cpu同样是酷睿I5的怎么看是第几代的?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

目前区分一代二代三代的CPU主要是英特尔的酷睿I系列。三代酷睿的主要区别是核心的不同。

酷睿一代:采用了Clarkdale核心,制作工艺为32nm,型号为三位数,如i3 350、i5 430等。

酷睿二代:采用了Sandy Bridge(简称SB)核心,制作工艺为32nm,型号为四位数,第一个数字
是2,如i3 2100、i5 2300等。

酷睿三代:采用了Ivy Bridge简称(简称IVB)核心,制作工艺为22nm,型号四位数,第一个数字是3,如i3 3220、i5 3470等。

扩展资料

酷睿处理器采用800MHz-1333Mhz的前端总线速率,45nm/65nm制程工艺,2M/4M/8M/12M/16M L2缓存,双核酷睿处理器通过SmartCache技术两个核心共享12M L2资源。

英特尔公司继使用长达12年之久的“奔腾”的处理器之后推出“Core 2 Duo”和“Core 2 Quad” 品牌,

以及最新出的Core i7 , core i5, core i3三个品牌的CPU。“奔腾”并没有被放弃,作为消费者所熟悉的一个品牌将逐渐转向经济型产品。

参考资料:百度百科  酷睿