美丽的北海作文450字

正香教育

去年暑假,我和爸爸、妈妈和妹妹一起去北海。

到了北海,我一眼望去,我看见那沙滩上有许多小螃蟹在奔跑着,我想抓它,可我一跑下去,它们全跑进洞里去,一会又探出脑袋来,好像要观察有什么东西来着,才敢出来,好像在和我们玩捉迷藏似的。

我们又走来海的浅处,那浪花一会儿扑上来,一会儿又退回去,当浪花退回去时,沙滩上就会留下一些贝壳和海螺。我仔细的看着那美丽的贝壳,发现贝壳形状各异,好看极了。有的像一只小鸟在唱着那动听的歌;有的像一只猴子,头上顶着香蕉皮,正朝着你做鬼脸呢!提到贝壳的颜色,就更是美不胜收了。它的颜色有:红的、白的、紫的……五彩缤纷,美丽极了。

海螺躺在沙滩上,有些小蟹看见了,还以为是什么庞然大物呢!

再走到海水较深的地方去,你就会发现,海水有许多种颜色:有深蓝的、淡青的、杏黄的,五颜六色,美丽极了。

啊!大海真美,我爱这美丽的大海,便爱我们美丽的祖国。

美丽的北海

我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,却从没看见过如此美丽的北海。十一长假,爸爸妈妈带我来到北京,观赏这美丽的景色。

清晨,北海上空飘着茫茫的雾,放眼望去,北海的美丽景色若隐若现,这时深吸一口气,会感觉神清气爽,游览的人群,又给此时幽静的北海添加了几分色彩。

午后,清晨的雾消失的无影无踪,北海美丽的景色尽收眼底,这时两旁的柳树更加翠绿了,好像在向我挥手呢!海上漂浮着许多小船,原本平静的海面上荡起了微波,给北海增添了许多生气。咦!柳树怎么咕咕叫呢?原来是顽皮的喜鹊,藏在柳树里报喜呢!

夕阳快要落山了,将所有北海的美丽景色都涂上了金黄色,耀眼的金光倒映在水中,给北海又增加了几分秀丽。此时,享受着阳光的沐浴,欣赏着北海的美景,不知不觉中,太阳已经落山了,前来观赏的人群也渐渐变少了,此时的北海又恢复了清晨时的平静,响起了蝈蝈清脆的鸣叫……

时间已经不早了,我只好依依不舍地离开了北海。我喜欢美丽的北海。

我眼中的北海作文300字

星期天,天气晴朗,万里无云,我和小伙伴去北海公园游玩。

来到北海公园,展现在眼前的是高高的琼华岛,岛上的树木非常茂盛。

岛上有一座高高的白塔,耸立在绿树丛中。

它像宝葫芦,在阳光下显得引人注目。

树林丛中,有一座庄严的寺庙若隐若现。

我们来到北海边,迫不及待地登上小船,高高兴兴地划船。

只见湖水清澈见底,蓝天倒映在湖里,显得更蓝了。

我们情不自禁地唱起歌来。

小鱼浮出水面悄悄地听我们愉快歌唱,看到眼前这一幕,我们忘记了划船,任小船随风飘荡。

飘呀飘,小船飘到了荷花池里。

粉嘟嘟的荷花像美丽的姑娘咧着小嘴开心地笑着,亭亭玉立在湖面上。

圆圆的荷叶上开满了荷花,大大的荷叶像一把撑开的绿伞映衬着荷花更娇艳。

一阵风吹过,香气扑鼻,令人陶醉。

夕阳西下,我们依依不舍地离开了北海公园。

有关于北海的文章

北海银滩旅游度假区位于北海市南部海滨,距北海市区8公里。

银滩西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成,东西绵延约24公里,海滩宽度在30--3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里。

沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特点,被誉为“中国第一滩”。

北海银滩度假区由三个度假单元(银滩公园、海滩公园、恒利海洋运动度假娱乐中心)和陆岸住宅别墅、酒店群组成。

海水浴、海上运动、沙滩高尔夫、排球、足球等沙滩运动以及大型音乐喷泉观赏、旅游娱乐等是北海银滩旅游度假区的主要内容。

度假区内的海域海水纯净,陆岸植被丰富,环境优雅宁静,空气格外清新。

由于其具有“滩长平,沙细白,水温净,浪柔软,无鲨鱼。

”的特点,可容纳国际上最大规模的沙滩运动娱乐项目和海上运动娱乐项目,是我国南方最理想的滨海浴场和海上运动场所。

而且,浴场宽阔,海水退潮快,涨潮慢,沙滩自净能力强,游泳安全系数高,海水透明度大于2米,超过我国沿海海水平均标准的一倍以上,年平均水温23.7℃,每年有9个多月可以入水游泳;公园内,空气中负离子含量数为内地城市的50至l000倍,空气特别清新,是各类慢性及老年性疾病患者最适宜的疗养环境,因而被许多中外专家认为是中国最理想的海滨浴场和度假疗养胜地,有“南方北戴河”之誉。

