两道数学题,高手进,在线等!急啊!!!!!!

第一道:有甲乙丙三个人,甲的年龄与乙的年龄比为三分之二:二分之一,乙与丙的年龄比为七分之四:一,已知乙的年龄与丙的年龄和为33岁,求甲乙丙三人有几岁。要写出具体算式与思路... 第一道:
有甲乙丙三个人,甲的年龄与乙的年龄比为三分之二:二分之一,乙与丙的年龄比为七分之四:一,已知乙的年龄与丙的年龄和为33岁,求甲乙丙三人有几岁。要写出具体算式与思路。
第二道:
甲乙两车同时从A地开往B地,当甲车行全程的50%时,乙车离B地还有54千米,当甲车到达B地时,乙车行了全程的80%。AB两地相距多少千米?要写出具体算式与思路。
嗯,对了,第一题我做对了,请高手速回答第二题。正确就提高悬赏。
雪弈蕊
甲乙两车匀速行驶的话,设两车的速度分别为v甲v乙,AB两地距离为s千米,甲车行全程的50%时用时为t,则有:
v甲*t=50%*s即v甲*2t=s
v乙*2t=80%*s即v乙*t=40%*s
所以40%*s=s-54解得s=90千米
1.解设丙为X
已是33-X和7/4X
方程为 33-X=7/4X
X=21
其他的就不用我说了,就简单了
这是几年级的题啊?
2.我也不会
S永恒的梦
1· 解:设甲有X岁,乙有Y岁,丙有Z岁。
X :Y = 2/3 :1/2 (1)
Y :Z = 4/7:1 (2)
Y + Z = 33 (3)
由(2)得 Y/Z = 4/7 ÷ 1=4/7 得 Y = 4/7 Z (4)
由(4)代入(3)得 4/7 Z + Z = 33
11/7 Z = 33
Z =21
把 Z =21 代入(3) 得 Y + 21 = 33 , Y = 12
把 Y = 12 代入 (1) 得 X :12 = 2/3 :1/2 ,X=1/9
∴X=1/9 , Y=12 , Z=21