自考本科有学位吗?

基泥太妹

自考本科有学位证
自考本科同普通本科一样,毕业后是有学位证的,但不同的是,自考本科的学位证需要考生毕业后满足条件才可申请,并不像普通本科一样随毕业证一起下发。需要注意的一点是,自考本科学位证需要在毕业后一年内申请。
此外,如果自考本科生想要考研,那么就一定得申请学士学位证,因为研究生在申请硕士学位的时候要用到学士学位。一般在报考国家、省、市公务员考试,事业单位考试报名时学位会是其中一个限制条件。
申请学位证条件
1、已经通过全部科目考试,是自考本科的毕业生。
2、自考的主干课程平均分在70分以上者。
3、论文答辩成绩优良,成绩在80分以上者。
4、参加并通过学位英语考试。