银滩公园内,楼台阁宇风格各异;林荫小道曲折宛延;椰树林独具风情。

信步海堤,海天一色,白云朵朵,令人如入仙境,留连忘返。

西南端还有冠头岭,林木茂盛,葱茏苍翠,像一条青龙横卧海边,临海壁陡,峰险洞奇,登高可观日落日出,倚壁可观涛望海。

公园内建一生态广场,造型独特,线条优美;花木繁茂,郁郁葱葱,建有30多幢具有滨海特色,风格各异的楼台阁宇;育曲折宛延伸展的林荫小道;有反映北海人精神风貌的大型雕塑--海恋;育独具南国风情的椰树林;还有供游客观赏娱乐的大空船、高空飞车、异国珍奇鸟类表演、越南民族风情表演、俄罗斯风情表演和海上跳伞等游乐表演项目,可欣赏精湛演出技艺,可搏击海面,亦可信步海堤,这里海天相连,海帆点点:波涛滚滚,白云朵朵,令人如入仙境,心旷神怡,留连忘返。

这里的海水水质清洁,透明度在2米以上。

而且这里的海水退潮快,涨潮慢,所以游泳安全系数很高,银滩附近海域每年有9个多月可以入水游泳。

这里空气中负离子含量为内地城市的50至l000倍,所以特别清新,是各类慢性及老年性疾病患者最适宜的疗养场所,有“南方北戴河”之誉。

海滩边有沙滩椅供租借,你可以一直躺在海边,直到太阳下山。

海滩公园里有亚洲最大的音乐雕塑喷泉,每天晚上有4次喷泉表演,每次15分钟。

银滩中部有座仙人桥,三面环海,一头与陆地相接。

有关仙人桥还有个神话故事,传说,仙人桥是由天上的彩虹化成的,日本天台宗高僧圆仁和尚入唐求法,走海路经过仙人桥以西海面时,看见前方金光万道,一道彩虹,艳丽无比,一端搭于岸边,一端落于海中,彩虹之上 ,端坐两位老者,论道说法,声若洪钟,彩虹之下,灵蛇盘绕,海龟昂首。

圆仁高僧急令船队往彩虹处开去,到了岸边,彩虹消失了,只见一座宛如彩虹的石桥,连接海陆,灵蛇与海龟,乃两座巨石之形。

圆仁高僧当即拜倒,并在仙人桥处逗留数日。

三观亭也位于银滩的中部,该亭具有独特的地理位置,周围茂密的松林使它更显雄姿。

站在三观亭上观日出、观沧海、观林海,都是绝好的去处。

写一篇北海实验学校的作文400字

我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,却从没看见过如此美丽的北海。

十一长假,爸爸妈妈带我来到北京,观赏这美丽的景色。

清晨,北海上空飘着茫茫的雾,放眼..我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,却从没看见过如此美丽的北海。

十一长假,爸爸妈妈带我来到北京,观赏这美丽的景色。

清晨,北海上空飘着茫茫的雾,放眼望去,北海的美丽景色若隐若现,这时深吸一口气,会感觉神清气爽,游览的人群,又给此时幽静的北海添加了几分色彩。

午后,清晨的雾消失的无影无踪,北海美丽的景色尽收眼底,这时两旁的柳树更加翠绿了,好像在向我挥手呢!海上漂浮着许多小船,原本平静的海面上荡起了微波,给北海增添了许多生气。

咦!柳树怎么咕咕叫呢?原来是顽皮的喜鹊,藏在柳树里报喜呢!夕阳快要落山了,将所有北海的美丽景色都涂上了金黄色,耀眼的金光倒映在水中,给北海又增加了几分秀丽。

此时,享受着阳光的沐浴,欣赏着北海的美景,不知不觉中,太阳已经落山了,前来观赏的人群也渐渐变少了,此时的北海又恢复了清晨时的平静,响起了蝈蝈清脆的鸣叫……时间已经不早了,我只好依依不舍地离开了北海。

