玩魔方有好处吗?

风林网络手游平台

一、训练手眼协调,提高记忆力。魔方的还原过程是一个观测、动作、思维集于一体的过程,而在快速还原过程中必须保持注意力的高度集中,手部运动的协调及思维的高速运转。它有竞技运动的一般特点且对于思维能力有极高的要求。

二、加深对专业知识的认识。如若想对魔方的结构,材质等方面进行研究,则非中小学学生所能为的。正如前面所说,魔方的发明人是大学教授,而他发明魔方的第一愿望是来帮助学生们认识空间立方体的组成和结构以及锻炼学生的空间思维能力和记忆力。

三、魔方除了渐渐成为受更多人关注的体育运动,对它的研究也被引如了诸多的科学研究领域。首先引起的是数学家们的兴趣,魔方首次风靡全球时,其最吸引人的是还原问题,因此,当时的数学家们出尽风头。他们根据群论和线性代数等专门的数学理论和知识,借助电子计算机,得到了各种各样的魔方复原方法。

四、同学间互动性好。魔方的技术含量高,若想学习还原或者快速还原只靠自己研究努力肯定不如与他人交流经验来得快。交流方式多种多样,可以单对单教学,可以三五人一起交流,还可以组织座谈会,或者进行专门的培训课程,这些都可以增进同学间的友谊,有益于构建和谐校园环境。

扩展资料

魔方   ,英文名为Rubik's Cube,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的。魔方是一项手部极限运动。台湾地区称之为魔术方块,香港地区称之为扭计骰。

魔方(Rubik's Cube)狭义上指三阶魔方。三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。截至2018年5月三阶魔方官方世界纪录是由来自澳大利亚的Feliks Zemdegs保持的4.22秒(单次)。

而从广义上看,魔方可以指各类可以通过转动打乱和复原的几何体。

魔方与华容道、独立钻石棋一起被国外智力专家并称为智力游戏界的三大不可思议,而魔方受欢迎的程度更是智力游戏界的奇迹。

    • 福利app
    • 代理申请
河南海马课堂教育科技有限公司_