足球比赛中,队员回传球给守门员,可以用手吗?

敏元伟从筠
足球比赛中,队员回传球给守门员,,守门员不可以用手接
守门员不能用手接本方队员抛出的界外球,也不可以用手去接本方队员用脚故意的回传球,不论是低平球还是高球,哪怕是在对方半场直接大脚踢回一个高的回传球也不可以用手去接,这是明显的回传守门员的球,如果目标是守门员就不可以用手。
扩展资料:
如果前面队员是大脚或低平回传给自己的后卫,由于后卫的失误而造成漏球而不是故意漏球的,可以用手接,因为中间有间接,用脚把球接下后再用手抱也是不允许的。本方队员用大腿以上部位的回传球则都可以用手去接。
另外守门员用手接到球后(不论是本方回传还是对方的传球或射门),如果守门员把球放在地上的话,就不可以再次拿起,一定要用脚踢出去,不论多危险也不可以再拿起,否则也要算犯规而判罚罚球区内间接任意球。
守门员技术是指守门员运用身体的合理部位所采用的有效动作方法,或接球后所做的有助于本队进攻的动作方法。守门员技术与其他足球技术相比较为特殊,守门员技术动作大部分是通过手来完成的。
参考资料来源:百度百科-守门员