货币理财知识:猴年金银纪念币是否还会升值,为什么?

考试资料网
猴年金银纪念币还会升值吗:
猴年金银币因为受到制约而使得其面市价格比较合理,将为其后市的上涨增值埋下伏笔。
由于连续多年生肖题材金银币刚刚面市不久的市场表现较差,使得猴年金银币的收藏投资收益预期大幅下降,这倒反而有利于猴年金银币今后的市场表现。
由于以前发行的生肖金银币的市场价格已经经过了或长或短的时间考验,所以,不管丙申(猴)年金银币面市以后价格涨跌情况如何,一般情况下已经不会对已经发行的尤其是发行时间已经较长的生肖金银币产生明显的价格联动影响。
近日,猴年金银币各款品种已经陆续在钱币二级市场上供货交易,市场热门的仍然是本色猴年金银币和彩色猴年金银币,目前最新的市场价格分别为4000元和4400元。另外几款比较热门的品种:1公斤银币为14000元,5盎司彩银币为4250元,5盎司方形银币为2900元。
猴年金银纪念币为何这么火爆:
截至当日上午10点,北京地区第二批1264万枚“猴币”几乎全部约光。两次都没约上的市民也不必担心,1月29日还可以直接在银行网点现场兑换。
俗话说,外行看热闹,内行看门道。新版猴年贺岁币的来头确实不小。这灵动、传神的“小猴”仿佛要从币面上跳出来,为啥?这是因为新版猴币首次采用了多层次喷砂制作工艺。
多层次喷砂制作工艺一直是金银纪念币的专利,只能手工处理,生产效率很低,普通纪念币产量太大,无法实现。沈币公司一直致力于此项工作的研究,终于在猴币研发之际取得新的突破,用激光喷砂工艺,替代了传统手工喷砂工艺,并成功应用在了猴年普通纪念币上,生产出普制币发行至今艺术效果与品质最卓越的一枚普通纪念币。