新型冠状病毒肺炎有哪些后遗症

陌生解说
新冠后遗症,5种最常见

6月16日,英国伦敦国王学院在《柳叶刀》上发布了全球首个关于感染奥密克戎后遗症的研究。
该研究通过观察5万多位奥密克戎病毒感染者以及4万多名德尔塔病毒感染者,结果发现有4.5%的奥密克戎患者出现后遗症,德尔塔感染者出现后遗症的概率为10.8%。

其中,有5种后遗症最为常见,分别是极度疲惫、头痛、注意力障碍、脱发与呼吸障碍。其中在新冠肺炎患者中,有58%的患者存在极度疲惫的情况,其他分别为44%、27%、25%和24%。

此外,FAIR Health针对近200万的新冠患者进行调查研究发现,新冠患者中最常见的5种长期后遗症分别是疼痛、呼吸困难、高血压、高脂血症、不适以及疲劳。其中,疼痛是最常见的一种长期症状。