嗓子疼是上火还是发炎?

俊慕若窗绅0v
请问嗓子疼是上火还是发炎了。。。
上火是老百姓对身体不是的一种说法! 有点类似中医的理论! 发炎有两种--感染性的和非感染性的。 嗓子痛是发炎了!
嗓子疼,如何判断是上火了,还是扁桃体发炎
考虑是咽喉炎导致的啊. 发炎明显的时候最好还是应该抗炎治疗,含化华素片.严重的输液抗炎治疗.而且好转后应该巩固治疗一定的时间,否则越是经常发生越容易反反复覆的啊. 平常一定注意少讲话!注意防止感冒.建议你一定要禁辛辣食物.关键是平常一定要多喝水.可以使用金银花泡水喝,关键是平常保养防止复发. 这个是关键啊.
如何知道喉咙痛是由于感冒还是由于上火
感冒会伴有鼻塞、流涕、头痛、咳嗽、全身酸痛等症状。而且之前大多会有受凉的经历。

上火是不会伴随有这些症状的。

喉咙痛一定是上火引起的吗
也有可能是着凉冷感冒引起的急、慢性咽喉炎,反正我每年冬季都要遭一次,咽口水都疼。

另外,这种咽喉炎的症状就是喉咙里面发红,严重的还会起小疙瘩,很痛