我喜欢美丽的北海。

"北海7日游"作文

海风拂面,很清凉,赶走了一些暑气。

蓝蓝的天空,碧蓝的海水,一眼望不到边。

大海的宽广让我们惊叹。

虽然,我已经是第二次见到大海了,但,还是感慨大海的胸怀。

远远的,海平面,渔船点点,海面上,波光粼粼,海水轻柔地拍打着堤岸。

不断有孩子“扑通、扑通”跳到海里游泳。

听着他们畅游的欢呼,有点遗憾自己是个旱鸭子,呵呵。

太阳渐渐西沉,“半海瑟瑟半海红”。

原来,海上日落是那样的美。

太阳并不是沉到海平线下,离大海还有一些距离,就隐没了。

此时此刻,此情此景,如果能和相爱的人,相拥、看海,该有多么浪漫。

点菜,吃饭。

点了白灼虾,沙虫和白菜。

我吃不了海鲜,真是可惜了。

来北海,却不能尽情品尝海鲜,不能不说,这是一种遗憾。

吃好了饭,一些提着纪念品的妇女来推销。

我买了8个挂着不同海螺的钥匙扣,准备回去送给同事。

天,完全暗下来了。

我和同事还是没舍得回酒店。

突然,我和同事惊奇地喊起来:“天哪!”原来,白天时,我们看到海平线上那些星星点点的渔船,现在,都亮着渔灯,绕了个大大的反C形,列队归来了。

好壮观的场面。

我和同事一直惊叹着,看着,直到21点了,才离开外沙。

问好了路线,我们步行到北部湾广场。

荔珠酒店离广场非常近,几分钟就到,旁边的夜市非常热闹。

来到了广场,逛了一会儿商场里的服装,试穿,不买,来到大贝壳下。

站在喷水池边,闭上眼,仰起头,伸开手臂,让喷泉的水雾,随风洒在脸上、身上。

好凉爽。

玩够了,长青路烧烤,这里的烧烤品种繁多,与同事随便吃点,回酒店休息。

26日,傍晚,听完课,和同听课的朋友共5人,一块到银滩冲浪。

坐在公共汽车上,饶有兴趣地看着窗外的景致。

椰树、别墅区、烂尾楼,应该算是北海特别的一景吧。

忽然闻到了咸涩的海风味,知道,快到海边了。

果然,银滩公园映入眼帘,绿茵茵宽广的草坪,亚洲第一高喷泉,很吸引人。

问旁边的北海市民,这个喷泉什么时候开放,答说,早就不开放了,因为开放喷一次要挺多钱的。

现在银滩全部免费开放了,非常漂亮进入银滩,与2002年时看到的景致大为不同。

那时,银滩边到处都是一栋一栋的楼房,冲淡水的,吃饭的,树都没有多几棵,看到的是一个很功利的银滩。

听说,去年北海市整治银滩,把那些破坏环境的楼都给拆了,种上了棕榈树和椰子树,植了很多的草皮,挽救了人为日益破坏导致银滩沙质退化的恶果,保护了银滩的环境。

在海滩上,我发现有很多小小的洞洞。

仔细一看,满地爬着很多的小小螃蟹,和同事兴奋地叫起来,蹑手蹑脚地,扑抓小螃蟹。

不曾料到,那些小螃蟹个个机敏得很,都迅速地钻回了家。

我不甘心,挖开那些小洞洞,却什么都没找到。

哈哈,让我想起了达尔文的“物竞天择”。

想必,这些小螃蟹,也是锻炼出来的吧?不然,以银滩的热闹,它们若是反应慢的话,早就绝种了吧。

不禁乐而开笑。

其实,也就是好玩而已,我并不是真的想抓它们,真的抓住了,我也会放了它们的。

一直在海边冲浪。

晚上,涨潮了,我们节节后退。

看到很多的情侣,有点感伤。

越晚浪越大了,可能是月球引力的作用。

黑乎乎的海面,看着有些害怕,那么神秘、那么深不可测,仿佛随时都可以把我们吞噬。

我一直都紧紧地拉着学区的一位老教师的手,照顾着她,不让她摔倒。

我们手拉手,冲浪,不停尖叫,很有意思。

有男子过来搭讪:“美女,教我们游泳啊。

” 哈哈,跟人坦言,一旱鸭子是也。

到了22点,我们才依依不舍地离开银滩。

回到酒店,洗头洗澡洗衣服。

怎么写来北海的目的作文

