有关倔强的话题作文500字(5篇)

爱读书的吕老师

1.有关倔强的话题作文500字

  "我和我最后的倔强,紧握双手绝对不放,下一站,是不是天堂,就算失望,不能绝望……"走在喧闹繁华的城市中的某一条陌生的街道,身边人来人往,听着熟悉的歌声,我的思绪慢慢飘远……

  那天,太阳火辣辣地照着,小草小花早已低下了头。街道上大人们忙忙碌碌,小孩子们嬉戏玩耍,这是夏天的脚步,是暑假的脚步。我独自一人前去跆拳道报名。爸爸妈妈不同意我去,但我真的好喜欢跆拳道,于是不经过他们的同意便拿着压岁钱偷偷报名了。

  当我刚开始学时,压腿让我苦不堪言。我忍着痛一遍又一遍地压着,一整天下来简直都走不了路了。走在回家的路上,遇见了同在一起学习跆拳道的同学,她们已是黄带了,而我还是个刚入门的白带。她们拦住我,轻蔑的对我说:‘’你在学习上比不过我们,在跆拳道上你也一样比不过。你还是早点滚吧‘’我听后火冒三丈:‘’比不过又怎样,只不过是暂时的而已,你难道敢确定日后的我就一定会比你差吗?‘’她听后,骄傲的说:‘’我怎么可能会被你给比下去,呵呵,别说的那么搞笑。‘’说完骄傲地像只孔雀似的走了。

  我回家后,心里暗暗发狠:我一定要比过她!

  之后的日子里,我打起了十二分的精神努力学习知识,努力学习跆拳道。在这些日子里很累,很辛苦。我也想过放弃,但是每次我听到‘逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降,我和我最后的倔强……'心里又重新斗志昂扬。

  或许,我的努力感动了上苍,我的成绩终于名列前茅,跆拳道也已经到了蓝带的境界。我终于比她优秀了好多。她就像只落败的老鼠,灰溜溜的走了。爸爸妈妈的眼神里也充满了对我的的赞许。

  逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降,我和我最后的倔强,紧握双手绝对不放,下一站,是不是天堂就算失望,不能绝望。

  带着倔强出发,你会很棒!

2.有关倔强的话题作文500字

  我家有一个小可爱、老倔强的小妹妹,她五岁了,那圆嘟嘟白乎乎的脸上镶着一双大眼睛,还有一双大的如扣子似的眼睛,那乌黑又发亮的眼睫毛长得好像是假的一样,那樱桃般的小嘴真是可爱极了。

  看她长得既可爱,又漂亮,你一定觉得她肯定特乖。不,你错了,她是家里最倔犟的小妹妹了。她时不时撅着嘴,摆出一副很生气的样子。

  有一次,我们带着她去绿色庄园放风筝,她把自己带的燕子风筝放在背上,手抓着燕子的翅膀,一直在草坪上跑啊跑。手还不停上下舞动,一脸兴冲冲的样子。好像自己是小燕子在空中飞舞,完了好一会,她把自己的风筝弄坏了,开始哇哇大哭起来,爬到草坪上不起来,一个劲儿的在草坪上滚动,弄得满身草,哄她不要哭了,在给她买一个,他却躺在草地上生气的说:“我不要我不要我就要这个。”妈妈和蔼的对妹妹说:“乖,姗姗,我去让别人修去,一会就回来。”妈妈很快就回来了,我问妈妈:“你去哪里修的?那么快。”妈妈悄悄对我说:“买了个一模一样的。”妹妹一看见,就高兴的不得了,又站起来玩了。

  看,我妹妹是个倔“可爱”吧!哎,她有时会整天“泪流满面的”,一点也不听话,我好烦她,但我也好喜欢她。

3.有关倔强的话题作文500字

  我喜欢色彩艳丽的玫瑰,欣赏出淤泥而不染的荷花,羡慕洁白典雅的水仙,但我最喜欢倔强的仙人掌。我家院子下面种着几盆仙人掌,平时我和小伙伴在院子里玩,根本忽视这几盆仙人掌的存在。这几天,老师布置实践作业;去观察一种植物。我就去观察仙人掌。

  仙人掌是绿色的。它的茎很肥大,听说是用来储存水份,防止在沙漠里缺水。仙人掌的茎就像手,“手掌”大大小小的,越往上长,“手掌”就越大,几乎长到30厘米才慢慢分枝,远远望去,就像一个小人伸出一双长长的手臂。仙人掌到底有没有叶子呢?我思索着这个问题。突然,我就像“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这一名句一样,想起了我的“秘密武器”——百科全书。我迅速地跑上楼,拿起百科全书,“嗖”声地翻起书来。可又如同另一诗句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”一样,我仔细地找了又找,终于找到了讲述仙人掌的一篇论文。我看了又看,恍然大悟。原来仙人掌的小刺就是叶,由于沙漠中的天气太热,叶子就进化成小刺,这样不仅能少蒸发些水,还能反射阳光的辐射,减小热量,把水份留在体内。我被仙人掌这种适者生存、顽强的品质震惊了。从此,我把仙人掌当作了宝贝。

