吧!这样你就会长得又高又壮啦!”外婆、奶奶也经常说我:“瞧你长得这么小,要多吃一点儿呀。

”我也想多吃呀,但是只吃了半碗饭,肚子就撑了,再吃就要打嗝了。

因此,我长得瘦瘦小小的,根本比不上同龄人。

有一次吃饭,我又剩饭了。

我正想出去玩,突然,妈妈叫住了我,摸摸我的头,语重心长地对我说:“你已经长大了,要学会珍惜粮食了。

这些饭盒这些菜,都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你这么浪费粮食,是对农民伯伯的不尊重啊!”听了妈妈的话,我深思了。

是呀,农民伯伯顶着烈日、冒着风雨,辛辛苦苦为我们种出粮食,我却只吃这么一点点……以后,每次吃饭时,当我再次想挑食的时候,心里就会想起妈妈的话,就把碗里的饭吃得干干净净的。

渐渐地,我吃的饭越来越多了,长得也越来越壮了。

我不再挑食了。

那些家规、家训,教育了多少人呀!让我们把这些家规、家训继续传下去,让我们更多的后代有这种良好的精神。

我的家庭,作文300字左右

我的家我有一个快乐的家庭,这个家庭很温馨。

家庭里的成员有爸爸、妈妈,还有很调皮的我。

妈妈有时严厉,有时温和,就讲一讲她严厉的时候吧!有一天,我和妈妈在看电视的时候,我把沙发上的丝带给拽下来了,妈妈看见了就说:“冰冰,我就知道是你拽的,我问你,为什么要拽掉丝带呢?”我心里很害怕,就说:“妈妈,不是我拽的,是它自己掉下来的。

”妈妈便说:“钢笔会自己走呀?衣服自己能动啊?”这一下我就害怕了。

最后,没办法只好和妈妈吵起来了。

吵了一会儿,我就回到了自己的房间。

想了想,感觉自己不应该说谎。

于是,我便走出房间,对妈妈说:“对不起,丝带是我拽的。

”妈妈笑着对我说:“勇敢的承认错误,真是个好孩子,以后应该做一个诚实的好孩子。

”我的爸爸是个严肃的人,我有时候写作业不认真,爸爸就火冒三丈地说:“快点做,写作业不能三心二意的。

”我一听到这严厉的声音就赶快做,表现好的时候爸爸还陪我下楼玩或看动画片。

看,这就是我的爸爸。

调皮的我就很爱搞小破坏了,家里妈妈收拾整齐的东西,让我弄的很乱,妈妈和爸爸便给我起了一个外号叫捣蛋鬼。

爸爸、妈妈对我严厉,但我心里知道他们是在教我怎样做一个好孩子,我为我自己有一个这么好的家庭而骄傲。

妈妈、爸爸你们给我的爱,我一辈子都还不完。

如果下辈子上天再给我机会的话,你们还是我的爸爸和妈妈。

爸爸、妈妈我要对你们说一声:“我爱你们。

我家的故事 家,是一个温暖的地方。

就好比黑暗中的一处光明的角落,驱走心中的不安。

当然,光有个空壳还不行,必须要有人,这样才是温暖的家。

我的妈妈是一名老师,所以她对于任何人都很有礼貌。

而爸爸就大不同了,他是一个”两面人“。

在公司,他装成可靠的同事,但一到家里,就变成了像我的哥们儿一样,打打闹闹是家常便饭,完全没有一点为人父的感觉。

爸爸和妈妈就好比是太阳和月亮,所以才有了我这个阴阳怪气的孩子。

虽说爸爸是一个离谱的人,但只要认真起来,也还是比较靠得住的。

前阵子是妈妈的生日,他亲自做了一块蛋糕。

要是平时,他一定会睡个懒觉,可是今天不一样,爸爸早起了两个小时用来做蛋糕。

看见他在厨房里忙碌时,我的心中很高兴,但不一会儿我就改变了看法。

心意归心意,但是这手艺……还真特别啊,居然还有像饼一样厚的蛋糕?不一会儿,妈妈回来了,爸爸连忙献殷勤的把”蛋糕“端给妈妈:”生日快乐!惊喜吧!老婆大人!“看着爸爸洋洋得意的脸和妈妈望着那蛋糕脸色刷白的脸,我不禁笑了出来。

”老爸,你还有没有一点诚意啊!做成这个鬼样子。

“我假装不满的说。

”诚意诚意,诚意是你三舅爹!“我还以为他只是瞎说的,可仔细想想,我还真有个叫陈易的三舅爹!就这样,这个生日在欢声笑语中度过了。

这就是我家幸福美满的故事,愿这生活能永驻我家。

转载请注明出处 » 家庭节约用水故事作文300