四年级作文我心中的英雄400字【七篇】

今天上岸了吗2333

1.四年级作文我心中的英雄400字

  世界上有许多令人敬佩的英雄:有炸碉堡的董存瑞,有精忠报国的岳飞,还有碧血丹心的文天祥·····这些人都是为国家做出了巨大的贡献,我心中的英雄却不是这么伟大,但他却得到了人民的一致好评,他就是雷锋。雷锋出生在一个小村庄里,他长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁,大大地嘴巴和一双招风的耳朵,雷锋的家里非常的穷,虽然小雷锋诞生了,可是这加重了雷锋父母的负担,雷锋的爸爸和哥哥都被饿死了,他的妈妈被邻家的大少爷给逼死,只剩下雷锋了,他每天在山上砍柴,有一天,他上山砍完柴,被徐家地主婆看见了,用柴刀在雷锋左手背上连砍三刀,血滴到了地上。

  过了几年,雷锋长大了,红军也来招收兵丁,雷锋就参加了,加入红军后,他做了很多好事。有一次,他肚子痛,便准备去医院,可当他路过工地的时候又遇见了一个抱着小孩的老奶奶在过桥,当时还下着倾盆大雨,他二话不说,便去帮助老奶奶过桥。雷锋虽然去世了,可他的精神会永远留在人们的心中,世世代代的传承下去,让我们一起争做小雷锋,创建更好的生活吧!

2.四年级作文我心中的英雄400字

  在我心里,消防员叔叔是大英雄,因为哪里发生火灾,消防员叔叔就会“立刻”在哪里现身。记得今年年初的一个晚上,一场大火突如其来,消防员叔叔勇敢灭火的场景历历在目。

  那天,我和妈妈正在看电视,爸爸突然大叫起来:“不好啦,对面的老房子着火了。”爸爸准备拨打火警电话时,见消防车已经赶来。我从窗户望去,看见直冲云霄的黑烟和可怕的火光。风助火势,火助风威,那一排木质结构的老房子在不到三四分钟的时间,就被大火吞噬,火势越来越猛,顿时,浓烟滚滚,火光冲天。我吓得呆住了,心急如焚,默默地祈祷。

  消防员叔叔赶到火灾现场,迅速开始扑火。他们紧握水枪,两腿前后张开,神情专注,看见哪里有火魔就往哪里射,不给它任何逃跑的余地。一位消防员叔叔爬上旁边人家的房子,站到了那又窄又陡悬空的楼梯上,他不顾高温的危险和呛人的黑烟,坚定而从容地举着水枪灭火。经过一个多小时惊心动魄的奋战,火势慢慢变弱变小了,火魔终于被英勇无畏的消防员叔叔控制住了。

  可敬的消防员叔叔们,你们在危急时刻,总能临危不惧,挺身而出,你们是我心目中最帅气的大英雄!

3.四年级作文我心中的英雄400字

  英雄,一个充满英气的词语,我们每一个人的心目中都有着一个英雄。他可能是蜘蛛侠,钢铁侠,蝙蝠侠这样的超级英雄,也可能是你身边的任何一个人。

  我心中也有一个英雄,他就是鲁迅,这个被称为“民族魂”的男人。他,是中国人中最有骨气的,最有奉献精神的人。他是在日本侵略者侵占我中华民族五千年的万里基业时敢于站出来“横眉冷对千夫指”的人,他也是在生命的最后时段还能为我们“俯首甘为孺子牛”的人。

  他,在我们的心中是一个极严厉的人,因为在他出场的每一张照片中,他总是板着一张脸,做出极为严肃的表情,令人见到后心中不由得升起一种敬佩而又敬畏的感觉,然而在他那严肃的外表下还有着不为人知的一面。

  在背后,他还是一个慈爱而又严格的父亲,一个任劳任怨的丈夫,也还是青年作家的良师益友,他在对待问题的角度上,在对待人的角度上爱憎分明,好的就是好的,坏的就是坏的。

  在他生命的最后阶段,他知道自己健康不了了,于是就带病工作,抓紧时间争取为中华民族留下更多的精神财富,文学宝藏。

4.四年级作文我心中的英雄400字

  英雄有很多,有助人为乐的雷锋,有为祖国科学事业做出巨大贡献的钱学森,还有不怕牺牲的小英雄王二小和中国第一个登上太空的杨利伟叔叔等很多英雄。他们都很让人敬佩,但是最让我敬佩的英雄还是——伟大的科学家钱学森爷爷。

  钱学森1911年12月11日出生在上海市,从小到大他学习都非常优异,常常得到老师的表扬。1923年9月,考入北京师范大学,经过自己的刻苦努力,他终于考入了美国麻省理工大学。他最终学业有成,在周总理的关心下,他怀着一颗爱国之心从遥远的美国回到了自己祖国,他放弃了国外优厚的待遇,回到了当时还非常贫穷的祖国,就是为了把我们的祖国建设的更强大。回国后他每天都专心致志的进行科学研究,他一次又一次受到挫折,但他毫不灰心,历经艰辛万苦,在他的带领下我们的国家终于研究出了卫星,我们国家的航空事业有了很大的飞跃,大大增强了我们的军事是力量,是我们国家成为了军事强国。

  我一直把钱学森爷爷放在我心目中,他的光辉事迹一直在我心中闪耀,他激励这我前进。我们现在更应该好好珍惜这优越的学习环境,努力学习,长大成为有用人才,把我们的祖国建设的更加强大!