美丽的北海美丽的北海银滩坐落于北海市南部海滨,离北海市中心十公里,以“滩长、沙白、水净、浪软”而被称为“中国第一滩”.在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩泛出银光,所以被称为银滩. 我记忆中的银滩,沙是那样的软.当我的脚踩到沙滩时,好像踩在棉花床上,真舒服,细腻的沙子没过了我的小脚,我一路前行,身后留下一串串脚印.不远处的椰树又高又大,叶子像一把把绿色的遮阳伞,为人们带来了阴凉.近处的海水是浅绿色的,因为太浅,所以清澈见底,沙子静静地躺在水底,我用手轻轻拨动海水,沙子随着水流飞舞,顿时,海水模糊起来,让我看来清水底的贝壳. 我换上泳衣和表弟走到海水没过腰部的地方,这时的海水经是深蓝色的了.我开始游泳了,一阵小浪迎面扑来,我呛了一口水,让我尝到了海水又咸又苦的滋味.海面上停着几条渔船,在夕阳的照耀下,构成一幅美丽的图画. 美丽的北海银滩旅游资源丰富多彩,这里有灿烂的阳光,有宽阔平坦、洁白无垠的沙滩.海水波平浪静,椰林树影婆娑,空气清新自然,欢迎到美丽的北海银滩来吧,享受阳光,拥抱海水,漫步银滩!

北海公园作文

美丽的北海公园放暑假了,我随姥姥到了妈妈工作的地方—北京。

7月5日(星期天),我们一起去了北海公园,那里真是鸟语花香、像人间仙境。

公园里有很多好看的花草树木和荷花莲蓬,莲花池里有小鱼在水中游来游去。

我们先后游览了:“铁影壁、五龙亭、九龙壁、永安寺、白塔…还有好多地方没去到。

铁影壁的底座是由一个龙头和一个像穿山甲身子一样的动物组成,上面还刻有许多奇异的东西;五龙亭是由五个亭子相互交错连在一起,五龙亭的旁边就是清澈的湖水,非常漂亮;我们还去了九龙壁、永安寺、白塔…它们各有各的样子,比如说九龙壁,有九条形态各异的巨龙在汹涌澎湃的碧涛之上翻滚,好像要冲出影壁飞上天空,我国古代的工匠可真是心灵手巧啊!欢迎你们也到北京北海公园来玩儿!

作文 我为北海银滩点赞

经过五个多小时的颠簸,汽车在腥味的一路牵引下、在一阵阵海风的围绕中、在一行行又高又大椰树的“夹道欢迎”里,我们来到了以“滩长平、沙细平、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染”而称奇于世,享有“天下第一滩”美誉的——北海银滩公园。

进入公园首先看到的是一个巨型的不锈钢雕塑,在巨大的钢球上面,有七个手执橄榄枝的仙女,亦飞亦舞、充满动感。

也许是这里的风景太迷人,才让天上的仙女愿意长留于此。

再向前走便看到翠绿色椰树围绕着一大片洁白而又细腻的沙滩,远远望去,犹如北国的雪原。

在阳光的照射下,沙滩还泛出银白色的光茫,我光着脚踩在上面,感觉到那细细的、温温的沙粒从脚趾头溜过,细腻的沙子没过我的小脚,还不时发出“沙沙”的响声,我一路前进,身后留下一串串脚印。

站在海滩上,看着那一层层的海浪,由远至近滚滚而来,一直拍打到我脚下柔软的细沙上,泛起无数白色的泡沫,继而又缓缓地退回到大海中,如此周而往复,甚为壮观。

沐浴着清凉的海风,近看鱼欢浪起、游人嬉戏、人与自然浑然成趣;远看水天相连,海上生帆船,蓝天生白云,躇足其间,一汪碧水,不知水从天上来,还是流到天上去。

一层层的浪花你追我赶,争先恐后地涌向岸边,拍击着银白色的沙滩,我们以百米冲刺的速度,加上百分之两百的脚力飞快地向大海跑去,纵身投入大海的怀抱,海水暖暖地,白花花的海浪一个接一个地涌上来,爸爸带着我往海水深处走去,一个巨浪打了过来,我呛了一口水,海水和我们平时喝的水可不一样,又咸又苦,我赶紧把海水吐了出来。

