足球的10号代表着什么?

资深液压工程师

中场核心,这是一个大家都耳熟能详的足球
10号是中场核心的号码。追溯10号的尊贵,由球王贝利创造,遥想当年,正是由于贝利的天才,10号这个普通的号码才被越来越多的人所敬仰;越来越多的球员身穿10号球衣为球队建功立业,越来越多的球队领袖选择了10号作为自己的标志,因为10号是贝利的号码。但是,将10号升华为核心意义的人却是另一位球王马拉多纳。也许正是从马拉多纳第一次披上10号的那天起,10号的含义就已经确定了。
现代足球场上的10号,应该是球队中场的中枢;应该是衔接后场与前场的纽带;应该是进攻的发起者与组织者;应该是技术全面能传能射的战士。
10号是球队的灵魂和核心
贝利,马拉多纳,普拉蒂尼,济科,巴乔长期以来,绿茵场上10号球衣仿佛就是一种荣誉、一种象征,能够穿上10号球衣,就得象当年的马拉多纳(注:马拉多纳当初就是10号)在阿根廷队,是一种力量技术和信心的体现。

因为足球场上11个人 从守门员开始往前锋数 10号一般都是前锋 作为一个球队的枪尖--没有实力可能是做不了前锋的吧! 自从贝利穿了10号球衣出名以后
10号球衣就代表了球队的核心
类似与篮球中的23号 10号,曾经是超级球星的象征,贝利,普拉蒂尼们赋予了这个号码以神圣的意义。但这只是过去。
在德国世界杯上,10号成了被上帝诅咒的号码,绝大部分身披10号战袍的球员,都成了世界杯的伤心人:从欧文到伊布,从里克尔梅到范德法特,个个都是黯然离去。有受伤离别型如欧文,尼科·科瓦奇,雷纳;有苦坐板凳型如阿里·代依,诺依维尔……不过最令人失望的10号还当属巴西队的小罗了,可以说本界世界杯,10号是悲情的主角……对我有帮助
Marz
生活导师小阿飞
从马拉多纳时代起,10号被视为球队领袖的标志。 现代足球场上的“10号”,是球队中场的中枢;是衔接后场与前场的纽带;是进攻的发起者与组织者;是技术全面能传能射的战士。
10号代表球员:

1、贝利

1940年10月23日出生于巴西特雷斯拉松伊斯,巴西足球运动员,司职前锋,曾被国际足联誉为“The King Of Football”(“球王”)。

2、马拉多纳

迭戈·阿曼多·马拉多纳(Diego Armando Maradona,1960年10月30日—2020年11月25日),出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷职业足球运动员、教练员,司职中前场。马拉多纳被认为是二十世纪最伟大的足球运动员,他不仅拥有南美球员精准的脚法和极其娴熟的带球技术,大局观也非常出色,在任何一支球队,他都是绝对灵魂,可以将球队整体盘活。