  有一次,我真正体会到了仙人掌生命的倔强。那一天,表哥来我家作客,不知怎么,脚上长了一个疮,痛得他坐立不安。妈妈不知从哪本书上找来一个偏方;将仙人掌切下一小块,搅碎敷在脚上,疮就会消掉。我大吃一惊,跳了起来,说:“想切我的宝贝,没门!”妈妈和表哥对我做了好久的思想工作,我才肯让他们切仙人掌。妈妈切下了一小块仙人掌,搅碎,然后敷在表哥的脚上。过了两天,表哥的疮好了,我很高兴,可是转念一想:我的仙人掌一定死了!我来到院子,发现仙人掌还没有死,被妈妈切过的地方居然愈合了,只剩一些白色痕迹。我又被仙人掌倔强的生命力感动。我爱仙人掌,更爱仙人掌倔强的品质。

4.有关倔强的话题作文500字

  回首15年,发现自己没有改变。只知自己正以何种姿态前行……

  小时候,我特别倔,老爸老妈都拿我没办法。有一次,我正拿着纸飞机到处跑。忽然来了一阵风,纸飞机从我的手中飞走了。我就连忙追纸飞机,追着追着,纸飞机飘到了一个屋顶上。我愣了,这可怎么办,我想试试能不能够得着。于是我努力踮起脚尖去够纸飞机。小小的我怎知自己和它相差十万八千里。我努力着,努力着,没办法了……我找来了高大的爸爸,希望爸爸能将纸飞机拿下来。爸爸看了看纸飞机所在的高度,拿来了一根竹竿。他用竹竿去够纸飞机,也够不下来纸飞机。爸爸让我放弃吧,回头再给我折一只。我摇了摇头,说不要,我就要这一只。爸爸说不要任性哦。我没有理爸爸,继续努力着去够那只纸飞机。一次,两次,三次……爸爸被倔强的我打败了,只好借一个梯子把纸飞机拿了下来。“纸飞机飞回来了,我好开心啊。”我拿着纸飞机高兴地围着爸爸转。幼小的我不知当时的举动意味着什么。我想这只是倔强的开始。

  后来,长大了,我依然江山易改,本性难移。四五年级时,我成了一个小胖妞。为了减肥,我努力运动,控制饮食,每天只吃水果蔬菜,不动半点荤腥。不知是老天有意为难,还是妈妈故意捉弄。晚饭烧的都是肉,糖醋排骨、红烧鱼……。道道勾起我的馋虫。我在饭桌上啃着黄瓜,眼睛直勾勾地盯着桌上的美味。哎呀,受不了了,爸爸看不下去了,夹起一块肉放在我的碗里。我说:“不行,老爸,减肥不成功坚决不动肉。”说完,又将肉夹了回去。“真不动?”老爸试探地问。我将头转了过去,意志坚定地说:“不动。”爸爸笑了,说:“傻孩子。”一段时间后,体重恢复正常了。

  现在的我依然这样。有人说我任性,有人说我固执,还有人说一根筋……无论他人如何说我,我只是做着自己认为对的事。

  人生就是这样,选择不了自己的出身,但可以选择自己的姿态。我不悔恨自己当初的选择,我依然以倔强的姿态前行。

5.有关倔强的话题作文500字

  春去冬来,时光流转,现在的自己虽说不上优秀,但是令自己满意。不接受施舍,不气馁,不自卑,不放弃。这是我为自己的评价。

  遇到困难时,我成无数次坚持不下,无数次想哭,但是我的倔强不允许我哭。哭,代表懦弱,明明知道的,但嘴里那咸咸的感觉是怎么回事,心中的无助感是怎么回事?我警告自己,保护着尊严,维护着我的倔强。

  失败了?为什么这么想哭,心里的不服输的声音是怎么回事?我不服,我不服!我告诉自己,站起来,不要这么弱小,我拼命的努力,为什么得到的是你的嘲笑?我的谦让,在你看来只是懦弱,那好,我让你看看我的实力!我拼命努力,拼命学习,只是为了超过你,只是为了告诉你,我有实力!请不要再看不起我,我会让你刮目相看!

  知道吗,要多努力在什么时候都弯着嘴角,笑着告诉自己:下次再来。这需要多大努力你知道吗?请不要挑战我的极限。

  这是最后一次,我要超过你,带着我的倔强,打败你!