接着爸爸拉着我一起玩跳海浪游戏,他让我面对大海,双脚并拢,眼睛紧紧盯着那波涛汹涌的浪花,可当我看到那一波波的浪花张着“白盆大口”,像一只凶恶的大鲨鱼向我们咆哮着扑来时,我惊叫起来,爸爸拉着我用力往上一跳,我们成功跳跃而过,我开心地大笑起来,但你回头看那刚才呼啸而过的海水,一到浅海区就变成了奄奄一息的老人等待着最后的消失。

我想去北海公园的梦想 作文500字

那天清晨,我兴奋地随着爸爸妈妈走进了北海公园的大门。

首先展现在眼前的是一个很大的湖,这就是北海。

海边柳树成荫,海面满眼穿着一件白色的连衣裙,在迎接络绎不绝的游客。

白塔的影子,倒映在湖面,象老奶奶的脸,起了好多波纹,这波纹慢慢地跑到白塔的影子上,白塔的倒影动了,好象仙女在翩翩起舞……好美啊。

为了更好地欣赏北海的风景,我们坐上了一只小船向北海深处游去,我开着船,爸爸妈妈坐着船,白塔的倒影在我们的船边流连,盛开的荷花张开笑脸,好美啊,我真想把时间留在这一时刻。

关于北海红树林的作文

红树林指生长在热带、亚热带低能海岸潮间带上部,受周期性潮水浸淹,以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。

组成的物种包括草本、藤本红树。

它生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系。

红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落,具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长,是一种稀有的木本胎生植物。

全世界约有55种红树林树种。

在中国,红树林主要分布在的海南岛、广西、广东和福建。

淤泥沉积的热带亚热带海岸和海湾,或河流出口处的冲积盐土或含盐沙壤土,适于红树林生长和发展。

它一般分布于 *** 线与低潮线之间的潮间带(见潮间带生态)。

随着海岸地貌的发育和红树林本身的作用,红树林常不断向海岸外缘扩展。

红树林植物对盐土的适应能力比任何陆生植物都强,据测定,红树林带外缘的海水含盐量为3.2~3.4%,内缘的含盐量为1.98~2.2%,在河流出口处,海水的含盐量要低些。

红树林植物是喜盐植物,通常它们不见于海潮达不到的河岸。

例外的现象也有,红树林主要成分之一的桐花树就可以在中国广东的黄埔一带河岸残留下来。

温度对红树林的分布和群落的结构及外貌起着决定性的作用。

赤道地区的红树林高达30米,组成的种类也最复杂,并表现出某些陆生热带森林群落的外貌和结构,林内出现藤本和附生植物等。

在热带的边缘地区,如在中国海南岛,红树林一般高达10~15米。

随着纬度升高,温度降低,红树林可不足1米,构成红树林的种类也减至1~2个种。

写一篇关于北海的游踪作文

北海公园北海公园是一个历史悠久的公园。

一千年前,北海公园就建成了。

开始,北海公园叫皇院,百姓是不让进的。

意大利旅行家马可.波罗曾应邀来到过这里做客,让他惊叹不已。

他盛赞说:“它有造化自然的伟大成就。

”今天,我慕名而来,饱览北海公园的美景。

进了南门,我们沿着团城的城墙,穿过永安桥,就登上了琼岛。

琼岛上,苍松、翠柏、碧柳、红花、绿草,一一展现在眼前。

那苍松更是形态奇特:有的像撑开的大伞、有的像矗立的宝塔、有的像伸出的龙爪……密密麻麻的,使阳光只剩下了细碎的日影。

站在永安寺,看东胡和西湖,一边是平静,一边是热闹。

因为西湖是渡船的地,东湖则是荷花塘,所以才会造成这样的天壤之别吧。

在东湖,偶尔会看见一对绿头鸭,肩并肩的在湖中游着,视游人而不见,是不是也具有些鹅的骄傲的性格呢?话说,到了北海,不去白塔就有些可惜了。

于是,我们直奔白塔。

白塔,塔如其名,通体洁白如玉,像一个白玉瓶,高30多米,头顶镏金宝盖。

宝盖上,还有十八个小巧的铜铃。

风一吹,小铃铛就发出“叮呤、叮呤”的响声,清脆悦耳。

转载请注明出处作文大全网 » 美丽的北海作文450字