钢琴音阶中, C调的do是什么音

柏通钢琴piano

在钢琴音阶中,C调的do是C音。C调是钢琴中最简单的音阶之一,由C、D、E、F、G、A、B七个音符组成,也是白键音阶。其中,C音作为钢琴音阶中的第一个音符,也是作为整个音阶的基调和起点,因此被称为“do”。所以在C调中,“do”是C音,也即是音阶的第一个音符。

乱室佳人哎呦喂

以国际标准音 A-la:440Hz为准:

C - do:261.6Hz

D - re:293.6Hz

E - mi:329.6Hz

F - fa:349.2Hz

G - sol:392Hz

A - la:440Hz

B - si:493.8Hz

扩展资料

音阶就是以全音、半音以及其他音程顺次排列的一串音。基本音阶为C调大音阶,在钢琴上弹奏时全用白键。音阶分为“大音阶”和“小音阶”,即“大调式”和“小调式”。大音阶由7个音组成,其中第3、4音之间和第7、8音之间是半音程,其他音之间是全音程。小音阶第2、3音之间和5、6音之间为半音程。

通俗来说,音乐里的CDEFGAB就是音阶。

调的结构形态,侧重于就音列内部各音之间音程关系的规格来指称音列。

音阶中的每一个音都可以当主音以建立调式,可形成7种不同的七声自然调式。

凡是具有趋向平均性质的音阶,在同一音阶中选取不同的音当主音时所形成的调式都相似,内部不能再区分为不同的调式,只是主音的音高可以有所不同而已。

音阶大调基本为:“全全半全全全半”,和声小调为:“全半全全半全全"。

参考资料来源:百度百科:音阶