以假如我是什么为题写作文600字

乐燕铌3Q

1. 以假如我是为题写一篇600字左右的作文

假如我是一滴水 鲁迅曾经说过:“水在显微镜下是个大世界”水是生命的源泉,它使世界变得绚丽而多彩--假如我是一滴水……;我刚刚诞生在小泉中,父母说“我是由水分子组成,水分子又是氢二氧一组成的。

在没有污染的情况下无色无味,清澈透明。不过,将来有污染源来污染我们,比如:废气、废渣、二氧化碳、苯……我们要准备和污染做斗争”我还小没有意识到重要性,泉的时光就虚度了……;我刚刚度过了泉的时光,长成了溪。

我在一天一天的长大,由于人们往溪里扔果皮、易拉罐……给我的身体造成了极大的伤害。这不,刚患上了气管炎,使我呼吸很困难,还不停的咳嗽。

到现在还没有康复!我刚刚把气管炎治好,越长越大,流入江河里,我又差一点染上了白血病,一打听,才知道是工厂排放的废水、废渣。带有硫化物、苯等污染物质。

虽然我很幸运,没有染上白血病,但是,呼吸、活动……都很困难。我刚刚进入成年期,本以为会没有污染了。

可是,出乎意料的是,污染更加严重,我真正的患上了白血病,刚刚结识的带鱼、鲸鱼、虾……随着我带来的污染,也生了病,一些水生物都死了。我感到我的责任重大,真是对不起它们。

可是想来想去,根源在于人类的环境保护意识太差了,没想到人类是那么可恨。人们说:“太阳无语,却给大地带来了温暖;花儿无语,却给世界带来光彩;‘海洋无语,却孕育了生命’”可是,人们曾可知道海洋为了孕育生命,要付出多大的代价吗?我们要和污染做斗争,要付出千辛万苦……人类赞美我的那句话即使说出来又怎样呢?只是摆摆样子,说一说罢了,什么时候才能领悟我们的苦衷啊!!--假如我是一滴水……;;;是的,“海洋没有怨言,却给小鱼、小虾……带来了生命”从小溪到海洋,一直在和污染做斗争。

人类啊!我们只会利用大自然,而没有想过保护大自然。醒悟吧!人类! 假如我是一只鸟儿,请别束住我的手脚,穿破云层,我是一只欢快的鸟,让我飞吧,给我一点鸟的骄傲;我应该是放纵的,在枝头,在花间,在溪畔,展示飞翔的自豪。

假如我是一只鸟儿,我会对那些乱砍乱伐的人进行控诉,当他们无节制地砍伐树木时,却不知道我有多少同胞兄弟正在啜啜哭泣。于是,我带着伙伴们背井离乡,举家搬迁,去寻找新的家园。

可是,迎接我们的只有冷漠无情的沙漠,整天忍受着火球无情地炙烤;大树先生只留下了光突突的下半身,像一位下身瘫痪的残疾人,还有……,求你们了,叔叔阿姨,停下你们的手吧!给我们一片歌唱的森林,给我们一片飞翔的天空。假如我是一只鸟儿,我必需警告那些捕鸟的人们。

是你们,用一把无情的大锁紧紧地锁住我。我已经厌倦了,这笼,这水,这吃不完的食物,这“温暖”的巢……眼看,春去冬来,我只能无奈的鸣叫。

人类,你们把自己的快乐建立到我的身上,这对我是多么不公平啊!我悲伤气愤,又无奈地对着蔚蓝的天空,夕阳怒吼,我恨这世间的残醋……要知道,蔚蓝的天空,美丽的大自然,才是我的家!是你们,是你们,罪魁祸首是你们。你们不常说:“鸟是人类最有益的朋友吗?你们怎能这样呢?唉,我真对你们失望至极。

叔叔阿姨,请允许我再一次代表鸟的家族们,恳求你们,爱我们吧!让我们和谐地生活在同一片蓝天下,让我们共同创造更加美好的家园。 假如我是一棵树 假如我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那洪洪的黄水,因为要是我不拦截那洪洪的黄水,那么就会为住在黄河周围的居民带来水灾。

我知道如果我这样做,黄河姐姐会骂我, 甚至会打我,但是我的决心是不会减少丝毫的。我也知道自己的力量是微不足道的,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯、花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这艰巨的任务。

