介绍你最喜欢的英雄人物(中国的)并说说他的英雄事迹!

不少于20字,中国的随便那一个,拜托... 不少于20字,中国的随便那一个,拜托 展开
匿名用户
  吕布!~ 手持方天画戟,脚跨赤兔马!~ 俗话说人中吕布马中赤兔! 不过吕布缺少谋略 太狂妄自大了!--
  我谈吕布
  无论在《三国志》或是《三国演义》中,吕布都只能算是一个见利忘义的小人。但我却不那么认为,而且我想:如国没有白门楼的那一幕,三国鼎立之势形成的可能性会大大减少甚至根本不可能。
  首先,就先讲讲我的假设。因为吕布的武艺是无人能比的,所以如果没有白门楼那一幕,吕布在陈宫的铺佐下是很有可能成为一个新起之秀,再有大将张辽,平定乱世不是不可能的事。但吕布也必须对待老百姓温和一些,才能深得人心。不过吕布要做到这一点,还是很困难的。其次,退一万步讲,就算白门楼的那一幕发生了。只要曹操没有听刘备的话,收吕布和张辽为大将的话,曹操就可以靠文有郭嘉武有吕布的优势平定乱世。不过这又将发生一种可能性,就是以吕布见利忘义和曹操谨慎多疑的性格来看,吕布很有可能会对曹操不利。所以,我认为,还是前一种可能性对吕布的性格有好处。对吕布也很有利。
  现在,我看大家都在指责,辱骂吕布,我就来说说吕布的优点。吕布的优点乍一看是没有的,因为史书里都把吕布写成了一个反面人物。但如果你仔细地读《三国》,还是可以发现吕布的优点的(当然他的优点也不多。)。
  (1).吕布的武功可以说是天下无双的。有吕布在,你什么赵云,张飞,关羽……全部拿他没辙。要说吕布打仗输,输过的也只有两次。第一次就是历史上著名的“三英战吕布”,刘,关,张三人群殴吕布一人,这种事当然是那三个人赢了。但我认为,三个打一个,这种打法赢了也是不光彩的。第二次就是曹操的六员大将(夏侯敦,夏侯渊,典韦,许褚,乐进,李典)合打吕布一人了,不用多说,这回肯定是曹操的那六个人赢了,但我还是认为:这种打法赢了也不光彩!
  (2).吕布至少还当了一回忠臣,立了一件大功(虽然是中了王允与貂婵的连环计)。那就是杀了遗臭万年的祸国大盗——董卓。大家设想一下,如果没有吕布,董卓可能还会玩弄朝政很多年。虽然连环计是王允设的,但在这条计策里面吕布和貂婵也是立了大功的。
  吕布死的是非常冤屈的,本来他的寿命还可以很长。但都是刘备那个大耳贼给害惨了,我虽然很崇敬刘备,但在这件事上我对吕布的死还是愤愤不平的。也可以这么说吧,吕布是给刘备给害死的。不过吕布的死到让曹操捡了个大便宜:他不仅除了心头之患,还得了一员大将——张辽。
  简评一下,虽然吕布一生恶习很多,但就在连环计这件事上,他也算是一个不是东西的英雄吧。

参考资料: 网上

luobaiqing
吕布!~ 手持方天画戟,脚跨赤兔马!~ 俗话说人中吕布马中赤兔! 不过吕布缺少谋略 太狂妄自大了!--
我谈吕布
无论在《三国志》或是《三国演义》中,吕布都只能算是一个见利忘义的小人。但我却不那么认为,而且我想:如国没有白门楼的那一幕,三国鼎立之势形成的可能性会大大减少甚至根本不可能。
首先,就先讲讲我的假设。因为吕布的武艺是无人能比的,所以如果没有白门楼那一幕,吕布在陈宫的铺佐下是很有可能成为一个新起之秀,再有大将张辽,平定乱世不是不可能的事。但吕布也必须对待老百姓温和一些,才能深得人心。不过吕布要做到这一点,还是很困难的。其次,退一万步讲,就算白门楼的那一幕发生了。只要曹操没有听刘备的话,收吕布和张辽为大将的话,曹操就可以靠文有郭嘉武有吕布的优势平定乱世。不过这又将发生一种可能性,就是以吕布见利忘义和曹操谨慎多疑的性格来看,吕布很有可能会对曹操不利。所以,我认为,还是前一种可能性对吕布的性格有好处。对吕布也很有利。
现在,我看大家都在指责,辱骂吕布,我就来说说吕布的优点。吕布的优点乍一看是没有的,因为史书里都把吕布写成了一个反面人物。但如果你仔细地读《三国》,还是可以发现吕布的优点的(当然他的优点也不多。)。
(1).吕布的武功可以说是天下无双的。有吕布在,你什么赵云,张飞,关羽……全部拿他没辙。要说吕布打仗输,输过的也只有两次。第一次就是历史上著名的“三英战吕布”,刘,关,张三人群殴吕布一人,这种事当然是那三个人赢了。但我认为,三个打一个,这种打法赢了也是不光彩的。第二次就是曹操的六员大将(夏侯敦,夏侯渊,典韦,许褚,乐进,李典)合打吕布一人了,不用多说,这回肯定是曹操的那六个人赢了,但我还是认为:这种打法赢了也不光彩!
(2).吕布至少还当了一回忠臣,立了一件大功(虽然是中了王允与貂婵的连环计)。那就是杀了遗臭万年的祸国大盗——董卓。大家设想一下,如果没有吕布,董卓可能还会玩弄朝政很多年。虽然连环计是王允设的,但在这条计策里面吕布和貂婵也是立了大功的。
吕布死的是非常冤屈的,本来他的寿命还可以很长。但都是刘备那个大耳贼给害惨了,我虽然很崇敬刘备,但在这件事上我对吕布的死还是愤愤不平的。也可以这么说吧,吕布是给刘备给害死的。不过吕布的死到让曹操捡了个大便宜:他不仅除了心头之患,还得了一员大将——张辽。
简评一下,虽然吕布一生恶习很多,但就在连环计这件事上,他也算是一个不是东西的英雄吧。
匿名用户
人物介绍

董存瑞 永远的丰碑
董存瑞:舍身炸碉堡
诞辰:1929年10月15日
祭日:1948年5月25 日
在河北省隆化县北郊,长眠着模范共产党员、全国著名战斗英雄董存瑞的英灵。在苍松翠柏中,矗立着一座雄伟的纪念碑,碑上铭刻着朱德总司令的题词:“舍身为国,永垂不朽!”
董存瑞,1929年生,河北省怀来县人。出生于贫苦农民家庭。当过儿童团团长,13岁时,曾机智地掩护区委书记躲过侵华日军的追捕,被誉为“抗日小英雄”。1945年7月参加八路军。后任某部六班班长。1947年3月加入中国共产党。他军事技术过硬,作战机智勇敢,在一次战斗中只身俘敌10余人。先后立大功3次、小功4次,获3枚“勇敢奖章”、1枚“毛泽东奖章”。他所领导的班获“董存瑞练兵模范班”称号。
1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭敌一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进时左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毅然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,前进!!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了一条前进的道路,此时,他年仅19岁。
wufan1106
凤姐 出国留学