下列句子采用了什么修辞手法?

热点那些事儿

1、太阳一晒,他们便娇羞地低下了头。

2、太阳一晒,他们便难过地耷拉zhi着脑袋。

3、太阳一晒,他们便绽放出了最美的笑脸。

4、太阳一晒,他们便精气十足的吸收阳光。

5、太阳一晒,他们便开始伸展懒腰。

6、太阳一晒,他们便开始躲到树叶底下。

扩展资料:

拟人化作用:

1、可以使文章更加生动、形象、具体,既能生动形象地写出某事物的某个特点,又有了拟人化之后特有的具象效果。让读者感到所描写的物体显得更活泼、亲近,使文章更加生动形象。

2、正确运用拟人的修辞方法,可以使抽象的事物具体化,使无生命的事物活跃起来,增强语言的形象性和生动性,新颖性和趣味性,便于作者托物抒发感情,提高文章的感染力;有助于读者对表达的事物产生鲜明的印象,感受作者对该事物的强烈感情,从而引起共鸣。

拟人修辞答题套路:

运用了拟人的修辞手法,赋予了某某事物生命的活力(或是人的特点),生动形象地写出了某事物的某个特点。

鈿鐥嶨蓮
比喻句,是一种常用修辞手法,意思是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。比喻句的基本结构分为三部分:本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和喻体