马伊琍说哭与年龄和性别无关,马伊琍真实年龄

老吴爱吃鱼2333

前几天,马伊琍在微博吐槽,每次采访必被问到:作为一名女演员和两个孩子的妈妈,如何平衡好事业和家庭?近几年来,马伊琍不常出现在公众视野中,除了每年有作品时候的宣传期,她分出了很大一部分时间给家庭生活。马伊琍总结,因为她成长了,拥有理解和共情的能力。采访的过程中,提到孩子刚出生时做大病筛查要打针,马伊琍突然哭了。对于成为一个什么样的演员,她没什么远大目标。马伊琍就发了一个朋友圈说,这个女人一生太苦了,希望自己到年纪大的时候,也可以这样摘掉假牙,无所畏惧,一直演下去。
马伊琍说哭与年龄和性别无关究竟是怎么一回事,跟随我一起看看吧。

前几天,马伊琍在微博吐槽,每次采访必被问到:作为一名女演员和两个孩子的妈妈,如何平衡好事业和家庭?

这可以和电影《找到你》中,中年失婚的职业女性被问到的问题相对照:“你还像个女人吗?”

两个问题,马伊琍都被问过。她觉得这大概是很多努力想要把事情做好的女人,都会面临的质疑。在她看来,社会对职业女性的要求过高,“没有一个男人可以做到兼顾工作和家庭,那你凭什么要求女性这样?”

近几年来,马伊琍不常出现在公众视野中,除了每年有作品时候的宣传期,她分出了很大一部分时间给家庭生活。但她依然把工作看得非常非常重。“独立,不依附于别人,我觉得这是一个教养。”任何一个依附对方的人,都不是独立的个体,一旦不独立,就会给别人造成压力,那这段亲密关系,就会发生倾斜,一定会出问题。

只是她在表演的选择方向上慢慢发生变化,开始接受自己在荧幕上“失败”。马伊琍总结,因为她成长了,拥有理解和共情的能力。她一直有自信,在每个阶段都可以呈现不一样的自己,但是是以符合年龄的形式,展示这个年龄应该有的东西,而不是与年龄去对抗。

我们采访了马伊琍两次。补采的时候,她素颜没带妆。我们围坐在酒店套房的沙发里,她几乎没有任何设防,坦承孩子对她的改变很多,她变得爱哭了,变得爱说对不起,比起对抗,更多的是去做和解。

采访的过程中,提到孩子刚出生时做大病筛查要打针,马伊琍突然哭了。即使时隔多年,那个场景里的所有细节她依然记得清清楚楚,为孩子揪心的情绪再度涌上心头。她说:“我是一个天生很有母性的人,在需要付出母性的时候,我是很强烈的人。”

对于成为一个什么样的演员,她没什么远大目标。前段时间看到树木希林去世的消息,她读了很多关于树木希林生平的帖子,其中有一段是演《小偷家族》的时候,树木希林把假牙都摘了,为了演出那种枯朽的感觉。马伊琍就发了一个朋友圈说,这个女人一生太苦了,希望自己到年纪大的时候,也可以这样摘掉假牙,无所畏惧,一直演下去。

马伊琍说哭与年龄和性别无关相关阅读:

45岁马伊琍活动被拍,生图被指跟本人差距大,网友:换个头吧

马伊琍在娱乐圈算是中年女演员,但却从没遇到过事业危机。虽然作品产量不高,但很多都是金牌,尤其是《前半生》的成功,也将马伊琍推上巅峰。

成为无数导演心中女主角人选,有合适剧本都会想到她,由此可见马伊琍的实力有多大,虽然没有凭借美女出圈,但靠着演技,照样深受观众们的欢迎。在最新作品《龙城》放出的花絮照中,没想到却翻车了,让人直呼不忍直视。

明明已经45岁,非要装嫩演20多岁,就算是有演技加持,违和感就存在,让人十分出戏,翻车也是必然的,遭到不少吐槽跟谩骂。近日,马伊琍某活动照被拍,造型颜值大变,尤其是生图被指跟本人差距大,再次成为热议焦点。

从拍到的画面来看,马伊琍一身黑色西装现身,依旧是短发亮相,还漂染一点绿色,将两边头发放在耳后,头发紧贴头皮。

失去精修图跟美颜后,没有了头发遮挡脸盘子很大,肤色暗黄苍老,眼神看起来很疲惫,状态很差,根本无法跟荧屏前精美女神马伊琍联想到一起。

在大众印象中的马伊琍知性优雅,肤白貌美气质满满,如同黑暗里的一道光一般,耀眼又迷人。不管走到哪里,都是全场焦点。尤其是她的笑容,哪怕是经历过离婚跟背叛,从没有被打倒。连笑容中都感觉到她的憧憬跟感染人,让人看着冲劲满满,成为无数宅男学习榜样。

可这次活动上的马伊琍,失去了原本的光环跟感染力,甚至连挤出来的笑容都很僵硬,配上一口大黄牙,妥妥大妈既视感,显老又显土,完全撑不起时尚感。不免让人怀疑,马伊琍这段时间到底经历了什么?才会被摧残成这幅样子,如果不仔细看,真认不出这是她。

对此网友们也是议论纷纷 ,甚至怀疑自己眼花,看着得有60岁了,这个假笑配上这牙齿,真不是一般的假。还有觉得发型太显老,还以为是那英呢。甚至有人喊话,让她还是换个头吧。

从网友的评论也能看出,大家没法接受马伊琍的造型跟状态,没想到她生图差距会如此大,甚至没有认出,一时间接受不了。由此可见明星们精修图有多重要,有时候跟生图差距是很大的,根本没办法相比较,说换个人也不为过。

像马伊琍这个年纪,自然没有办法跟20多岁少女相比,差距是存在的。但这次的生图,极有可能跟角度灯光有很大关系。她在保养这块,可是一直没落下的,作为女星,在这点上非常舍得。所以,一直以来,马伊琍的颜值总是被夸赞,皮肤白皙无皱纹,像是被上帝眷顾,自信又美丽。

另外,作为实力派女演员的马伊琍,从没有靠着脸出圈,她自己也没有年龄焦虑。反而大方接纳自己的年龄跟苍老,享受属于自己的阶段。对于这样的心态,我们更应该夸赞跟支持,比起那些活下美颜下装不老女神的明星,好太多了。