这样,住在黄河附近的居民才能安居乐业。 假如我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。

用我那矫健的身体来紧紧地抓住那顽皮的沙子。我知道沙子妹妹一定会恨我,因为她再也不能和风姐姐一起在空中翩翩起舞了。

我知道沙子妹妹会叫风姐姐来袭击我,拼命地吹打我,要把我吹得连根拔起。但我不会放弃的,因为只有这样做,祖国的开发队才能顺利地把西部开发成一个又美丽又富饶的小城镇。

假如我是一棵树,我会把全世界的废气都吞吃掉,放出氧气,让人们能呼吸到新鲜的空气。 假如我是一棵树,我会毫不犹豫地奉献出各部位给人们,让人们做出本子、书、纸和木材家私等等。

假如我是一棵树,我会在夏天时用我那茂密的枝叶遮挡着那火一般的太阳,让人们在我的庇荫下乘凉、休息。 假如我是一棵树,这个世界将是多么的美好! 假如我是班主任 假如我是一名班主任,我会让孩子们快乐学习,快乐玩耍,快乐生活。

怎么快乐学习呢?我会先教孩子们学习的方法。每天布置作业时,我会给每个人布置不同的作业,这是根据他们的学习情况、学习成绩而定的,谁有薄弱环节,我就会布置一些典型的题目让学生来操练;对于那些学习比较稳定的、好的孩子,我就会让他们去阅读大量的书,增长知识,开阔视野,陶冶情操,提高人的修养,从而学到书本上学不到的知识。

在考试的前一段时间,我不会进行“题海战术”。

2. 以假如我是为题写一篇600字左右的作文

假如我是一滴水 (这个内容差不多是小学六年级的学生应该写的东西) “水”,我们都不可缺少的生命之源,地球妈妈的血脉,在我们的日常生活中可谓随处可见。假如我是一滴洁净的水,我想我会这样做……

假如我是一滴洁净的水,我要告诉人类:21世纪的地球是一个干旱缺水严重的星球,面临水资源问题刻不容缓,迫切需要组织各有关学科的科技力量,进一步研究探讨水资源发展的新战略。而身为地球的子民,你们不但不体恤地球,反而用水十分浪费,让工业和城市污水大量任意排放,又使水质污染日趋严重。要知道全球主要江河湖库的水质已受到不同程度污染,符合标准的可供水源急剧减少。你们如此“疯狂”地污染我们水家族,难道你们希望地球成为一个没有任何生物的世界吗?

假如我是一滴洁净的水,我要让你们了解我们——水的巨变。在地球刚诞生的时候,我们水是多么的美丽,我们的家族分布在世界的各地,为你们灌溉、发电、蓄洪等等。而现在,由于你们不爱惜我们,使我们的身上沾满了污迹,害死了我们许多伙伴,让世界的水资源缺少,江河湖海被流沙掩盖。你们人类不是有句话“有仇必报”吗?如果我们要为同伴报仇,你们不是早就在地球上消失了吗?

假如我是一滴洁净的水,我希望你们,甚至真诚地恳求你们:收手吧!我求你们收起你们肮脏的行为,还给我们快乐的笑声,清澈的身躯;我求你们竖起你们的耳朵,倾听我们衷心的请求,凄凉的哭诉;我求你们放下化学的武器,看清我们乌黑的身体,悲伤的神情;这是我——一滴洁净的水从内心发出的声声哀求啊,我多希望你们能和我们和睦相处!

假如我是一滴洁净的水,我要呼吁全世界的人类珍惜眼前的涓涓流水,别让这一幕情景和哗哗流水声成为你们永远的追忆。在生活和生产过程中更要贯穿对水资源的节约和保护意识,从一点一滴做起、从自我做起,以实际行动节约和保护有限的水资源,珍惜水、节约水、保护水。让我们成为好朋友吧,让我们来为你们服务,你们为我们守护。在今后的日子里,互相关心、互相帮助。

假如我是一滴洁净的水,我和我的同伴会尽自己最大的努力,滋润世界上每一寸沃土,而身为人类的你们也应该成为节约保护水的积极行动者,让我们拥有一个舒适迷人的家园!

3. 以 假如我是——为题写一篇600字左右的文章

假如我是盲人

黑暗是什么?不妨大家闭上眼睛感受一下。

黑暗,对于拥有光明的我们来说,是恐惧,是迷茫。因为睁开眼睛的我们,可以看到一个多么美好的世界,人,物等等。还有各种各样的颜色,这个世界充满了神奇,充满了生的气息。而我们闭上眼睛呢?却无法看到这些,取而代之的是一篇漆黑,伸手不见五指。只有耳边传来的声音,面对这个世界,我们也许想做什么,但是,我们还可以做什么?甚至什么也不想做,就在原地,任由自己自生自灭吧!因为无助,没有任何人的引导,自己根本就不知道,我的存在,在这个世界上,是否还有什么价值?

