魔兽争霸有哪些版本

百度网友e20431a
一.《魔兽争霸1:人类与兽人》(Warcraft:Orcs & Humans)1994年
魔兽争霸1&2
94年的最初版本英文名称是:Warcraft:Orcs & Humans。从这时开始,暴雪(Blizzard)这个名字第一次出现于游戏包装盒上。
作为即时战略游戏的开端,暴雪爸爸并没有想到这个系列未来能大红大紫。
《魔兽争霸1》游戏界面 ps:《口袋妖怪》即视感O_o
war1虽有创新,但依旧被许多人认为跟风其他老牌游戏,制作也并不精细。

二.《魔兽争霸2:黑湖/黑暗之门》(Warcraft II: Tides of Darkness)1995/1996年
魔兽争霸2游戏界面
如果说一代模仿的痕迹还比较明显的话,从二代开始,暴雪就逐步形成了自己的风格。《魔兽争霸 2》也奠定了暴雪在游戏业内的地位。在war2中战争迷雾首次被引用到游戏,但依旧只有兽族和人族两个战役,并且有秘籍可修改游戏。
魔兽争霸2游戏界面
2013暴雪嘉年华会展上,《魔兽世界》的总监J. Allen Brack透露称:暴雪公司正在尝试将暴雪昔日经典RTS作品《魔兽争霸:兽人与人类》和《魔兽争霸2:黑湖》给“移植”到现代PC平台上。
“我们团队中有一个人——实际上是好几个人——在做类似的工作” Brack表示,“我们都是《魔兽争霸》系列的粉丝,我们也很乐于将这些作品重新带给大家。”

三.《魔兽争霸3:混乱之治/冰封王座》(Warcraft 3: Frozen Throne)2002/2003年
《魔兽争霸3》logo
相信大多数玩家对war3最熟悉,war3是《魔兽争霸》系列最后一部,也是制作最精良的一部。它首次将种族扩大到四个,包含人族,兽族,不死族,暗夜精灵族;每个都有个自的特点和故事。
《魔兽争霸3》登录界面
war3中暴雪第一次让“英雄”在一个即时战略游戏中起到了如此重要的作用,也让即时战略游戏进入到一个崭新的时期。
《魔兽争霸3》游戏界面
war3将电子竞技推向高峰,正因为它的开创才有了后来的《英雄联盟》大红大紫;暴雪用《魔兽争霸 3》告诉我们:玩游戏,开心就好。
四.《魔兽世界》/《魔兽》大电影
虽然《魔兽争霸》系列没有了,但后续的《魔兽世界》,《魔兽》电影依旧可以让我们看到英雄的影子,继续探索魔兽世界的奥妙。
《魔兽世界》
《魔兽》电影
《魔兽争霸》带给我们的影响是永远挥之不去的,虽然当今各类游戏层出不穷,五花八门,快节奏的生活,也让我们更加体会不到战略游戏的乐趣,然而当当年一起讨论万金油战术的伙伴再次相聚在一起,一起再来一把War3时,依旧有无穷的乐趣。《魔兽争霸》对很多人来说已经不再是一个简单的游戏,它已经逐渐成为了一种回忆,乃至一种文化,融入我们的生活,我们也不知不觉中改变了对待事物的态度,多了一份情怀。