  钱学森爷爷,您永远是我心中的英雄!

5.四年级作文我心中的英雄400字

  前前后后,有多少人为了祖国,献出了自己宝贵的生命。他们,就是当之无愧的英雄!其中,我最喜欢的一位英雄就是邓世昌。

  清朝光绪年间,因为日本向中国海军挑衅,中日爆发了一次水上战斗,这就是甲午战争。

  邓世昌等爱国将士们率领北洋舰队,向以“吉野”舰为首的敌军舰队进行攻击。虽然我军舰队毫不示弱,奋勇杀敌,可是敌军舰队军舰多,航速快,火炮强,很快,“致远”舰上配备不足的弹药打完了,也陷入了敌舰的包围之中。经过近一个小时的激战,“致远”舰即将沉没。可邓世昌并没有放弃,他慷慨激昂地带领“致远”舰开足马力向“吉野”舰猛冲过去!我顿时惊呆了。在这种紧要关头,邓世昌早已把自己的生死置之度外。可这时,“致远”舰不幸被鱼雷击中,舰上燃起了熊熊大火。最后,邓世昌壮烈牺牲了。

  由于敌强我弱,更由于清政府的腐 败无能,最终,甲午战争失败了。虽然最后失败了,可邓世昌视死如归,宁死不屈,把自己的生死置之度外的精神深深地感动了我,深深地感动了全国人民。

  我一定会永远牢记邓世昌这个英雄的名字,永远牢记他的事迹,他永远活在我们的心中!

6.四年级作文我心中的英雄400字

  有的人会问我,你心目中的英雄是谁?我会理直气壮地回答他,那就是在平凡岗位做出不平凡的事的人——母亲。

  每当我快被困难击倒的时的时候,身边却总是出现的母亲的身影,她向我伸出那双粗糙的手,说:“孩子,把手伸过来。”于是,妈妈牵着我的手,走过了那风雨兼程的12年,从崎岖的小道到拥挤不堪的马路;从幼儿园的门槛到……

  每当我考试考砸了的时候,您却没有骂我,而是用您那亲切的声音教育我,辅导我,安慰我,对我说:“没事的,一次小考而已,要把不会的搞懂才是最重要的,心在哪里成功就在那里呀!孩子……"

  每当我和同学闹矛盾,我把事情的经过向您倾诉衷肠后,您却总对我说:“就算脾气再好的人也会发脾气;其实人生就是一盘棋,而与你对奕的是命运,即使命运在棋盘上占尽了优势,即便你之剩下了一副残棋,你也不要推盘认输,坚持与命运对一下去,人生往往在坚持中转机。

7.四年级作文我心中的英雄400字

  我心中的英雄,就是大名鼎鼎的宇航员杨利伟叔叔,他是第一位在太空遨游的中国人。

  2003年10月,中国第一艘载人飞船“神舟五号”成功返回地面,航天员杨利伟出舱的画面经过现场直播传到全世界。是杨利伟叔叔实现了中国人几千年的“飞天梦”,让中国人为此而骄傲!

  杨利伟叔叔在接受采访时说,那天,他已升上了太空,可突然感觉到头昏脑涨,头朝下,脚朝上,十分难受。他知道,这是在太空失重状态下产生的错觉,如果不及时克服,就可能会诱发“空间运动病”,影响任务的完成。凭借训练时积累的经验和坚强的意志,很快,杨利伟叔叔就恢复了正常。

  有一次,学校举行田径运动会,我参加的是500米比赛,比赛选手都是体育健将,个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判的一声令下,大家像一支支离弦之箭猛冲出去。起初,我们还不分上下,可跑到将要过半的时候,我就开始上气不接下气了。就在此时,我的脑海中浮现出杨利伟叔叔在太空遨游的的身影,我仿佛听见杨利伟叔叔对我说:加油!相信自己,你一定能行!是啊,我也要做一名英雄,只有克服困难勇往直前,才能成为英雄。我又充满了力量,双手摆得幅度越大而且越快了,快到终点了,我拼力冲刺,终于获得了第一名的桂冠,而且还刷新了我以前的记录。

  是杨利伟叔叔的的拼搏精神帮助了我,杨利伟叔叔,你是我心中永远的英雄!