但是我却向往那个世界,一个漆黑的世界。只因为在眼中看到的这个五彩缤纷的世界充满着太多的诱惑和危险,人类究竟是什么?高级动物?那是什么高级动物?为何如此丑陋,为了自己的生存,对其他动物赶尽杀绝,甚至肆意虐待我们的大自然。你们到底想没有想过:多少年前,我们的祖先,曾在那里快乐地生活着,在那里繁衍生息,并不断进化着。到我们这代人,为何如此泯灭人性?我们不可以成为大自然的朋友吗?其实真的要说的话,大自然还不仅仅是我们的朋友,而是我们的母亲啊!没有大自然,哪来的生命?哪来的人类?我们就是这样对待我们的母亲的吗?

我多么想呆在一个黑暗的世界,而且我也希望所有的人类都在这个黑暗的世界当中,看不到这么多的诱惑,也许就不会如此丧尽天良,还有一丝丝的良知吧!

在一个黑暗的世界当中,我会听觉,用嗅觉和触觉,尽情地享受这个世界,虽然看不到什么,可我却能够真实地感受到生的气息,而不是人类一张张丑陋的面孔以及那挂在他们脸上的欲望,对金钱的欲望,对名利的欲望等。眼不见为净,阐述的就是这个道理吧!

在一个黑暗的世界当中,或许痛苦就没有那么多,因为不会浪费自己的鼻子,让它白流鼻涕,不会让眼睛的泪腺流出来,因为或许我已经忽略了眼睛的存在,全当它是一个简单的摆设罢了,而这个摆设,是不需要被看见的。眼泪的存在,偿浮稗簧织毫半桐报昆是为了证明悲伤不是一场幻觉。在黑暗当中,我可以把一切当成是一种幻觉,包括悲伤。眼泪哗啦啦的流下,是在祭奠着从眼睛中看到的不平的事物。而在黑暗当中,看不见那些事物,或许就不会再流泪了,至少我是这么觉得的。

黑暗的世界里,未免会有恐惧感,但是我想我会去适应它,我是何等的坚强,我一定不会让恐惧占据我的心灵和脑海。或许我会拄着拐杖,慢慢在路上彳亍着,是否也有人在我旁边?陪我一起走过这条路?

4. 假如我是什么写一篇作文600字

假如我是一只小鸟,那多好呀!我要在广阔的天空张开稚嫩的翅膀,尽情的遨游。

我要用青春的活力自由地飞、快乐地飞、不知疲倦地飞。到那时,蓝天就是我展现才华的舞台。

我要飞到祖国的每一个角落,尽情地饱览祖国壮丽的山河;我还要飞得更高、更远,去吮吸更新鲜的空气,去品尝更美味的食物,去聆听更美妙的音乐。到那时,祖国就是我赖以生存的家园! 假如我是小鸟,我将向世界宣传和平、宣传环保,让世界没有战争、让世界再添份“绿色”。

我要飞到战争的国家,痛诉战争对人们的伤害;在这宣传的同时,我要做一只环保小鸟:不制造拉圾、把我看到的所有垃圾尽我所能都统统清理掉。我还没忘记去阻止那些肆虐破坏大自然的人,呼吁他们不要再砍伐我们的家园,并且告诉他们鸟儿和人类是息息相关的,你们破坏了我们的家园,人类的生存环境也会受到影响。

到那时,到处都盛开着和平的花朵,到处都散发着花草的清香。鸟儿和人类和谐相处了,我们携手描绘美丽的大自然,共创明亮灿烂的地球。

假如我是小鸟,我要去和人类做朋友,去和他们谈心,和他们一起做游戏、一起学习,使我们之间建起友谊的长桥。为了更加促进我们的友谊,我还要去到人类家做客,互相认识、互相沟通、互相了解。

到那时, 人类就不会伤害我们了!我们也是最要好、最亲近的朋友了。

5. 以假如我是什么为题的作文不少于600字

如果我是如果我是如果我是一粒种子,我会长成一朵小花,和蜜蜂蝴蝶玩耍。

如果果我是一颗树种,我会长成参天大树,让人们在我的下面乘凉。如果我是一个麦粒,我会和农民伯伯交朋友,把我种成水稻,让小朋友们吃个饱。

如果我是一颗小小的草籽,我虽然不能象花儿那么香,树那么大,稻子那么高,但我能变成一棵小草,我们在一起挡住大火,保护森林的安全。如果我是一片树叶,我会随风儿姐姐飞到各地,一览祖国的大好山河。

