历史问题!!!!紧急求助!!!

历史学名著《全球通史》中说:“在中国长达数千年的历史上,有过三次革命,它们从根本上改变了中国的政治和社会结构。第一次发生在公元前221年,第二次发生在1911年,第三次在... 历史学名著《全球通史》中说:“在中国长达数千年的历史上,有过三次革命,它们从根本上改变了中国的政治和社会结构。第一次发生在公元前221年,第二次发生在1911年,第三次在1949年,”这三次“革命”是指( D )
A.小农经济的出现、资本主义经济发展、社会主义经济确立
B.秦朝建立、中国民国成立、新中国成立
C.封建制度确立、资本主义民主制度确立、社会主义制度确立
D.中央集权制度的确立、君主专制制度被推翻、新民主义革命胜利
为什么选D而不选B呢? 虽然我知道中华民国建立于1912年,可是D中的君主专制被推翻也是1912年啊!!!!
莫问mwqc
你没有注意到题意中的“改变了中国的政治和社会结构”,B和D都符合题意,但因为他说的是“革命”,所以要选说法深刻的。D中说的也是指B中的事件,但是他剖析了更深层的东西。如果说题目改为“这三次革命所指的事件是”就选B.你可明白?
林曦璐
中国民国成立 不算是“从根本上改变了中国的政治和社会结构”
w996295
中国民国成立不能算是“从根本上改变了中国的政治和社会结构”
仍亦云o6
我觉得啊,应该是选D,中央集权制度的建立要比秦朝的建立好一些。
蛮澜5j
题中所说是“根本上改变了中国的政治和社会结构”的“革命”,而B是具体事件,D是制度的建立和消亡;所以选D
roynicfan
中国民国成立不能算是“从根本上改变了中国的政治和社会结构” ,而新民主义革命胜利具体就是三大改造的成功我记得是1956年,从生产关系上改变了中国的社会结构