爱一个人,就是要放手吗?

悉雅彤08C
真的爱一个人,只要是能让对方更好更幸福的,又是对方的选择,即便不是心甘情愿那也一定要放手。
真正爱一个人,就是让对方能够更好为前提,要怎么说爱是无私的呢?
既然在你身边你不会带给他快乐与幸福,那就应该放手让他选择更好,对他更好的幸福。人生世事无常,并不是你爱的人就一定要和你在一起才是最幸福的。也许你爱的人和你有不同的价值观,有不同的人生追求,他不可能和你一样过着平凡简单的安静生活,而是要追求更奢华更富有挑战的灿烂的人生。也许是恰恰相反,你的生活是奢华灿烂的,他却追求的是平凡安静朴实的。
前者觉得爱是一种习惯和依赖,放手就像突然失去了空气,让人不舒服,所以放手难。
后者觉得,不爱了就会放手。
而爱一个人需要付出和牺牲,容易得不偿失。所以相爱难。
不同人对爱和放手的理解不同,答案也不不同。
但深爱一个人,是一定不会放手的。
不爱才会放手
小丽是大学时代就关系很好的朋友,她很有事业心,打算考研给自己一个足够好的未来。
她还为自己定了一个规定,就是考上研究生之前绝不恋爱。
但爱情是无法预期和规定的,当那个人出现时,感性总会大于理性。

一次社团活动,小丽认识了刘杰,比她大一届的优秀学长。她很喜欢刘杰,大学几年过得很快乐。
小丽上大三的时候,刘杰毕业了,去了一个离学校很远的城市。
小丽每两个星期去见一次刘杰,来回就要花费一天的时间。
她晕车每次颠簸都想被扒了一次皮。路上还要换几次车才能到他的城市,但她觉得值得。
每次在宾馆的床上,望向自己的男朋友,听他讲这个城市的种种,诉说自己的思念就很快乐,很满足。
她觉得很幸福,以为这就是一辈子。
但是男朋友家里出了点事,他就回家处理。从那之后,刘杰对她开始冷漠。
深爱一个人,是不会放手的
不久之后,刘杰就提出分手了。

她一直觉得这段感情很幸福,两个人之间也没什么矛盾,不知道为什么会被分手。
深爱一个人是不会想要放手的,就像小丽。
为了挽回这段感情,她坚持联系了一年,发短信打电话,希望能得到回应。
想要去找他,又不知道具体地址。
不爱了才会放手,从异地开始,刘杰对她就变了。
以前总会去她宿舍楼下等她,异地后一星期主动联系不了几回,都是小丽在付出。
一年之后,迫于无奈,刘杰见了小丽一面,告诉她该放手了。
小丽终于接受了这个结局。
深爱一个人是不会放手的,只有不爱了才能放手,轻易离开。
梁实秋说:你来,你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我要去接你。
当一个人不爱你想要离开时,就放手吧。

爱一个人,是想和她一辈子
喜欢是一阵子,没感觉了就放手。爱是一辈子的事,舍不得分开,倍加珍惜。
佟大为和关悦这对夫妻一直很低调,不喜欢秀恩爱。
前不久两个人一起参加活动,引起了网友的注意。
特别是关悦,虽然婚后很少出去拍戏,做起了出品人,但亮相依旧魅力。
上大学的时候两人就已经相识。
也许是那天的暖风轻抚给人恋爱的感觉,也许是那天阳光明媚给人心动的感觉。
只是那一眼,佟大为爱上了关悦。
之后两人在在一起很多年,婚礼上,佟大为深情款款说他一辈子要和关悦在一起。
这一生他只会有一次婚礼,一段婚姻,一人一辈子,多么情深。
其实,两个人并不是从恋爱直接到婚姻,而是分开过一段时间。
也这是这段时间,让佟大为意识到自己的心意,这辈子只想和关悦在一起一辈子。
所以他又重新追求,热烈告白。爱是放不下,是浏览世界依旧是你最好。

转眼间,两人已经拥有了13年的婚姻,还有三个讨人喜爱的孩子。
他们,活成了我们想要的样子。被问到如何在平淡琐碎之中保持这么好的感情。
两人的回答几乎一致,因为爱所以希望能一辈子,所以把两个人的家庭放在首位。
一段感情难免分分合合,但深爱一个人会想在一起一辈子。
十年前,两人成立了佟大为的工作室。关悦成为了佟大为事业上的一股重要力量。
这十几年,鲜少听闻佟大为的绯闻,微博上常常看到的是他自己下厨做的美食。
因为是你,岁月静好,厨房里也是幸福的烟火气息。
幸福的在一起一辈子,是对爱人最深情的告白。
深爱一个人,是全身心地投入。从喜欢到爱,从磨合到离不开,从了解到理解,这一切都是放不下的付出。
从工作到生活,从挫折到成功,一路上有对方。
两人相互包容,鼓励支持,成就了彼此,成就了爱,深爱一个人,是不会放手的。