如果我是一滴水,我会和我的兄弟姐妹们汇聚成一条大河。如果我是一团火,我会帮助人们烤出喜爱的食品。

如果我是一只小蚂蚁,我会带领成千上万只的蚂蚁,建造出我们共同的蚁窝。如果我是一片云,我会和大家挤在一起,下出雨,让小苗苗们喝个饱。

如果我是老师,我愿做孺子牛,把一个个淘气的小弟弟,教育成有上进心的优秀的少先队员。如果我是校长,我不会让老师留过多的作业,让孩子们课后能创造自己的天地。

如果我是航天员,我去那美丽的星空,探索天空的新奇奥秘。如果我是一名马拉松运动员,我会象马儿一样,尽情的奔跑,不会放过自己的最后那一点力气,在奥运史上创下崭新的奇迹。

如果我是昆虫学家,我会发明一种帮人类种田的昆虫,可以帮助人类有更好的收成。如果我是,不,我就是!我不是小草,不是大树,不是航天员,不是老师,我只是一个小学生,会写五颜六色的文章,会写惊人的童话和美丽的散文诗。

如果我是,我就是我。

6. 以假如我是什么为题的作文600字带有题记

打开窗户看着那天空中一只只自由飞翔的小鸟,我不由得羡慕起来,那些鸟儿们无拘无束,想飞哪儿就飞哪儿,可以飞到自己向往的地方,可以在天空上自由的盘旋看着这片天下的世界,我多想当一只鸟啊! 假如我是一只鸟,我首先会飞到我们的首都北京去看看鸟巢和水立方,去看看北京的故宫和惨遭英法联军破坏的圆明园。

我会一览北京的风景名胜,见识我们首都是多么的美! 假如我是一只鸟,我会飞到台湾,看哪!哪里有一位老人正在窗子前朝着大陆的方向,说着什么。我停在窗台上,这位善良的老人马上给我拿来了一些鸟食。

一边喂,一边抚摸着我的羽毛,嘴里说:“哎!60年了,我何时才能回大陆与家人团圆那!”老人流下了眼泪。我听了很感动。

并想帮助一下这位孤独的老人。我找来许许多多同伴,让他们搭起了一座桥,老人从桥上走过,回到了大陆。

他流下了高兴的泪水,抚摸了我的头,说了一声“谢谢”。我为我做的是感到很自豪。

假如我是一只鸟,我会飞到大海上,看看大海有多么宽广,看呀!那些海豚在向我招手呢!那只大鲸鱼喷出几米高的水柱。都快把我淋透了。

那些海鸥像士兵一样在海面上来回巡逻。大海是多么宽广啊!我飞这么高都还没看见他的尽头。

假如我是一只鸟,我还会飞全国的风景名胜去游览一番,那些美丽的景区都让我过目不忘,桂林的山水、杭州的西湖、龙虎山、井冈山。

这些美丽的景点总是出现在我的脑海里。我们的祖国是多么的富强、昌盛啊! 如果我真的是一只自由自在的小鸟那该多好啊。

7. 以假如我是什么为题的作文不少于600字

如果我是如果我是如果我是一粒种子,我会长成一朵小花,和蜜蜂蝴蝶玩耍。

如果果我是一颗树种,我会长成参天大树,让人们在我的下面乘凉。如果我是一个麦粒,我会和农民伯伯交朋友,把我种成水稻,让小朋友们吃个饱。

如果我是一颗小小的草籽,我虽然不能象花儿那么香,树那么大,稻子那么高,但我能变成一棵小草,我们在一起挡住大火,保护森林的安全。如果我是一片树叶,我会随风儿姐姐飞到各地,一览祖国的大好山河。

如果我是一滴水,我会和我的兄弟姐妹们汇聚成一条大河。如果我是一团火,我会帮助人们烤出喜爱的食品。

如果我是一只小蚂蚁,我会带领成千上万只的蚂蚁,建造出我们共同的蚁窝。如果我是一片云,我会和大家挤在一起,下出雨,让小苗苗们喝个饱。

如果我是老师,我愿做孺子牛,把一个个淘气的小弟弟,教育成有上进心的优秀的少先队员。如果我是校长,我不会让老师留过多的作业,让孩子们课后能创造自己的天地。

如果我是航天员,我去那美丽的星空,探索天空的新奇奥秘。如果我是一名马拉松运动员,我会象马儿一样,尽情的奔跑,不会放过自己的最后那一点力气,在奥运史上创下崭新的奇迹。

