小学三年级下册200字作文

同路追梦人
【 #三年级# 导语】小学生学写作文,是让他的自我表述能力的一个进步,学好作文,可以让他在以后的学习中更加有兴趣,更能熟练、顺畅的表达自己的观点、看法以及更加成熟的理念。写作是语文的综合积累,是包括字词句的联系,写作能力的提高意味着语文基础的扎实。以下是 整理的《小学三年级下册200字作文》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级下册200字作文

  我的家乡是美丽的唐山,这是一个四季都美丽的城市。

  春天,万物复苏,我去了凤凰山公园。小草如同一群群顽皮的小孩,挨挨挤挤德探出头来,这一从那一簇,吐露出片片嫩绿的新叶,好奇的打量着这个美丽的新世界。各种不知名的野花绽放出五颜六色的笑脸,那爱美的蝴蝶纷纷出来,在微风中翩翩起舞。

  夏天,南湖的荷花开了,几只可爱的小蜻蜓飞在荷花姐姐的头上说“荷花姐姐你真漂亮!”“谢谢!”荷花姐姐不好意思的羞红了脸。

  秋天是个丰收的季节,亮晶晶的葡萄成熟了,黄澄澄的柿子像一个个金黄的灯笼高挂在枝头。树叶和渐渐黄了,飘落的树叶像一只只黄色的小鸟,上下翻飞。

  冬天,大雪纷飞,就像天女散花,又像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,多美丽的小雪花啊!

  我爱我的家乡,我爱家乡的一年四季。

2.小学三年级下册200字作文

  今天,是母亲节。为了感谢生我养我的妈妈,我决定做一件有意义的事情——给妈妈洗脚。

  我端了一盆热热的洗脚水,请妈妈坐在椅子上。等妈妈脱去了袜子,把脚放在水里后,我便象模象样地给妈妈洗起脚来。当我的手摸到妈妈的脚底时,我惊奇地发现妈妈的脚底有厚厚的茧,我难过地问妈妈是怎么弄的,妈妈笑着说:“走了30几年的路,脚上还能不磨出茧吗?妈妈小时侯可不象你们现在出门就坐车。妈妈12岁上中学时,天天要走1个多小时的路呢。”

  我一边给妈妈洗脚,一边想:我一定要珍惜现在的生活,让妈妈少操点心。

  妈妈,如果我是小鸟,您就是那广阔的天空,让我自由地飞翔,如果我是小苗,您就是那温暖的春雨,让我茁壮成长!

  我永远爱你,妈妈!

3.小学三年级下册200字作文

  星期六的下午,我在操场上玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。

  蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬,它们的队伍始终都有是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自己的同伴,不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。

  原来,蚂蚁也懂得团结呀。

4.小学三年级下册200字作文

  周末我和爸爸妈妈回了奶奶家。奶奶在外边养了一群鸡,我也要跟奶奶去看看那群调皮的鸡。

  走了十分钟的路程就到了,打开门就看到院子里有几只大公鸡,悠闲地在散步,看到我们来了,吵着向我们聚来,奶奶说它们是饿了,要吃的来了。于是奶奶抓了一把玉米撒在地上,它们都低着头忙着啄玉米,还发出“咕咕”的声音。不一会有几只吃饱了,满足的走到院子角落里,在沙堆里啄着什么。我走近一看,它们竟然在吃沙粒,我着急了,大声叫喊着:“奶奶,鸡在吃沙粒,它不会有病了吧?”奶奶笑着说:“没事的,鸡吃沙粒是因为它们没有牙齿,不能咀嚼食物,都是囫囵吞下,要靠沙粒和小石子来磨碎食物,帮助它们消化食物。”这时我才恍然大悟,原来鸡是这样消化食物的。

  通过这件事,我明白了只要认真观察,多思考,才能解开自己不知道的秘密。

5.小学三年级下册200字作文

  吃完晚饭,天还是亮的。我漫步在河边。

  夏天的夜晚作文250字看着远方的太阳变红了,落下了,消失了……那时候我想,天边是否也住着人,他们看到的太阳会更大吗?他们感到的阳光会更温暖吗?河里游泳的人渐渐的少了,但河边钓鱼的人却似乎没少。或许是准备用钓来的鱼煮汤喝,或许是刚吃完饭,消化一下。他们的鱼桶里有的已经“鱼满为患”,有的还空空荡荡的……吃完饭出来散步的人多了。有可爱的小女孩,有年轻的叔叔阿姨,有年纪大了,却互相搀扶的爷爷奶奶,有幸福的一家三口……

  夏天的夜晚真的是舒服的,晚风轻轻地吹在脸上……这些都是另外的季节所无法“做”到的!

  啊……我喜欢夏天的夜晚。

6.小学三年级下册200字作文

  我敬佩的人有很多,有同学、老师、朋友,可我最敬佩的人是我的同学宋苗淼。

  宋苗淼特征个子小,可头发长长的,有一双葡萄大的眼睛,嘴巴小小的,说起话来却很清脆。

  有一次,我们考了一次英语,我班只有我一个人补习过英语,宋苗淼只考了40多分,但她并没有灰心,她去看她姐姐的卷子,把每个英语单词的意思都用汉语写在卷子上,第二次考试她居然考了满分。

  还有一次,一个小妹妹在地上摔倒了,她看见了,马上跑过去扶起那个小妹妹说:“小妹妹,你没事吧?”小妹妹说:“大姐姐,我没事,谢谢你!”我看见她看着那小妹妹的眼神真是入迷。

  从此以后,我死心眼的敬佩她,要和她一样。