EXCEL 如何统计多列中满足条件单元格的个数

文爷君朽杦屍

EXCEL 如何统计多列中满足条件单元格的个数

2003版EXCEL可以使用SUMPRODUCT函数进行统计。例:A列是员工职称,B列为考评结果。求经济师考评为优的人数。假设本表从第2行开始,100行结束。在需要结果的单元格输入:
=SUMPRODUCT((A2:A100="经济师")*(B2:B100="优"))
如果还有其他列作为条件,可继续增加,条件最多可达30列。

EXCEL 如何统计两列中满足条件单元格的个数

=SUMPRODUCT((A1:A100=13)*(B1:B100=34))
这个公式是A列是13,同行的B列是34的条件

EXCEL 如何统计两列中满足条件单元格(字母)的个数

C1输入
=SUMPRODUCT((A1:A100="S")*(B1:B100="P"))

excel用countif统计满足条件A或B的单元格的个数

count if(c5:f5,“出差”)
Countif函数,是Microsoft Excel中对指定区域中符合指定条件的单元格计数的一个函数,在WPS,Excel2003和Excel2007等版本中均可使用。该函数的语法规则如下:countif(range,criteria),参数:range要计算其中非空单元格数目的区域,参数:criteria 以数字、表达式或文本形式定义的条件。

一张excel表,需要统计同时满足,在A列满足条件A,B列中满足条件B的单元格个数,应该使用什么函数?

=sumproduct((a1:a100=条件A)*(b1:b100=条件B))

cxcel如何统计两列中满足条件的个数

=COUNTIFS(A:A,“部门名”,C:C,“女”)

EXCEL里 如何统计满足条件的单元格数

=SUMIF(A1:J1,"=1")

求助,excel如何统计区域中满足多个给定条件的单元格的个数

=sumproduct((a1:a1000="覆盖")*(--b1:b1000>=10)*(--b1:b1000<20))

在线等,excel用函数统计满足条件单元格的个数

=SUMPRODUCT((B1:B10="一班")*(C1:C10="团员")*1)
区域你要自己根据你的表改

如何计算Excel中满足某项条件的单元格的个数

=countif(A1:A100,"今晚加班")
统计A1至A100单元格中“今晚加班”有几个。
=countif(A1:A100,">100")
统计A1至A100单元格中,大于100的有多少个!