如果我是昆虫学家,我会发明一种帮人类种田的昆虫,可以帮助人类有更好的收成。如果我是,不,我就是!我不是小草,不是大树,不是航天员,不是老师,我只是一个小学生,会写五颜六色的文章,会写惊人的童话和美丽的散文诗。

如果我是,我就是我。

8. 以假如我是什么为题的作文600字

假如我是一滴水

假如我是一滴水,我必起源于高山之颠,望着山间那缭绕的白云,我许下誓言,我一定要拥抱那蔚蓝的大海,因为那就是我的理想。

在这高处不胜寒的山峰之上,我开始了人生的漫漫旅途。我随着一缕山泉缓缓流向山脚。在山林间的回还曲折中,我看见了繁盛茂密的草叶和机灵活泼的小动物,它们友善地向我招手,祝我一路顺风。流着流着,我在渐渐急促的溪水中不知疲倦地飞舞着。突然,我从山崖上飞向了谷底,我闭上双眼,不由倒吸了一口凉气。当我重新睁开眼时,耳畔只剩下了“隆隆”的水声,我回头望着崖顶,只见一股股泉水还在不断地向下飞溅。我不禁叹息一声,人生万万不可胆怯啊!

水依旧在流。不知不觉中,我来到了波光粼粼的湖水中。那水平如镜的场面真让人心如止水。在这宁静致远的幽静中我睁大双眼,平静着心中的波澜。可我永远不会停滞不前的。

水依旧在流。我的心仿佛还牵挂着那人间仙境,可心中的理想总是无法泯灭——我流入了江河中。在这里我没有一刻的闲暇,那波涛汹涌的场面永远是那么惊心动魄,扣人心弦。我的心中只有一个念头,那就是:奔向大海,实现我的理想!突然,我被冲到了一块巨石上,我并没有气馁,而是咬紧牙关,拼了命,奋力地向前冲。浪越来越大,风愈刮愈猛。在这江河中,我使出了浑身解数,就在这时,一记大浪向我扑来。

水依旧在流,只不过这次平缓了许多。我定了定神,猛地发现自己已融入了大海的怀抱。我顿时欣喜若狂,愉快地跳跃着。

是啊!一滴水的旅途难道不就是我们的人生吗?总会遭受风雨,但只需要你拥有理想,拥有恒心,天空定会露出彩虹的微笑。

让我们每个人都珍藏起自己的一份理想,将它永远、永远地定格在记忆的深处吧!

9. 【以《假如我是XX》为题的作文600字】

假如我是老师,我将以渊博的知识和高度的责任感做一位学生敬重、爱戴的老师.我将拿着崭新的书本,潇洒地走上讲台尽情挥洒,我的心情是多么激动、多么的自豪. 假如我是老师,我会用知识丰富学生思想,用力量激励学生自强,给予他们人格的魅力,陶冶他们的高尚情操,使他们的远大理想变为现实.我要让他们和我一起用那最饱满的笔墨写下理想与希望,我要以母亲般的柔情全心的关心和爱护我的学生,让他们成为品格高尚、心理健康、丰富情感、体魄健壮,有抱负的一代新人.我会欣慰地微笑:了不起啊,我的孩子们. 假如我是老师,我会用全部的热情,严格如父、慈爱如母,用我火热的 *** 去引导、去感染学生,我希望我的学生个个能言善辩,希望他们在将来成为诗人、作家、教师、军人,青出于蓝胜于蓝,飞向祖国大江南北,纵然我历经了千辛万苦,但也无怨无悔. 假如我是老师,我的学生犯了错误,我会语重心长地教育他们;犯错并不可怕,知错就改最为贵,我会亲切地帮助他们发扬优点,改正不足,让他们在我的教导中找回自我,认识自我.我不提倡粗暴教学,我决不会体罚或变相体罚我的学生,我会用春天般的温暖,夏雨般的甘甜去滋润学生心田,让他们感受我的敦敦教诲.在他们遇到困难、遭受挫折的时候,我会用最宽广的胸怀为他们排忧解难,鼓起他们生活的勇气,让他们扬起希望的风帆.假如我是老师,我会引导我的学生带着我和父母的期望走向重点高中,走向名牌大学,在浩瀚的知识海洋里尽情遨游,贪婪地呼吸现代教育的新鲜和养分. 假如我是老师,我将用生命点燃学生心灯,做他们到达彼岸的航标,照亮他们走向理想、走向成熟、走向未来、走向希望的成才之路.。